Xirurg77, если торчит болтик, который плюсовой пин, выкрути его и сточи немного. А может и ещё чего там лишнего найдёшь.
Xirurg77, если торчит болтик, который плюсовой пин, выкрути его и сточи немного. А может и ещё чего там лишнего найдёшь.
у той версии что у Xirurg77 , пин не регулируется и действительно торчит неплохо .
Правда , я был этому рад когда такой же заказывал - так как собирался на мех посадить - прям идеал для него
А так как был в наличии миникит для переделки в Мини Эрла - быстренько его накрутил на полученный экземпляр этого большого - и на мех фонайн , навечно![]()
А хуже не будет? сточить то могу, не проблема, станок рядом с домом стоит, в гараже, вопрос в другом, работать то эрл будет после таких процедур? сопротивление или еще какая хрень не вылезет?
Выкручивал уже, он какой то нереально длинный, а под ним еще и что-то вроде силиконовой прокладки, без нее не закрутиться, проверял, да и течь будет.
Это альтернативный вариант (на схеме , на первой странице тоже это дело отмечено)
В оригинале тоже два варианта . Только вот киты одни - тупо скопировали один вариант (как в случае с Миником) , в котором пин регулируется , а другие киты тупо скопировали нерегулируемый торчащий пин ...
При этом не понимая - что с торчащим пином заказывали оригинал - махмудовцы ...
Последний раз редактировалось TLN; 22.06.2016 в 20:30.
TLN
Спасибо, вопрос по намотке не большой, укладывал по рамзаю, только без укладки ваты для конденсата, жуть как тек, спустя время правда, если уложить вокруг базы, вероятность протечек будет меньше? я еще толком не садился за настройку эрла, один раз только намотал, не тек, затяжка была просто офигенная, постоял ночь, на утро попробовал затянутся, жутко хлюпать начал, жижа даже в рот попала, после этого почти весь вытек, причем из под кольца регулировки обдува в самом низу, не могу понять, вроде первый раз настроил, ничего не текло, а спустя время такая вот беда, пришлось отложить на несколько дней настройку, сейчас вот хочу опять засесть за него.
я считаю правильным укладку ваты вот так
пояснения и про нюансы укладки писал на стр. 264-267
у меня абсолютно сухо - хотя мотаю и укладываю вату практически "на коленке" всегда
Хм.. я не так делал, думаю попробую сейчас намотать именно так как на фото, на нем ближе к концу проточек которые ближе к базе, вата шире (пучок) или такой же как в проточке? по фотке не совсем видно. Ваты постараюсь сделать среднее количество. Спасибо!
Спираль лучше наверно микрокойлом делать? у меня почему то всегда выходит только спейс койлом делать спираль, как бы не прижимал витки к друг другу, всё равно они друг от друга отодвигаются и получается спейс. После намотки нужно прожигать? а то я все время не скрученную прожигаю, может из за этого так получается.
---------- Сообщение отправлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:12 ----------
Давно прочитал их.
Ползал тут по ютубу и нашел годное видео про намотку,может уже было,но вдруг https://www.youtube.com/watch?v=dTBwUvWbmoc Можно будет в шапку закинуть
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы
Не было. И слава богу. К дате публикации данного видео, про намотку спирали (в частности про ее максимальную длину относительно диаметра обдува), установку спирали (на видео кстати с ошибкой), стрижку и укладку ваты в этой теме все разжевано до пюреобразного состояния.
А так - самопиарчик небольшой - вот такие у меня отверточки, вот такие моталки, вот так я стригу (ножницы кстати стоило бы взять поменьше)...
В общем все как-то не так.
По видео легче,виден сам процесс,кому-то легче будет кмк
Экраном по тапкам
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы
На что (бокс мод) эрл нормально накручивается? я в том смысле что на istick 100 TK он у меня не встал, диаметр отверстия в моде больше, эрл даже не накручивается, он попросту болтается в отверстии.
На пико похожая ситуация, с той лишь разницей, что он таки накручивается, но всегда криво, выглядит всё это дело как пизанская башня, будто отверстие на pico чуть больше диаметра эрла с резьбой, речь про ту штуку на атоме которая накручивается на бокс мод.
Видел фотки мини версии которые сидели на пико как влитые, не уж то разница в версиях настолько велика?
У меня все Эрлы нормально на стик 100тк накручиваются. Только v2 немного покачивается, так как резьба длинная, до упора вкручивать не хочу. Вырезал из шоколадного яйца кольцо, подкладываю под бак.На что (бокс мод) эрл нормально накручивается? я в том смысле что на istick 100 TK он у меня не встал, диаметр отверстия в моде больше, эрл даже не накручивается, он попросту болтается