Если имеешь ввиду Миника то спроси у камрада
Donskoy72
Новые (остатки от колхоза) от Тобеко продавал , если не ошибаюсь , за 1000 руб
- - - Добавлено - - -
Хм , дейтвительно , посмотрел - а там за 1090 есть .
Более того - спокойненько в продаже лежит колба для нее из пластика
Tobeco Erlkonigin mini - колба | Цена, отзывы, купить | Папироска.рф
У Донского 1000 р. и колбы по 100 р. (стекло) . А папироске БАЙКОТ .
Ну это кому как,мне проще к Донскому зайти на Беляево!
Отправлено с моего T9S через Tapatalk
Получил два дня назад Erlkonigin mini от Tobeco.
Качество восхитительное, как будто не клон в руки берёшь, а супер оригинал. Всё гладенько, резьбы чёткие, никаких люфтов, зазоров, всё идеальнейше исполнено.
Просто приятно, аж не верится что так бывает у клона. Посторонних запахов нет (совсем нет). Просто помыл в горячей воде зубной щёткой и хоз мылом.
Родной дриптипчик - прелесть, искать переходник под 510 перехотелось.
Млять, ну просто супер вещица.
Намотал кривокойл (нечто среднее между микро и спейсом) 0.32 кантал на оправку 2.2 5 витков (0.97 Ом). Ватку продел, 1\4 часть кинул в канавку жижеподачи, остальное (почти всё) отрезал, и немножко положил на базу (не касаясь сопла).
Заправил неспеша обычным способом, ничего не перекрывая и не затыкая. Пробую. Блин, вкусно ! Охренительно вкусно. Тяга отлично регулируется (я на неполный оборот открываю), при накручивании на батарею ничего не сбивается. Тяга реально упруго-вкусно-сигаретная.
За два дня ниразу: ни гарика, ни хлюпов, ни переливов. НИЧЕГО не подтягивал, не подкладывал, всё работает как надо "по умолчанию". Может я криворукий - но не удалось добиться течи, работает как часы швейцарские. Заправлял и "на сухую" (выпаренный до конца), и полупустой дозаправлял - не течёт. Оставлял на ночь лёжа горизонтально - не протёк.
Вкусный, реально вкусный, подсел на "сигаретные" жижки (хотя ранее они мне не заходили). Ксиановский мальборо капаю 10 капель на 30 мл - вкус отменно эрлик раскрывает, табачный лист с медовыми оттенками - прелесть. ТХ отличный, 5 мг\мл шарашит будь здоров, накуриваюсь с 10 длинных неспешных затяжек.
Да - эрлик не греется ! После серии длинных предлинных затяжек - еле еле тёпленький. Блин, какой бачёк шикарный, товарищи, аж я внего влюбилсо.
Заказал ещё один и 3 колбы родные запасные. Пусть лежит в запасе эрлик, за такие смешные деньги их должно быть не менее двух в хозяйстве.
В общем, свой "сигаретный" дзен нашёл в виде Байки-5, Эрлика-мини от Тобекко и Клаудвана. Всех люблю и всех парю, под настроение. На Байке с обдувом 2.0 отлично идут фкусняшки-фруктяшки, эрлик - под вкусные сигареные жижки , а клауд - подовсё (очень он мне мил). На этом с покупкой сигаретных бачков тормознусь.
Последний раз редактировалось Valerchik; 20.01.2017 в 15:02.
Потому что это свойства нержи... Не следует забывать - при нагреве нержа меняет сопротивление +0,2 Ом в большую сторону... Если бы поставил на мехмод... Кайфовал бы и не парился
- - - Добавлено - - -
Подтверждают, этот клон идеально сделан... Единственный минус - болты... У кого то срываются и ищут замену в часовых мастерских...
А так, меня поражает Миник тем, что на среднетугой затяжке пара больше чем в Каймане...Видимо эффект "воронки" сопла играет свою роль...
![]()
Bad Di у меня сетка коротила постоянно!Из-за этого выкидывало с тк в вариватт.Просто сетку надо сначала хорошо прожечь,что бы окислилась.Ну и попробую в перекись готовый фитиль положить.Только лениво с этим возиться,стоит вата и всё устраивает.
Каймана нет, но пара и правда много, и он "кайфовый" - и не влажный и не сухой - я бы назвал его прэлестный. Видимо на вкус и качество\количество пара сыграли ряд обстоятельств: маленькая испарит камера, почти идеальная сфера купола, узкий паропровод переходящий в узкий же дриптип, ну и звёзды на небе.
Ещё мной замечено полное (от слова вообще) отсутствие конденсата где либо в Эрле\под Эрлом. Нравится всё больше..
Valerchik,такая же история,я еще подумал,если клон такого качества,то оригинал должен быть бомбой)) , у меня гарики с самого начала пошли,пока не понял укладку ваты,после этого-полный дзен с этим баком. И вопрос- что за зверь Клаудван
очень хороший сигар бачёк
вот тема про него
Клон CloudOne c 3FVape...можно брать
вот тут большие сомнения. не вижу смысла.
всё (абсолютно) - одинаково. разница только в конструкции стоек - на пятёрке типа неудобно крепить спираль - для меня не проблема, даже в полевых условиях.
И в расположении отверстий для подачи жидкости - на пятёрке они за стойками, т.е. даже лучше - никогда нет проблем типа "отверстие закрылось ватой и поймал гарика". В остальном - один в один. На Б5 могу вставить сопло 1.55 и получить прекрасную тугую тягу. На Б6 надо докупать разные базы.
С пятёркой ни разу (ни разу) не было никаких проблем, т.е вообще (за что тебе - спасибо). Понимаю, что ты пробовал и то и другое, но мне чёта кажется, что по вкусу разница будет на уровне "показалось".
промолчу..
да, nrvermore , во многом благодаря твоим положительным постам про миниэрлика (а их много) я от нефиг делать купил его (благо не дорогой совсем) - и не ошибся, классный зараза, жду ещё один, так меня торкнуло. Так что двойное спасибище тебе. Если в Ростове появится Б6 оригинальная , напрошусь попробовать\сравнить с Б5.
Последний раз редактировалось Valerchik; 15.01.2017 в 21:57.