Категорически всех приветствую!
Намудрили китайцы с доставкой и уехали мои два Эрла "самых правильных"куда.
Подумал, решил что покамест переделывать на мини я одного из них не буду, надо попробовать..., вернул деньги и заказал одного, но v2.
Весчь отменная и вкусная! НО... течет...
Намотал как тут советовали 0.32 на 2.5 6 виточков, вставил ватку по простому, в проточки не сильно жидко, но и не густо, закрутил, заправил, попарил затяжек 10, бачек ощутимо нагрелся и... ручьем из отверстий воздухозабора...
С помощью великого русского языка отмыл мод (весь), разобрал старину Эрла, вставил вату плотно, вообще ничего не подрезая, до низа проточек, что концы торчат - ситуация повторилась.
С укладкой по Рамзаю также, 10-15 затяжек - бачек нагревается - течет.
ПС с заткнутыми зубочистками отверстиями воздухозабора тяга очень маленькая, но есть. Оринги менял два 6 и 8, а вот 4-го у меня нетуть конструктивно - плюсовая стойка, она же воздуховод, вставляется в изолятор и снизу в него же вкручивается винт-пин.
Помогайте, пожалуйста, соображениями
Последний раз редактировалось mormori0n; 29.03.2016 в 20:43.

Собери бачок без жидкости и посмотри расстояние от проточки (упора) колокола 9 до крышки 5 (через стекло будет видно). В моём атоме там расстояние было на три оринга - меняй не меняй толку не будет. Пришлось ставить более толстый оринг (кольцо от воздушного шарика). Но небольшие протечки (скорее всего конденсат) после заправки пока не победил.Помогайте, пожалуйста, соображениями

Ни хрена не понимаю ...
Как умудряетесь сделать так - чтоб Эрл "ссался" ?
Честно , для меня это большая загадка ...
Как и в любом другом девайсе - за герметизацию отвечают оринги + правильная укладка ваты .
И все !Больше ничего ...

Разобрал базу, всунул под плюсовую стойку маленькое колечко, хоть и не должно его там быть вроде как...
Теперь нашел проблему. Перевернул бак, затянулся, из под верхнего колечка 6 побежали пузырьки.
Оринга подобрать нет похожего, затолкал сантехнический, толстый. Еле стекло нятянул, но вот вроде и все, пол бачка - полет нормальный )
mormori0n, в общем на второй версии никудышные о-ринги. Те что для колбы , надо подматывать ниткой оба. Далее, правильно сказал VS1, о-ринг на колокол, тот что под крышку, слишком тонок. Надо его менять на более толстый или к нему добавить ещё один. В общем как в поговорке: "Купила обруч, а он как раз". Затем под винт пина суём о-ринг от зажигалки, под плюсовую площадку тоже о-ринг, или вырезаем прокладку (разрбрал какой-то ингалятор, там тонкая резинка). Если под плюсовой площалкой о-ринг или прокладка держат нормально, то под винт + пина о-ринг может и непонадобиться.

Ты делаешь мне честь - теперь придется мне молиться чтоб такая укладка не подвела у тебя
---------- Сообщение отправлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:47 ----------
Сказочник )))
Хоть и начинающий ...
Колбы Эрла этой херней не страдали .
Последний раз редактировалось TLN; 29.03.2016 в 21:53.