aaarghooo
На почти 100 страниц обсуждения эта инфа уже 1000 раз повторялась :D
=SilveR=
Мотаю точно так же на ахиллеса\тайфун, только микрокойл. на выходе ~1.5ом. Самое оно, имхо :nice:
Вид для печати
=SilveR=
оффтопик: Кантал - наше фсё :D
Но если ставить на тот же ориджин дуалкоил из 0.20 - тоже на выходе порнография получается, как правило...
vappro, т.е. правильно ли я понимаю, что если я донажды выставил 10w, то пока батарейка не сядет как следует, оно ниже парить не будет даже если я ему укажу более низкие значения?
Я почему упорствую - это не совпадает с моими ощущениями от использования:
Простой пример, выставил максимум - гарик. Понизил до 6w гарика нет. Вынул лишние нитки из испарителя, повысил до 12w - нет гарика. Попарил, слишком стало горячо и неприятно, начал пошагово снижать и пробовать до оптимальных для меня 8.5w. Всё работало в сторону уменьшения.
aaarghooo
Это значит ровно вот это: оффтопик: (Слава Распутину !!)
спойлер
Я всё равно не понимаю до конца эту схему.
Вот у меня 2.3 ом. Если я поднимаю единожды до 4.0в , то до полной разрядки батареи, я смогу регулировать напряжение только в пределах 4.0-5.5в?
И почему нерегулируемая часть таблицы указана в вольтах, а регулируемая в ваттах? %)
З.Ы. Нашел оригинал. .Напряжение всегда на максимуме возможного заряда батареи, даже если указано значение ниже. Когда заряд начнет падать, появляется окно для понижения мощи. На случай, если ещё какой гуманитарий вроде меня не понял переведённую таблицу.Там мне понятнее
поделитесь ссылкой пожалуйста куда нужно водить скретч код который на коробке со стиком?
Akhmerov, У них с Joyetech база не общая? Joyetech Support
В любом случае можете связаться с поддержкой eleaf по почте.
Я смотрел осциллографом на спирали атома. Обычная импульсная понижайка с регулируемой скважностью, понижает с удвоенного напряжения батареи. Просто он не rms, поэтому чем ниже выставишь напряжение, тем сильнее будет завышена мощность. Когда напряжение 5 и выше, мощность будет правильной, при 3 в - сильно больше выставленной из за ошибки измерения импульсного напряжения. Был бы он rms, прекрасно бы давал нужную мощность при любом раскладе. Никаких ограничений на минимальное напряжение, равное напряжению питания, там нет.
Ради интереса замерил сторублёвым мультиметром напряжение на стойках от 3 до 5,5 вольт. Всё соответствует действительности. Аккум полностью заряжен. Сопротивление 2.3 ом. Говорят, что померить можно только осцилографом. Не пойму, может брак попался.
Все верно. Настоящее, эффективное напряжение можно измерить только осциллографом. То, что вы видите на дисплее будет совпадать с тем, что вы увидите на экране сторублевого мультиметра, но к реальному напряжению это все отношение имеет очень приблизительное и довольно существенно отличается от него в меньшую сторону. Тем больше отличается, чем выставленное напряжение меньше максимального. На максимуме они совпадают.
Ради интереса замерил сторублёвым мультиметром напряжение на стойках от 3 до 5,5 вольт. Всё соответствует действительности. Аккум полностью заряжен. Сопротивление 2.3 ом. Говорят, что померить можно только осцилографом. Не пойму, может брак попался.
---------- Сообщение отправлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:34 ----------
Vardex.service Спасибо за информацию. А то я размечтался, что в мой стик по ошибке линейную плату вкрячили.
Ты только что доказал, что айстик показывает не достоверные цифры. Точно так же как и мультиметр - он показывает напряжение ниже действительного при импульсной форме. Разница может быть почти в 2 раза. Айстик врет точно так же :-) правильно покажет только цифровой осциллограф, и его показания будут тем сильнее отличаться от мультиметра (и того что на табло айстика), чем ниже выставленное напряжение, при этом пауза между импульсами больше, и ошибка соответственнр больше. Погуглите на предмет измерения импульсного напряжения. Мультик и айстик, как и старые импульсные варивольты, показывают среднее напряжение, а нам надо действующее, или среднеквадратичное, именно оно определяет мощность в результате.
---------- Сообщение отправлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:10 ----------
Да, при 1.5 ома выставленные 10 вт будут намного мощнее, чем при 2.5 ом, потому что в первом случае напряжение ниже и ошибка больше.
Все верно, только даже гуглить ничего не надо. Прямо тут на форуме есть статья, которую я еще года три назад написал, и которая разжевывает эту тему до состояния кашицы, только в рот положить и проглотить. http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t20858.html
Я в правильной спирали 3 тоже доступно этот момент жую. :-)
Со своей стороны могу добавить, что вице-президент Joyetech обещал, что впредь если они и будут делать импульсники, то градуировать их будут в RMS, то есть правильно. Но учтите, в этом случае сторублевый мультиметр будет показывать несуществующие и довольно значительные "просадки", что, конечно, обязательно вызовет вопли о том, что, дескать, нас обманывают и устройство не выдает заявленного напряжения или мощности. Надо понимать, что градуировка в среднем напряжении сделана не оттого, что производители не учили физику в школе, а оттого, что физику не учили особенно пытливые покупатели, привыкшие лазить в девайсы сторублевыми мультиметрами и потом громогласно сообщать результаты "измерений". :)
То есть, при выставленных 3 в на табло, там минимум 4, реально, и чем больше заряд аккумулятора, тем выше это реальное напряжение, поэтому на севшем акке пара меньше, хоть и мощность не меняли. Точные более менее цифры будут при 5 - 5.5 в и подсевшем аккумуляторе, кто хочет может сравнить с любым линейником или вариваттом с режимом RMS.
---------- Сообщение отправлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:24 ----------
Надо писать про это в инструкции просто. Например., 3.3 в должно на мультике показывать 1.5 - 2 в, поскольку мультик не предназначен для измерения импульсного напряжения. И странно, почему не орут что мультик врет, а на девайс грешат? Парит то он как надо!
Хотя я себя еще один купил и еще один жене, неизвестно что будет с ценами дальше, а мне парить хочется на удобном девайсе, и плевать, хоть в попугаях пусть мощность показывает :-) подобрал нужную и парь... Он ведь для этого, а не для лабораторных исследований, для этого линейники есть.
Kullibbin, слушайте, я по этой теме еще три года назад отхохотался по самое немогу, уже нет никаких сил к ней возвращаться. :) Если найдете минутку, посмотрите, какое там под моей статьей было обсуждение на десятки страниц.