а как приподнять пин? без переходника вообще не видит.
С переходником начинает видеть только немного открутивши...
Видел кто то писал что замотал фум лентой.. а где мотать я не понимаю(
Прошу прощения за излишнюю резкость. Просто потратил полдня измеряя непонятно что и непонятно зачем, а когда выяснилось, что для понимания работы обыкновенного фонарика или нагревателя нужен "Курс электротехники ВУЗа", немного вышел "из себя". Но все-таки не понятно, о каких "элементарных вещах" идет речь? Свое мнение у меня, конечно-же, есть, но навязывать я его никому не пытался, а просто озвучил. В этой теме идет обсуждение Istick. По моему мнению, это обыкновенный прибор для разогрева спирали с управлением. Если хотите, это "молоток" с изменяемым весом ударной части, а не микроскоп. И предназначен он для простейшей операции. Т.Е. забивать гвозди (греть спираль) им не только можно, но и нужно. А по поводу импульсов, то, перед тем, как лезть с осциллографом, почитайте получше про импульсы:
А потом постарайтесь дать ответ, в первую очередь себе, а нафига надо было мерять эти импульсы? Просто показать, какой умный, или осциллографом похвастаться? Или чесались руки применить на практике "Курс электротехники ВУЗа".![]()
Всё сказанное выше ИМХО.
Продам Smoktech SMOK TFV4 Mini
Таблица недостатков разных баков
Плюсы некурения
Swift65
Хм. Импульсы измеряют для того, чтобы понять качество девайса и суть его электроники. А про простой финал применения любой есиги (пар) - спасибо за пояснение. Раньше даже о таком и не догадывались.Чего же вы кремнезем не парите, раз никакой разницы с финалом на вате?
А как можно понять качество девайса, если не отличить клон от оригинала? У меня две штуки этих Айстиков. Работают абсолютно одинаково, по всем параметрам, проверял. Но отличаются, кроме цвета, тем, что один заряжается током в 1А и вбирает в себя 2160-2180мач, а второй - током 0,6А и вбирает 1700-1800мач. Заряжал через такой приборчик. Кроме параметров зарядки и цвета, никаких других отличий не нашел. Вот что за Айстики у меня? Клоны оба, оба оригинала или один клон и один оригинал? Я это к тому, что у разных экземпляров могут быть разные показатели. Вопрос в том, как по этим показателям "понять качество девайса и суть его электроники"? По моему мнению, вы просто усложняете подход к оценке девайса. Эргономика, диапазон выдаваемых мощностей, качество обработки, надежность и цена - вот все параметры, которые помогут оценить тот или иной мод.
А кремнезем не парю, потому-что получается какая-то кислятина. И на сетке тоже. Наверно я не умею их готовить. Только с ватой полное взаимопонимание.
Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения
Просто у пользователей на айстике горели испарители на необслужке с низким омом. Именно из за отсутствия понижайки. В свое время замеры спасли множество испарителей клириков. Что касаемо Ваших девайсов, то понятно, даже если у вас клон, то клон платы явно не будет более навороченным.
Отправлено с моего HTC Desire 310 через Tapatalk
Vipper
Ну, человек немного попишет, а потом почитает, может быть, в чем разница между копеечным импульсником, импульсником получше, "смешанным" устройством, "линейником". Так, для общего развития. Потом про просадки, термоконтроль, задержки, границы разряда и прочее.![]()
Я себе несколько изменил конструкцию коннектора.
Разобрал Айстик и отрезав от шприца полоску, где- то 5 мм., подложил ее под пин. Прямо на кнопку Фаер ( Верхняя, квадратная). И все, получился подпружиненный пин (пластмассовая полоска играет роль пружины), притом, жесткость можно регулировать, поджимая с боков, чем- нибудь диэлектрическим. Кнопке она не мешает. Работает отлично. Правда, скорость перемещения пина намного меньше, чем фирменных пружинных. Но это ни на что не влияет. Для ясности, я сделал рисуночек. Сфоткать не смогу, так как неохота разбирать. Но, думаю и так понятно.
Прошу прощения, я немного подзабыл. Сейчас вспомнил, опирается полоска на радиатор (алюминиевый, ребристый) , а кнопка внутри дужки. Разберете, там сразу видно. Разбирать очень легко. Все по инструкции. Большую кнопку снять и все, можно выталкивать. Только внимательно глядеть, что бы толкатели маленьких кнопок не зацепили сами кнопки. Там, когда снизу смотришь, хорошо видно.
Может это был брак? У меня ведь не горят на минимальной мощности. Значит так называемая понижайка есть. Подгорел один вот такой когда я 12вт включил для пробы. После этого выше 6,5вт не ставлю и все отлично работает. Не понимаю, почему талдычат, что нет понижайки, если она есть? У меня в двух Айстиках есть. На обоих необслужка отлично работает. Наверно у меня клоны, которые превосходят оригиналы. Вот повезло так повезло. Это, наверное, из-за того, что у меня нет осцилографа и я ничего не слышал про просадки на линейно-смешанных копеечно-импульсных утюгах. А вспомнил-бы "Курс электротехники ВУЗа", так и у меня все горело-бы.![]()
Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения
Почитал. Даже цитату привел несколькими постами выше. Вставлю еще раз:
Может сами, для разнообразия, почитаете, а потом будете гнать всякую чушь. Я, в отличии от Вас, хоть ссылки вкладываю. Или Вы думаете, что у Вас такой огромный авторитет, что можно нести всякую ахинею, прикрываясь "умными" терминами?
А в чем разница "между копеечным импульсником, импульсником получше" я знаю. В ЦЕНЕ!!!!!
---------- Сообщение отправлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:07 ----------
А я не говорил, что должны. Я говорил, что горят. Чисто теоретически могу предположить, что из-за недостатка подачи жижи. Ведь там спираль, наверно на 1-1,5мм и фитиль маленький. Вот и горят.
Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения
Садитесь кол. Изменение частоты импульсов позволяет менять среднеквадратичное напряжение и соответственно мощность устройства. Если дешевый и дорогой могут менять мощность в одинаковом диапазоне, то и выдаваемые ими частоты одинаковы. Следовательно разница между ними в ЦЕНЕ и только в ЦЕНЕ.
---------- Сообщение отправлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:21 ----------
А там стоит стабилизатор на 3,5в. Вам стыдно этого не знать.
Всё сказанное выше ИМХО.
Плюсы некурения
Много Вы в молотках понимаете!
http://www.controls.ru/catalog/99/
Это совсем не следовательно из вашего набора слов. Цена - дело производителя. Девайс на "кривой" плате может стоит в разы дороже более качественного.
Последний пример - айстик 30, клопик, смок м50.
Но вы продолжайте надеяться на цены как показатель какчества.
---------- Сообщение отправлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:30 ----------
Хм. В типоразмере егошек есть и стабы на 3,5/3,7 вольт, варивольты, вариватты. В своей массе - до 12 ватт. Мне не трудно вас просвещать, вникайте.![]()