Козел отпущения, да еще на виду — всегда удобно!
Помню Брежнева хоронили, старшее поколение реально плакало, а буквально за пару дней до этого (отмечали 7 ноября) поносили его на чем свет стоит.
Дескать всю идею загубил, так его растак. :)
:rofl:
Сказочный ....
Тебе Tigra повторил практически то, что я тебе втолковывал на предыдущих страницах - ему дают год, но покупатель у него получает 3 месяца (что в наших реалиях максимум)
Но опять песню я слышу ту же песнь "Гарантии нет!", ну чтож ты будешь делать...
Покайся гура, покайся - в глазах общественности лучше выглядеть будешь :niza:
А вы видели, что сей магазин, судя по товарам, уже давно заброшен?
Но страница возврата - ВОТ, а о том, что гарантия 12 месяцев написано и на странице продукта, и в инструкции
Warranty and Guarantee: 12 months
---------- Сообщение отправлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:21 ----------
Всё есть как тебе уже не раз сказали, про СМ я говорил что ситуация с ним такая же, только они сами же и продают в розницу, плюс подвал СМ за углом, а не в Китае.
Вон в соседней ветке P4Y - розница и гарантия год, всё как у СМ
---------- Сообщение отправлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:30 ----------
Кстати вы не первый продавец, который говорит о малом количестве поломок среди сигелеев. По-крайней мере так было до появления 30W :D
Ну и ветка Легенд тому подтверждение...
мало того что вы мистер врун, так еще и перевираете все, но форум помнит
вы точно соответствуете своему аватару - червяк
и опять врёте, гарантия начинается с момента покупки конечным потребителем
Ну и? Всё как сказал Тигра - покупатель у Сигилея получает 1 год.
Хотя, конечно же, вина не только продавцов, сколько пока ещё непродуманной политики производителя.
А у сигелея с момента покупки кем?
Другой вопрос, что единственным покупателем для сигилея является тот, кто купил напрямую у них и только с ним будут говорить о гарантии.
Тут минус неоспоримый и такое встречается повсеместно, но к срокам гарантии производителя это отношение никакого не имеет - он её даёт и выполняет.
вы еще и скользкий как червяк
били в грудь пяткой, что сигелей дает гарантию год, но наши продавцы не желают ее давать конечному потребителю
а теперь перекрашиваетесь на ходу
сидорову феде совершенно наплевать, с кем и как будет разговаривать сигелей
он хочет реальной гарантии
размером с год, и именно вы давеча утверждали, что она есть, но зажравшиеся в таежной глуши с прокурором продаваны эту гарантию зажиливают
и именно вы заявляли, что с СМ разницы у сигелея нет
это были ваши слова, о чем гласят цитаты
вы настолько ничтожны, что не в состоянии даже собственную неправоту признать
конечному потребителю совершенно фиолетово, кому дает гарантий сигелей, конечный потребитель такая паскудная скотина, что хочет гарантий себе
сигелей дает гарантию год
:hello:
11 дней использования Innokin iTaste SVD2.0, так что можно уже сравнивать с Sigelei 30W, которым пользовался до этого несколько месяцев.
Понятно, что первый десяток дней практически любой новый девайс ведёт себя прилично, поэтому основательное сравнение можно делать только после продолжительного использования.
Поэтому поделюсь только основными моментами.
То, что, на мой взгляд, лучше в SVD2:
1. Детали (низ и верх) на корпус накручиваются, т.е. отвалиться, как у 30W, в принципе не могут.
2. Контакты (верхний и нижний) подпружинены (не очень тугими пружинами), поэтому, во-первых, не оказывают сильного давления на плату (если вообще оказывают, корпус не разбирал, как там внутри не видел), во-вторых, не нужно подгонять контакты под аккумуляторы разной длины - просто заменяешь батарейку и паришь), в-третьих, после откручивания/прикручивания атомайзера (для заправки) не нужно подстраивать верхний контакт по высоте.
3. Главная кнопка находится ближе к атомайзеру, (вровень с верхом экрана, а не под экраном, как у Sigelei), поэтому из ладони вверх торчит меньше (но снизу ладони, естественно выпирает больше). Т.е. большая длина частично компенсируется более удачным расположением кнопки.
4. Дисплей более контрастный, на улице при ярком свете видно лучше, чем у Sigelei
5. Две отдельные кнопки "+" и "-" для регулировки мощности гораздо удобнее, чем наклоны в Sigelei. В последнем, чтобы изменить мощность на один шаг, надо было четыре раза нажать на главную кнопку, наклонить, потом ещё раз нажать, потом ещё раз наклонить. В SVD2 это же делается одним нажатием нужной кнопки. Теперь чаще стал подстраивать мощность под настроение.
Теперь о том, что больше нравится в Sigelei 30W
1. Кнопка!! Она у 30W просто бесшумная. В SVD2 кнопка металлическая, когда её отпускаешь после затяжки, клацает по металлическому же корпусу так, что хочется оглянуться - не напугал ли кого :) Пришлось осваивать новый хват рукой, при котором клаца не слышно. В принципе, несколько вариантов освоил, практически остроту проблему тем снял. Если дойдут руки разобрать корпус, посмотрю, что можно амортизирующего проложить между корпусом и кнопкой (смазку, прокладку, ещё чего-нибудь). Надо отдать здесь должное Innokin - в остальном со сборкой всё отлично, ничего не болтается, не дребезжит и т.п.
2. У Sigelei гораздо более широкий диапазон для экспериментов. Например, решил попробовать, что будет, если вместо привычных 6 витков кантала 0,2 намотаю 10. Попробовал - получилось сопротивление более 4 Ом, Sigelei преспокойно обеспечивал 15 Ватт на такой спирали. Понял, что пар при этом получается тяжёлый, не очень вкусный и перемотал обратно на 7 витков (около 3 Ом). На SVD2 я такое знание получить бы не смог. При превышении напряжения более 6 Вольт он начинает ругаться "Check Atomizer" и ограничивает мощность. Т.е. на 4 Омах больше 9 Ватт не получить. Но, к счастью, на своих любимых 3 Ом, не менее любимые 12 Ватт он обеспечивает, так что менять привычную намотку не пришлось. В общем, Sigelei гораздо менее требователен к параметрам намотки, чем SVD2 и прощает гораздо больше ошибок (это особенно важно для начинающих). На субомах не пробовал ни тот, ни другой ББ, так что ничего по этому поводу сообщить не могу.
Так что сказать однозначно, что тот или другой ББ лучше не могу. Есть плюсы и минусы у обоих. Наверно, лично мне, плата Sigelei в корпусе Innokin с кнопкой Sigelei :) показались бы идеалом.
По качеству пара, при одинаковых намотках на одном и том же атомайзере, естественно, разницы не чувствуется.
Чисто психологически, ощущение более надёжного устройства в руках, повышает качество парения :)
Буду надеятся, что это ощущение со временем перейдёт в привычную уверенность ;)
valeshin
Спасибо за отзыв, а не могли бы вы ещё совместное фото с сигелеем сделать, как я понял у вас оба имеются :)
У Sigelei 30W это не баг, а фича - пружинные контакты были у Легенды и у 20W
А вот почему их не вернули на новой ревизии 30W совсем не понятно, ведь при таком варианте вполне себе хороший девайс получился бы.
valeshin
:ok: ждём-с
Хочется реальные размеры оценить
Конструктивно пружины сильно отличаются. В Sigelei пружины как у фонарика (конические), в Innokin самих пружинок не видно, из отверстий высовываются только (латунные ?) контактные площадки. Т.е. площадь контакта у Innokin больше, мне думается, это преимущество.
Да, вспомнилось ещё одно преимущество SVD2. Он корректно запоминает установки при смене аккума. 30W запоминал не последнюю, а какую-то установку. Например, ради прикола выставишь 30 Ватт, поперхнёшься, потом поставишь обратно 12 Ватт. Походишь, попаришь, поменяешь батарею - а там - Бац!! 30 Ватт. Surprise... Ну, и в эту же кучу - на Sigelei батарею сменил, дивишься какое-то время на логотип "Sigelei", кроме этого никакой пользы или вреда получить не можешь. Потом, когда тебя убедили в правильности выбора производителя, включаешь девайс многократным нажатием и опять читаешь версию прошивки несколько секунд (видимо, чтобы прочно запомнить). SVD2 запоминает не только настройки, но и состояние, т.е. если при смене батареи ББ был снят с блокировки, то и после замены он сразу готов к использованию - заменил и жмёшь Fire, чтобы парить. Особенно удобно за рулём.
А вот к минусам отнёс бы малую высоту кнопки в SVD2. На ощупь за тем же рулём её не сразу найдёшь. На перекрестке нервно приходится крутить сразу два устройства - руль машины и корпус сигареты.
Сравнение длины 30W и SVD2 (у Sigelei нижний винт отрегулирован под аккумулятор, который на фото):Хорошо видно, что главная кнопка у Innokin гораздо ближе к атомайзеруспойлер
Sigelei в руке (рабочий хват, - большой палец на главной кнопке):спойлер
Innokin в руке (один из бесклацовых хватов, указательный палец на главной кнопке):спойлер
На двух последних фото видно, что, несмотря на большую длину, SVD2 лучше прячется в ладони, наверх высовывается практически только атомайзер. Для тех, у кого кулак как кувалда - вообще идеал :)
Пианистам тоже неплохо - снизу ладони выступает сопло реактивного двигателя электронной сигареты, которое можно использовать в качестве средства самообороны в случае нападения недовольных слушателей.
valeshin думаю народу больше интересно будет время жизни агрегата
евольвовские платы хороши, но бывает всякое
ждем отдельного топика
субъективные ощущения тоже хороши, но прочность важнее
Я тоже считаю, что по-настоящему обзирать устройство имеет смысл после достаточно продолжительного использования.
Месяца два, хотя бы.
Топики уже есть, по крайней мере у меня в закладках две ссылки:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t43130.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f38/t43615-p2.html
Только отзывов российских покупателей чего-то нет...
Похоже, не очень охотно покупают.
Цена, конечно, может отпугивать. Сейчас получается без пары сотен 6 тыс. руб., я же брал по акции за 4600, на 300 руб. дороже, чем в том же магазине Sigelei 30W.
valeshin
Спасибо
Как оказалось не намного больше
Теперь видно
---------- Сообщение отправлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:06 ----------
4600 вменяемая цена :nice: за 6 ну его нафиг, например мне комплект этот даром не нужен, а денег явно стоит
Солидарен. Разве что для кого-то может быть интересен стакан для короткого аккумулятора. Да и то, думаю, что этому кому-то длинный стакан также нужен, как мне короткий :)
Если бы была возможность купить дешевле без пенала, тестера батарей, переходника на EGO и второго стакана - даже не задумывался бы, взял бы более дешёвый вариант.
PS
Прошёлся по англоязычным форумам в поисках отзывов об SVD2.
Оказывается, продаваться этот ББ начал сравнительно недавно, реальные отзывы идут где-то с середины ноября.
А с анонса (в июле), в основном - "Фи, 20 Ватт всего, какая гадость! Ни за что не буду брать! А сколько стоить будет?" :)
Те, кто взял, довольны. Пишут, что сильно отличается от 1-го SVD.
ЗЫ
Санджай, ReneAlameda, только тихо!! ;)
На одном форуме есть пример успешного гарантийного случая с Innokin.
В данном случае производителю было пофиг, кто ритейлер, у пострадавшего с кнопкой первого SVD спросили только серийный номер и заменили ББ на новый. Только это было не в России. Ребяты, спокойно, спокойно, всё хорошо...:)
valeshin у иннокина гарантия как раз есть
при условии голографической наклейки с серийным номером
но куда им до сигелеев-то...
о, да
образ как раз в точку
идиот с тв вам очень подходит