Цитата Сообщение от bk12 Посмотреть сообщение
И вообще мне кпажется нет смысла делать этот круговой канал в переходнике. Ставим тоненькую шайбочку под переходник, можно легко вырезать из листика фторопласта или сходного материала...
Без этого канала, да еще с шайбой - не закрутиться атом. Или закрутиться на пол-оборота - ненадежно.
Практически сразу я сменил бачок АВС. У полученного с модом цилиндрического никелированного емкость слишком мала. Как замерил, сама чашка бачка вмещает максимум 4 мл - полностью, включая патрубок с резьбой. Вычтем объем трубки атомайзера, учтем насколько "высоко" в атомайзере находится отверстие для жидкости... Тч боюсь "эффективный" объем где-то мл 2-2.5 .
У меня с атомом - 4 влезало. Но не в "гладкую" модификацию. В неё да, чуть меньше.
Однако не уверен что весь комплекс прослужит так долго, как хотелось бы. Тяжелая АВС, слишком большой рычаг, расшатывается резьба коннекторов...
это тонкое место, да
особенно смущает тот, который следует приоткручивать для регулировки тяги. Даже если совсем чуть-чуть приоткручивать. все равно неприято болтаться начинает. Я надел туда кусочек толстостенной (вакуумной)силиконовой трубки и засунул кусок провода (что под руку попалось) - чтоб воздуховод не перекрывался. тч АВС меньше болтается, регулировка удобней, общаться с ней приятней, мне по крайней мере. см фото.
интересная конструкция. только не видно на фото - какой провод куда вставлен.
В том бачке что на фото - там чуть побольше, мл 3-3.5 может быть. Токо его пришлось доработать (взял на рынке у м. Ленинский проспект). Слишком длинный патрубок (там где крышка навинчивается) отрезал наполовину. чтобы установленный атомайзер выглядывал мм на 3. Для герметизации на на атомайзер надел кусочек силиконовой трубки. Просверлил патрубок насквозь 10 мм сверлом и расширил напильником. Атомайзер теперь сидит достаточно свободно, можно закапывать жидкость из бутылки , пузыри воздуха не образуются...
Правильное решение!
Сейчас на очереди изготовление более объемного и более тонкостенного цилиндрическогог бака с прорезями для контроля жижкуости...
Обязательно держи в курсе как получиться!
к сожалению должен отметить несколько халтурное изготовление мода и АВС
Ну - в меру сил и способностей. Будем работать над улучшением качества.
Все-таки сделать мод как следует, это не Машку через ляжку, так Сергей? По твоему же выражению...
"Можно - Машку за ляжку!" (с) Прапорщик Задов, "Осторожно, Модерн-2!"
Все-таки не 5 копеек стоит.
И не 300 баксов
ТЧ Отдельные детали предпочел бы заменить на более адекватныо изготовленные.
Будем стараться!