eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 760

Тема: Мод «RSTS» (Russian Steel Telescopic Storm)

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от mksserg Посмотреть сообщение
    Почти угадал, "машка" - металлический ящик обшитый с низу шинельным сукном и загруженный гусеничными траками, или еще каким железом, у него две приваренные по бокам выгнутые ручки - "ляжки", вот за них два "духа" обычно ее и таскают по линолеуму или паркету натерая до блеска...
    А у нас гирю вешали...
    Да, еще "можно козу на возу и можно за ... подержаться"
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Новичок
    Спасибо. вот только вечером добрался до компъютора...

А у вас где-то и "сходки" есть? Серый я еще совсем в этом деле... Не в курсе таких вещей. токо где-то 4 недели на електрических сигаретах. просле аккурат 30 лет обычных. Временами, ловлю себя на том что по утрам на автомате становлюсь в очередь к киоску

Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    ок, принято к размышлению
    сегодня пробовал, вместо толстостенного шланга очень хорошо становится кусок трубки от 2 мл шприца. При слегка открученной "тяге" ничего не шатается. Если взять напр типа толстостенной трубки или брусок с просверленым отверстием (10 мм, наверное не проблема), то представляется, что стоять все будет вмертвую (Имео в сторонке нервно курит ГГТС+АВС)

Насчет обсуждаемой прокладки под днище АВС, там действительно, как-нибудь бы разобраться. Там я разные сегодня пробовал поставить, все прокладки выдавливаются из канавки коннектора при закручивании. Начинает течь со временем, особенно поскольку приходится всю зту штуку вертеть для регулировки тяги. Хорошо бы типа тонкой гаечки подобрать на коннектор, чтобы препятсвовала выдавливанию прокладки из канавки коннектора...

оффтоп
    А "Машку через ляжку" вроде еще и в у Булгакова в "Белой гвардии". Мышлаевский по-моему...
    Последний раз редактировалось bk12; 16.01.2011 в 06:41.

Гуру Аватар для svoemesto
    Цитата Сообщение от bk12 Посмотреть сообщение
    сегодня пробовал, вместо толстостенного шланга очень хорошо становится кусок трубки от 2 мл шприца. При слегка открученной "тяге" ничего не шатается.
    Вчера подали отличную идею как сделать чтоб и воздух проходил, и ничего не шаталось. Завтра приедут коннекторы - буду пробовать. Сейчас вообще под рукой ничего нет - вчера всё раздал!
    Магазин SvoёMesto

Закупил запчастей:

Померял объем бака RAVS.
    Докладываю - в бак со вкрученным атомом влезает РОВНО 4 МЛ.

Сегодня взял в качестве эксперимента запчастей на еще два бака, большей ёмкости. Если удастся сделать их герметичными (надо пробовать, мысль есть уже) то появятся RAVS в редакции 4.8 мл и 7 мл. Но и размером они будут чуть поболее.
    Магазин SvoёMesto

Пользователь Аватар для l00
    Ну собственно сподобился я сделать этот мод: получился Jedi RSTS 510
    ТЗ было такое: обязательно 510 конектор, хайджвольт, высокая емкость акума.
    Собирается все как и у уважаемого svoemesto.
    Самая большая заморочка была с 510-м коннектором. В итоге купил 2 переходника 901-510 и 2 батарейных коннектора.
    Батарейные показались мне сильно хлипкими, по этому за основу взял переходник.
    Делал так: в заглушке высверливаем дырку около 8,5-9 мм (у меня сверло по металлу было только на 8, так что пришлось рассверливать), в дырку впихиваем переходник так чтобы он на пару мм выступал с внутренней стороны.
    В центральное отверстие вставляем многожильный проводок (я использовал медный силовой кабель с сечением 1,5). Нужно чтобы проводок выступал на 2 мм со стороны 510-го атома.
    Дальше берем холодную сварку и заклеиваем внутреннюю сторону заглушки, а проводок аккуратненько притапливаем в сварку.
    Ждем около 1 часа пока сварка не высохнет (на самом деле можно подождать пока сварка сверху не затвердеет - около 5 мин) и заливаем клеем (можно использовать супер клей, я использовал двухкомпонентный на основе эпоксидки) место где проводок входит в сварку - так чтобы у нас не было сквозной дырки.
    Когда все это высохнет иголочкой расправляем 2-х миллиметровый хвостик со стороны 510-й резьбы.
    Я на всякий случай залил эпоксидкой щель между корпусом заглушки и переходником - чтобы точно исключить протечки жижи на батарею.
    Вот фотки что получилось в итоге (первые две не очень - фотик новый, ещё не успел приноровиться к нему):

Вот тут хорошо видно как надо расправить хвостик:

Это детали для однобатареечного мода - я их 2 версии на всякий случай сделал:

Вот так выглядит заглушка с внутренней стороны:

а вот и Jedi RSTS 510:

Это то из чего он собирается:

Тут я на кнопку нажал - работает, пар идет:

Это в сравнении с трубой от мода на одну батарею:

Вот так он в руке лежит (бандура та ещё):

Ну и видео как собирается и курится эта штука (без звука):

ЗЫ. Доделывать я её не буду (сначала хотел покрасить и добавить пружину под батарею) ибо она очень тяжелая. За рулем реально не удобно курить.
    На выходных (а может и раньше получится) поеду искать куски труб ПВХ - надеюсь из них будет по легче.
    Кроме того хочется более мягкую кнопку - эта для меня жестковата.
    Видимо придется делать нечто аля индульгенция.

По-английски говорю со словарем. С людьми пока стесняюсь..

l00 отлично получилось! Поздравляю!
    Магазин SvoёMesto

l00 отлично получилось!
    Не очень. У Вас он вышел весь такой блестящий, а этот тусклый. Но главное что курится, а то я уже по ХВ соскучился

Цитата Сообщение от l00 Посмотреть сообщение
    l00 отлично получилось! Не очень. У Вас он вышел весь такой блестящий, а этот тусклый. Но главное что курится, а то я уже по ХВ соскучился
    К данному моду я считаю определение "отлично" = "работает"
    Я же не сказал - "красиво"
    Тут главное - функционал. А он - есть!
    Магазин SvoёMesto

К данному моду я считаю определение "отлично" = "работает"
    Я же не сказал - "красиво"
    Тут главное - функционал. А он - есть!
    С этим трудно поспорить

Цитата Сообщение от l00 Посмотреть сообщение
    С этим трудно поспорить
    Магазин SvoёMesto

Переходник 901/510 "модифицируем" путем пропиливания корпуса в двух местах со стороны 901-й резьбы.

Эти отверстия служат для подачи воздуха , из этих же отверстий будет выливаться излишек жидкости при переливе атомайзера (мы помним что центральный "воздуховод" RSTS заткнут зубочисткой и жидкость не попадет на аккумулятор). Для того чтобы воздух проходил без помех - необходимо немного модифицировать и переходник 510/901, вкрученный в RSTS.

С одной стороны резьба для 510-й батареи (вкручивается в RSTS), с другой - под 901 атом. Со стороны 901-й резьбы в боку трубочки есть два отверстия для поступления воздуха.
    Внутри в эту трубку вставляются еще 2 маленькие полые трубочки, соединенные между собой резьбой.
    С обеих сторон внутри большой трубки они держатся с помощью 2-х силиконовых прокладок, которые удерживают маленькие трубочки внутри большой и предотвращают замыкание. Однако силиконовая прокладка со стороны 901-й резьбы своей "шляпкой" изнутри частично перекрывает вентиляционные отверстия. Не герметично, но все-таки препятствует свободному проходу воздуха.
    Модификация - в срезание "шляпки" с этой прокладки со стороны 901-й резьбы. Одной прокладки со стороны 510-й резьбы и одной "обрезанной" со стороны 901-й резьбы вполне достаточно для удержания внутренней трубочки по-центру и предотвращения контакта с внешней частью переходника. Ну и доступу воздуха теперь ничего не препятствует.
    Регулировать тягу теперь можно просто зажимая пропиленные отверстия в переходнике 901/510.

В результат всё курится отлично, ничего ниоткуда не течёт, жижа в рот не попадает.
    Магазин SvoёMesto

Новичок
    Регулировать тягу теперь можно просто зажимая пропиленные отверстия в переходнике 901/510.
    а может теперь надеть на переходники трубку с отверстиями соотв отверстиям в коннекторах. тогда можно регулировать степень подачи воздуха вращая трубку. Трубка от 2 мл шприца вроде подходит.

Пользователь Аватар для ustal

равс

Сергей привет! РАВС с отверткой и индульгенцией (для сравнения, рядом ГГ с АВС в самой сжатой сборке)
    Мод «RSTS» (Russian Steel Telescopic Storm) Изображения

Цитата Сообщение от ustal Посмотреть сообщение
    Сергей привет! РАВС с отверткой и индульгенцией (для сравнения, рядом ГГ с АВС в самой сжатой сборке)
    Привет! Отлично смотрится!
    Как в эксплуатации, рассказывай!
    Магазин SvoёMesto

Привет! Отлично смотрится!
    Как в эксплуатации, рассказывай!
    ну я же говорил, что для собутыльников и пристающих попробовать, беру, чтобы за мою ГГ не хватались свое предназначение выполняет отлично, но на тонкое место в сборе, где переходники, так и просится что - то, типа, ликвид-танка, для сбора жижи и для ровности конструкции

Цитата Сообщение от ustal Посмотреть сообщение
    ну я же говорил, что для собутыльников и пристающих попробовать, беру, чтобы за мою ГГ не хватались свое предназначение выполняет отлично, но на тонкое место в сборе, где переходники, так и просится что - то, типа, ликвид-танка, для сбора жижи и для ровности конструкции
    Модифицируй переходник как я выше написал - тогда можно будет плотно закручивать, будет надежней.
    Магазин SvoёMesto

Модифицируй переходник как я выше написал - тогда можно будет плотно закручивать, будет надежней.
    да нет, у меня проблем с использованием нет тем паче, при использовании с индульгенцией через 510 коннектор (там есть отверстие) и пропилов не надо

Пользователь Аватар для DrakeRulo
    Тоже задумываюсь о RAVS для моей отвертки (о заказе естественно). Но волнует вопрос - не будет ли вытекать жидкость через пропиленные отверстия в переходнике? Не зальет ли всю отверточку?
    Screwdriver E-NI-MKII-Silver + проставка (18650), Voopoo Drag X, Vaporesso Gen
    Zeus X (клон), EHPRO eTank S2, Vandyvape Mesh RDA

Цитата Сообщение от DrakeRulo Посмотреть сообщение
    Тоже задумываюсь о RAVS для моей отвертки (о заказе естественно). Но волнует вопрос - не будет ли вытекать жидкость через пропиленные отверстия в переходнике? Не зальет ли всю отверточку?
    В статическом состоянии ниоткуда ничто не вытекает - при условии что RAVS собран правильно и всё герметично.
    Через эти пропиленные отверстия может вытечь пара капель из атома, если ты его перед этим перелил, например сильно затянувшись и зажав при этом эти отверстия.
    Но никакой стабильной течи нет, типа весь бачок вылился через эти дырки.
    Вчера тестировал новую редакцию RAVS - скурил бак. При этом не вылилось вообще ни одной капли.
    Просто надо его почувствовать - тогда ничего никуда не будет литься.
    У меня FOG течет на порядок сильнее, чем RAVS
    Магазин SvoёMesto

Готов прототип RAVS-MEGA на 6,5 мл.
    На фото: слева RAVS (4мл), справа RAVS-MEGA (6,5мл)

Интересно ли?
    Магазин SvoёMesto

Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя