svoemesto а сколько длина и диаметр 901 атома ?
svoemesto а сколько длина и диаметр 901 атома ?
Магазин SvoёMesto
Хромированный RAVS на удивление гармонично смотрится на английской отвертке. Ждём фотку от камрада ustal.
Магазин SvoёMesto
Слева направо:
1. GGTB + AFSv3
2. GGTS+AVSv2
3. eGo passthrough + FOG
4,5. RSTS + RAVS
Магазин SvoёMesto
Блин, я на минутку представил, что вот эту самую правую я где=то в людном месте достал из кармана и вставил себе в рот...![]()
Магазин SvoёMesto
Итак мод. Купленный вчера у автора. Некоторые впечатления.
Тяжелый, однако при этом весьма удобный. Вес как-то перестаетобращать внимание. Через какое-то время стало странно брать в руки Его.
Однако не уверен что весь комплекс прослужит так долго, как хотелось бы. Тяжелая АВС, слишком большой рычаг, расшатывается резьба коннекторов...., особенно смущает тот, который следует приоткручивать для регулировки тяги. Даже если совсем чуть-чуть приоткручивать. все равно неприято болтаться начинает. Я надел туда кусочек толстостенной (вакуумной)силиконовой трубки и засунул кусок провода (что под руку попалось) - чтоб воздуховод не перекрывался. тч АВС меньше болтается, регулировка удобней, общаться с ней приятней, мне по крайней мере. см фото.
Прокладка (резиновое колечко) в месте крепления атома с основанием АВС оказалось слишком велика (в моем случае, по коайней мере). При закручивании атома просто выдавливается. поэтому подобрал кусочек силиконовой трубки. И вообще мне кпажется нет смысла делать этот круговой канал в переходнике. Ставим тоненькую шайбочку под переходник, можно легко вырезать из листика фторопласта или сходного материала...
Практически сразу я сменил бачок АВС. У полученного с модом цилиндрического никелированного емкость слишком мала. Как замерил, сама чашка бачка вмещает максимум 4 мл - полностью, включая патрубок с резьбой. Вычтем объем трубки атомайзера, учтем насколько "высоко" в атомайзере находится отверстие для жидкости... Тч боюсь "эффективный" объем где-то мл 2-2.5.
В том бачке что на фото - там чуть побольше, мл 3-3.5 может быть. Токо его пришлось доработать (взял на рынке у м. Ленинский проспект). Слишком длинный патрубок (там где крышка навинчивается) отрезал наполовину. чтобы установленный атомайзер выглядывал мм на 3. Для герметизации на на атомайзер надел кусочек силиконовой трубки. Просверлил патрубок насквозь 10 мм сверлом и расширил напильником. Атомайзер теперь сидит достаточно свободно, можно закапывать жидкость из бутылки , пузыри воздуха не образуются...
Сейчас на очереди изготовление более объемного и более тонкостенного цилиндрическогог бака с прорезями для контроля жижкуости...
к сожалению должен отметить несколько халтурное изготовление мода и АВС (Все-таки сделать мод как следует, это не Машку через ляжку, так Сергей?По твоему же выражению...). Все-таки не 5 копеек стоит. ТЧ Отдельные детали предпочел бы заменить на более адекватныо изготовленные.
![]()
Последний раз редактировалось bk12; 14.01.2011 в 20:07.
Без этого канала, да еще с шайбой - не закрутиться атом. Или закрутиться на пол-оборота - ненадежно.
У меня с атомом - 4 влезало. Но не в "гладкую" модификацию. В неё да, чуть меньше.
это тонкое место, да
интересная конструкция. только не видно на фото - какой провод куда вставлен.
Правильное решение!
Обязательно держи в курсе как получиться!
Ну - в меру сил и способностей. Будем работать над улучшением качества.
"Можно - Машку за ляжку!" (с) Прапорщик Задов, "Осторожно, Модерн-2!"
И не 300 баксов
Будем стараться!
Магазин SvoёMesto
bk12
За "наводку" на силиконовую трубку - мерареспект! У меня такой как раз есть метров 10! Как знал, когда покупал!
Магазин SvoёMesto
Последний раз редактировалось mksserg; 14.01.2011 в 23:11.
ну вот так примерно. Чтоб трубка плотно не прилегала. Что уж под руку попалось. И лучше можно (нужно) сделать, но пока время нет и лениво. Так кстати, течет меньше при переливе...
а еще бы лучше трубку металлическую плотно надеть, а внутри у ей несколько продольных канав нарезать для воздуха... Не хуже чем у Имео было бы.
Ну так поделись, елы, за бесплатно...И AVK не забудь. Я свою с вакуумного насоса отрезал, там шланг и так короткий...
ейй. Ну дык я кого-то несколько раз specifically переспрашивал, в какой бачок больше лезет? Тут ить каждая капля - лишняя сигарета...
фог с ГГТБ за 300 у производителя?
насчет Задова не знаю, кинов не смотрим пошти. а "...через ляжку" - классика российская, вроде еще у Тургенева встречается
сейчас пересмотрел твои фото, там у тебя используется другая "доморощеная"прокладка. Та, что у меня (заводская, круглая) - от нее толку вроде нет. Хотел бы обменять при встрече.
"а интересно, в АВС ГГТС-овской, там что, коннектор 901 "утоплен" по отношению к бачку? Как я понимаю, жидкость засасывается в дыру на боку атомайзера? а она у 901-го достаточно приподнята... Вроде как-бы мертвый объем получается...
да к ить здесь почти как в WYSWYG - WYS то и подразумевается...Я бы как бы был не прочь как-нито встретится и обменять некоторые особо цинично изготовленные parts на несколько более адекватные... Типа того какие на фото и на видео
. Ну а всерьез... Отверстия под коннекторы не по центру и сикось-накось, атомайзер встает криво (несколько под углом), отчасти изза-этого пришлось дополнительно рассверливать "горловину" нового бачка...). Коннектор 510 ощутимо, не то чтоб течет, но подкапывает на батарею (сейчас уж в дыру туда ничего не засунуть), может капелькой силикона его? Ну если уж полировал корпус, то чего бы и торцы отрезанных труб не зашлифовать? Правда и резать пришлось бы с учетом шлифовки. А так все острые углы эти рвут оплетку батарей (бедные новые sOshine-ы - пришлось их сверху и снизу обмотать изолентой потолще...). N'est-ce pas, mon chère?
секретов-то нету. Попалась хорошая тонкостенная муфточка. У ей бы сверху крышку (заглушку) изыскать и навинтить. Или у крышки, как та что идет под "гладкий" бачок, просто самый верх отрезать и (а) попробовать навинтить немного резьбы и ввернуть или (б) просто на поксиполе посадить. Смотровые прорези - с ними, как кажется, проще: сначала несколько дырок в ряд, потом объединить их напилингом. И сверху на муфту натянуть прозрачную (полупрозрачную) трубку, тайгоновые они вроде. Большие диаметры тоже встречаются. Если в хлороформе намочить, трубка разбухает и ее на что угодно можно натянуть, пока мокрая...
Я аналогично. Классический "хват" пивной кружки...
. В свое время таким жестом на троих" приглашали
![]()
Последний раз редактировалось bk12; 15.01.2011 в 03:06.
ок, принято к размышлению
ОК, привезу сегодня на сходку!
Это тоже был сарказм!
Стоимость отечественных деталек на оба мода суммарно - 450 рублей. +3 импортных переходника. Остальное - работа и творчество.
Отличный комедийный сериал с Нагиевым и Ростом. Старенький, но отличный.
Такие щас кончились. Закуплю - в обязательном порядке выдам. Постараюсь сегодня на сходку привести, предварительно заехав на рынок.
Да, там конструкция соединения такая, что дырка атома почти на уровне дна бака.
Если не держать RAVS строго в вертикальном положении - он тоже используется.
Встретимся - поменяю
Трубы уже зашлифовываю.
Магазин SvoёMesto
Последний раз редактировалось mksserg; 15.01.2011 в 20:07.
Магазин SvoёMesto
оффтопик: Почти угадал, "машка" - металлический ящик обшитый с низу шинельным сукном и загруженный гусеничными траками, или еще каким железом, у него две приваренные по бокам выгнутые ручки - "ляжки", вот за них два "духа" обычно ее и таскают по линолеуму или паркету натерая до блеска...
37551 84-86г.
Последний раз редактировалось mksserg; 16.01.2011 в 00:18.