Я бы вообще ещё какихнить радиаторов наклеил бы на микрухи...
Вид для печати
Я бы вообще ещё какихнить радиаторов наклеил бы на микрухи...
kaddafi, ну залей, потом расскажешь:xz:
Сколько живу - в первый раз слышу, про силиконовый герметик в качестве теплоотвода...
А чем платы нивела залиты?;) Силотерм ЭП-140 – герметик теплопроводный Силотерм ЭП-140
WWU, ну да...но не уверен что именно для отвода тепла:think:
Надо топик по нивелу почитать...
---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:53 ----------
Эррата, вот вот:aga:
Эээ... теплопроводность и теплоотвод - немножко разные вещи, примерно как ПМС и МПС. Естественно, миллиметр силикона всяко лучше миллиметра воздуха в плане передачи тепла. Но все-таки расстояния от нагревающихся элементов до корпуса (если использовать его как радиатор) в сабже неприлично большие. А заменить конвекцию и излучение в воздух внутри корпуса теплопроводностью на него... не знаю, яп не рискнул :) если эксперимент будет удачным - сниму шляпу перед разработчиками платы, которые хорошо рассчитали тепловые режимы :)
Конвекция рулит, это да. Воздух не стоит над деталями платы застывшей массой.
maelstrom2001
А ты случаем не завсегдатый ЯПа ?
И вообще мне интересно что никто не ответил на мое сообщение!!! у меня у одного хана шкварчит не правильно както?
У кого есть такая штука....например дрипка 1 спираль...1.2ома. 30 ватт. Париш...первые 2 секунды ок а потом пар идет прохладный...просадка? Замерить нечем. И вообще хана парит адски 1 спираль около 1 ома. Даже 1.7 делал...жарит. а вот намотки типо 0.3 и 04 ома 2 спирали хжэ меха греет на 30 ватт.
оффтопик: Активный читатель :D
Какая мощность была установлена при этих пищащих звуках? Вернее, больше интересует, какое установленное напряжение на экране показывала плата? Есть и у мну такой эффект, когда преобразователь не в режиме, т. е. выходное напряжение меньше или равно напряжению аккумулятора, нет повышения. Возможна и перегрузка, некоторые импульсные преобразователи переходят на пониженную частоту в таких случаях (какой в сабже - нинаю, datasheet'ы не искал).
Upd. Маркировка микросхемы бустера: первая строка - "4100", вторая строка - "5106". Хз что это за камень, лого производителя нету. Наверное, поэтому и не посчитали нужным спилить - все равно никто не найдет :D
maelstrom2001 яж писал хана врет стабильно на 0.3 ома. при зажарке на 30 ватах пишет 4.5 волльт и чуть повыше. Меня напряг 1 момент при прожиге увидел искорки легкие на стойках магмы. неужто коротит! просто периодами както 3-4 затяжки без звука и тут на тебе жужжание+ пищание.
---------- Сообщение отправлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:25 ----------
RememberUA
Хз у меня щас 0.6 ома +\- 0.1 ом хана на 30 ватах кипятит мама не горюй, дрипка после 5-7 затяжек почти (красная) и пара вагон. завтра сфоткаю намотку авось кто по фото лечит!
Вот когда жужжит-пищит, тогда и засеки на экране сопротивление и напряжение. От глючного омметра ведь и напряжение скачет, а тут грань тонкая. Допустим, 30 Вт установлено:
0,5 Ом -> 3,9 В (преобразователь может быть не в режиме)
0,6 Ом -> 4,2 В (а тут точно уже норма, есть повышение)
Может, периодически она измеряет сопротивление таки правильно :xz: ну, и контактики все перепроверить, ага.
мож дырдочек в ей навертеть, ммм? :think:
Что-то у ханы от клопура экран сам включается... еще бывало через час её возьмешь, а экран светится, что это может быть?