Значит если намотаем не 6 витков, скажем, а 10, то потребуется больше ватт что бы разогреть спираль?
Вид для печати
Значит если намотаем не 6 витков, скажем, а 10, то потребуется больше ватт что бы разогреть спираль?
Ватт потребуется одинаково, а вот напряжение и ток будут другими. Нужно увеличить напряжение, это вызовет увеличение тока и тогда мы сможем компенсировать ватты.
Нет. Если ватт одинаково - выделится одинаковое количество теплоты. Но вопрос о том, что разогреть 6 или 10 витков. При разной массе спирали (больше чем в полтора раза) разная теплоемкость, и одно и то же количество теплоты затрачивается на разогрев этой массы. Меньшая спираль разогреется быстрее при равном ватте.
Чем толще проволока, тем меньше сопротивление, но мощности надо больше чтоб разогреть эту спираль быстрее.
Так он у нас на главной странице был :) и где то там все еще есть в видеообзорах + на Ютубе .
Алекс из Молдовы делал = камрад SashaVoY
http://tapatalk.imageshack.com/v2/36...e5ff951727.jpg смотри поближе
---------- Сообщение отправлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:35 ----------
http://tapatalk.imageshack.com/v2/36...a2a75105df.jpg
Вот все мне почти нравится в Хана - кроме кнопок этих тонких крошечных в стоке . Ну не знаю , как то не по себе . неуютно будет с тонкими ... не мое .
А менять их , как мне посоветовали - в жизни не осмелюсь - сломаю все как пить дать своими кривыми руками :)
TLN Заходишь в отдел радиодеталей - покупаешь кнопку за 100 рублей, заходишь в ремонт мобильников - тебе припаивают ее за 5 мин и 100 р. Уходишь довольным.
В нашем случае еще и приклеивают :D
Да и не всяк будет это делать ...
Где-то на форуме рассказывали, что таким образом за 100р. припаяют к DNA экран :D
Мне просто стало интересно, зашел и спросил в один подвальчик ремонтерный ... услышал ценник и долго смеялся ;)
---------- Сообщение отправлено в 04:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:01 ----------
Кстати у меня скоро 50w миньки должны появиться в небольшом количестве :)
---------- Сообщение отправлено в 04:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:03 ----------
Ёмщик Кнопки визуально на любителя ... но легко нажимаются и нет щелчка :nice: