Не употребляю уже года три, поэтому никаких проекций, просто предположение. :d
Вид для печати
Употребляю, но не каждый день. Считаю что жизнь всего одна и слишком коротка, чтобы лишать себя таких радостей.:)
И правильно, кто не курит и не пьет и далее по текстам, "а не сволочь ли он".:D
Эррата, супротив женской логики я бессилен. :d
оффтопик: казалось бы, при чём тут Суприм...
по теме: Dmitr частично прав, просто говорит о тех потенциальных начинающих парильщиках, которым не на что ориентироваться, кроме рекламы в сми и имеющегося на виду ассортимента. Вероятно, таких действительно большинство, но всё же вопрос, нужно ли максимально массовое распространение парения - это тема для отдельной дискуссии. Но на самом деле не так уж мало и тех, у кого есть знакомые парильщики со стажем, чьему мнению они доверяют - тогда они убеждаются вполне легко.
Продолжаем издеваться над эвиком.
Сегодня приобретен "Кракен" помыт и намотан. Намотан 0.3м канталом по пять витков на штатные сетки общее сопротивление двух спиралей внимание 0,4 ома! Сколько там нижний предел у эвика заявлен? пол ома? Дудки , и на 0,4 прекрасно работает! Правда это жесть, атом греется как сволочь, и аккум уходит с катастрофической скоростью. Пришлось перемотать 0,2м. Но все равно 0,9 омм получилось. Короче кайфун отправлен в запас, а эвик еще раз подтвердил свою универсальность.
А генезисы интересная штука, не пойму чего их все так боятся.
mass@ Видать не очень правильно намотали :) У вас явно козит намотка, 2 по пять витков 0.3 канталом — скорее всего дадут не меньше 0.6 ом, хотя конечно зависит от диаметра намотки. Кстати мультиком сопротивление измерялось? Желательно точным. Судя по тому, что испаритель сильно греется в нем явно есть локальные КЗ, хотя их наличие, явно говорит об устойчивости Суприма к подобным вещам, плата выдерживает, а вот показометр там видимо брешет в минус, показывает на 1-2 десятые меньше.
Тот факт, что аккум быстро садится, свидетельствует о плохих переходных контактах в моде, батарейка просаживается, а плата вытягивает ее до нужной напруги, в результате быстрый расход заряда.
Да козы есть конечно, и с генезисами мне еще воевать и воевать. Сопротивление менял, только не "мультиком". Мультиком десятые доли ома не меряются, точность не та. Короче хитрая коробочка омметр специальный для испарителей показывает 0,43 , а эвик 0,4. Подозреваю , что брешут оба но не сильно. Мост измерительный лень городить, да и не из чего.
mass@ Я говорил не о "мультике" обычном, а например об RC метре, который до сотых имеет точность и диапазон от 0 до 10 Ом. Именно этот прибор — однозначная необходимость для всех пользователей глубокого субома :) Вся кетайщина врет с замерами, кстати и ДНА завирает на 0.1 Ома в плюс :)
RC метра нет, наверное покупать не буду. На работе не нужен, а ради этой ерунды дурка.
Врать то врут наверное, даже скорей всего. Но думаю плюс, минус десятка не смертельно.
Да еще мод сам по себе не греется, следовательно с переходнными сопротивлениями все в порядке. Продавцы честно предупреждали про аккум: отдача за счет емкости, так что все нормально. В режиме 15 -18 ватт аккумулятора хватает на день стабильно.
mass@ Не очень правильно :) Когда переходные сопротивления не в порядке у мехмода, будет греться то место, где они не в порядке, кнопка например. А вот с электроникой все несколько сложней, плохие контакты конечно греются, но они греются внутри на плате, или в месте контакта с акком, и это может не выражаться в нагреве всего мода в целом, особенно если нагрев не там где есть контакт с металлом корпуса.
Конечно, у суприма есть и другие, причем очень не хилые, потребители ресурса батареи — дисплей, процессор и прочая лубуда. Причем совершенно неизвестно сколько энергии уходит впустую на обслугу всего этого :)
Простые решения экономней :)
Scott6, ток в режиме экрана 45мА, в режиме ожидания 20мА, в спячке 0.04мА
Вечер добрый, господа!
Позвольте узнать ваше мнение. Есть желание уйти с клиров на ОА и встал выбор ББ. Я вроде присмотрелся к Сигелею 30 Вт, один сослуживец ходит с Эвиком Суприм, а второй сегодня приобрел Хану ДНА30 - 2 последних варианта меня заинтересовали, но сбили с верного пути. На какой все-таки встать?
ПыСы: Запасной путь в виде махмуда не предлагать :)
Всем заранее спасибо за ответы/советы/наставления!
Хана.
Даже клонированная лучше суприма, а уж про оригинал и говорить нечего.
---------- Сообщение отправлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:51 ----------
Хана.
Даже клонированная лучше суприма, а уж про оригинал и говорить нечего.
Настолько лучше, что Spongebob аж два раза написал :)
ну это еще поглядеть пощупать надо
с шарками все тоже поначалу ахали охали, пока они сыпаться не начали.
Yozansen ну это таки да.