На самом деле я пытался нарисовать что-то более похожее на солонку или локи, где резинки, которые удерживают колбу, спрятаны. Но у меня сечас температура и все прочие радости простуды и меня просто не хватило :)
Вид для печати
На самом деле я пытался нарисовать что-то более похожее на солонку или локи, где резинки, которые удерживают колбу, спрятаны. Но у меня сечас температура и все прочие радости простуды и меня просто не хватило :)
Ага, ценник озвучь.
Скокато стока :)
http://itndaily.ru/wp-content/uploads/2013/10/62950.jpg
Вчера накидал набросок пока делать нечего было, колба с размерами(штангена нет под рукой, но размеры вроде правильные, если надо найду штангенциркуль и замерю точнее) это колба кира под 35мм картридж, если будут такие же размеры у колбы выточенной челсом, будет отлично.
Сам танк старался сделать минимально простым-дешевым конструктивно в изготовлении, в итоге если не ошибаюсь получилось как солонка по конструкции. Единственное не знаю насколько будет сложно нарезать резьбу на верхние 2 крышки так чтобы в закрученном состоянии заправочные отверстия на верхней крышке были под 90градусов по отношению к отверстиям на нижней.
Всего 6 орингов. Я бы выбрал такой наипростейший вариант, но с картодрайвером чтобы картридж менять с жидкостью и что самое главное не порезать оринги картриджем ибо на нормально выточенном баке картридж заходит ну очень туго и порезать оринги легче легкого.
пс накидал в пейнте, так что сильно тапками не закидывайте)
Я тоже об этом думал. Потому пришла идея использовать подход как в воздухозаборнике немезиды - оринг :)
---------- Сообщение отправлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:46 ----------
Boulder_Dash высота нижней крышки должна быть 10мм, чтобы находиться на уровке пропилов в богешках и жижезаборных отверстий киллера-софы :)
Если правильно понял то верхнюю крышку предлагаешь вместо резьбы на оринги посадить? Конструкция конечно будет еще проще-дешевле что хорошо, но насколько это будет хорошо держаться я хз, резьба если её можно сделать выглядит понадежнее, хотя если челс выточит пробный бак с орингом и скажет что держится норм то я не против.
Насчет высоты, наверно, это же всего лишь примерный эскиз без размеров.
Оринг орингу рознь)) я тут японский дрип в гермеса засунул - теперь выпресовывать нужно. О-ринг из серии йух снимешь. При этом дрип крутится))
Boulder_Dash то что я вижу на немезиде работает довольно эффективно. Конечно, спрогнозировать герметичность без тестов нельзя :)
max1973 это я понимаю, но без теста не могу предусмотреть, достаточна или нет будет герметизация. Безусловно, можно и на резьбу :)
Кстати да, если верхняя крышка на креплении с орингом хоть немного отойдет вверх, пропадет герметичность заправочных орингов и вся жижа тут же потечет через отверстия крышки, осталось дождаться челса и узнать насколько сложно будет нарезать такую резьбу, хотя как вариант высверливания заправочных отверстий это нарезается резьба, дальше 2 верхние части скручиваются, делается разметка ну и потом высверливаются отверстия, минус то что это немного не технологично и займет определенное время.
Ну там вообще нет проблем заменить оринг на резьбу, как мне кажется. Вопрос, как предусмотреть, чтобы при закручивании дырки не совпали :)
Тех процесс выше описал)
max1973 могеш сфоткать пеперовские эти штучки? :)
Лично я за прочность.
Стекло конечно тренд, но... меня бы устроил акрил и даже поликарбонат. Потери объема несущественны при легкой заправке :)