Нет, не косичку. Parallel coil - это обычная спираль, только намотанная куском кантала, сложенным вдвое (туториал от Рипа тут: Parallel Coil Build - YouTube).
Я мотал 4 витка, использовал 0.3 кантал. Получается что-то около 0.3 Ом.
я может не совсем понял тебя, про медный шунт...но парой страниц выше, был пост (про провод между пином и обоймой кнопки) - ты так делал? Если да - то мера действительно действенная, и тогда ума не приложу откуда у тебя просадки, при наличии чистых контактов (контактные поверхности пинов, резьбы меха и атомайзера)
Ну и при наличии нормальных батареек естественно.
Последний раз редактировалось svk; 23.07.2014 в 12:41.
Novel, а вот это неверно, т.к. сама пружина участвует в цепи лишь опосредованно. Попробуй как в том посте писалось - просадку на (основном) контакте "шток-обойма" исключишь полностью.
Я на шток толкателя подобрал толстую пружину, которая залезает на него с натягом и высотой такой, чтобы при нажатии и контакте пина с аккумом, эта пружина контачила с нижней частью латунного кольца.
То есть сам толкатель при работе начинает жестко контачить на массу.
Это даже не пружина, а толстая свитая вплотную проволока.
спойлер
Последний раз редактировалось MicroSur; 23.07.2014 в 23:26.
У меня все руки не доходят к допилу Нимезиды. Пользую все штатное, каких-то проблем не обнаружил. Но надо будет поставить магниты и гибрид-коннектор.
At0mSpb, да в общем-то такая же фигня, но магниты и гибрид коннектор едут.
Контакты протер ватным диском, пропитанным спиртом.
ВНЕЗАПНО все заработало.
По теме: никогда (!) не берите этот https://www.fasttech.com/product/1692600 вариант немезиды. Отвратительные резьбы, краска слетела за неделю, кольцо блокировки очень часто закручивается так сильно (эх, китайские резьбы), что его потом хрен открутишь. Надо было нержавый вариант брать.![]()
nothingbutapage, ну и отлично.
ещё бы понять с чем был связан отказ. на будущее так сказать
nothingbutapage, да вообще нефиг с покрытиями какими-либо брать.
Хотя, блинн хочется весёленьких стаканчиков прикупить![]()
Если подсоединить вольтметр к базе атома и толкателю, можно оценить падение напряжение на корпусах.
У меня при 1 Оме испарителя и 3.7 Вольт акка (при работе) получилось падение 0.023 Вольта, это 0.006 Ом весь корпус при работе.
В кнопку добавил кусочек пружинки! теперь кнопка не откручивается самопроизвольно! Пользуюсь девайсом и радуюсь, супер девайс!
Так все таки надо кик ставить или нет,понять не могу. Вроде и так все вкусно,пара много. Ребят, кто за или против, стоит ли огород городить?
Мерить то есть чем,а вот при каких значениях нужно менять акк? И вообще кто как определяет что акк разряжен?
Я меняю, когда пар становится слабым и безвкусным, это сразу чувствуется, а по вольтажу слышал, что на 3.0-3.2 вольта нужно менять, но я никогда не меряю. Время замены и так чувствуется. Не давно нажалась кнопка на немезисе и акк vtc5 высасало полностью, думал улетит в урну, а нет, найткор его раскачала и вроде все нормально работает без претензий.
Наtapatыкал