Господа, что-то у меня кик (второй из упомянутых) не хочет запускаться. Контакты все проверил, без нагрузки вроде бы даже выдает напряг более 5 вольт, а как накручиваю атом - не парит совсем. Акк свежезаряженный, сопротивление в атоме 1,8 Ом если что (вроде бы для этого кика допустимое).
Не пойму - брак или я что-то делаю не так? Ткните носом где почитать, пжлста, про правильную установку кика.
Счетчики некурения и используемые девайсы
Всем добрый вечер!) Чисто физически не осилю столько многобукв, поэтому вопрос к знатокам) До вчерашнего дня немезис работал просто замечательно. Но начала нагреваться кнопка и появились "холостые"(когда кнопка нажата, а оа никак не реагирует). В кнопке вставлены 2 магнита; попробовал всё протереть спиртиком,не помогло, даже не знаю в чем может быть проблема. Испаритель -китайфун 3.1, ни через гибридный, ни через обычный коннектор толкм не работает. Если надо, то могу зафоткать
Ferrit, попробуй убрать магнетики и поставить толстую пружину из углеродистой бронзы. внутренний диаметр желательно впритирку к центральной втулке кнопки. желательно конечно шунт из медного провода, но места для пайки там мало. ещё можно графитовой смазкой смазать.
перегрев кнопки говорит о неустойчивом контакте. может быть с акумом? подними центральный пин, чтобы ход срабатывания был небольшим - 1...1,5 мм
Ferrit
Есть же ещё колечко маленькое на трубках. Можно его убрать чтобы ход кнопки ещё меньше сделать.
Ferrit, тут подсказывали, что плюсовой пин в голове имеет ту же резьбу, что и минусовой в кнопке. только он длиннее на пару мм и конструктивно прочнее (нету впадинки посередине) поменяй их местами попробуй. а чтобы пин (винт) не крутился в таком расслабленном состоянии, можно либо вставить в кнопку пружину от шариковой ручки (в твоём случае эмпирически, 7...10 витков), или сделать стопку шайб под головку пина - желательно стальных, но сойдут и картонные. главное чтобы выкрученный пин на них туго затягивался
у меня нету, ни на 18350, ни на 18650. и Кстати забыл уточнить, на минимальном ходе стоит только с гибридным переходником, на обычном коннекторе или на гибридном с 18650 надо выкручивать пин
Всмысле верхний пин длиннее? а то у меня наоборот) нижний длиннее
а куда именно её вставлять? прямо на нижний пин?
как открутить немезис от кайфуна? два раза всего получалось, второй раз пытался не сильно закручивать, так все равно больше не получается
порвал двое (!) резиновых перчаток. может охладить или наоборот нагреть ? как его в следующий раз закрутить не намертво?
Сними все оринги,выкрути пин и положи в морозилку часа на 3-4,потом в перчатках
---------- Сообщение отправлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:37 ----------
В следущий раз без фанатизма просто крути
да я прям в легкую крутил, даже не до конца накрутил и с обратной стороны поджал плюсовым контактом, так все же намертво. может смазать чем ?
а какой пин то выкручивать ?
Включи из крана кипяток и подержи под ним место соединения (акк, естественно вытащить из меха, кик, если есть, тоже). Все открутится.
чудом сегодня выкрутил его руками, без отогреваний, выкрутил пин из коннектора, теперь он то ли вровень, то ли чуть выше коннектора, все отлично раскручивается. спасибо!