сделал пропилы, Гари немного реже приходит. Ещё вопрос, кто нить уже пробовал прикрутить 510 атом через переходник к фогу? как работает?
Вид для печати
сделал пропилы, Гари немного реже приходит. Ещё вопрос, кто нить уже пробовал прикрутить 510 атом через переходник к фогу? как работает?
аdminПробовал!Нормально!Гари реже приходит,но не доконца жидкость выкуривается:xz:
аdmin Ищите, начиная с 406 поста :)
Дима И, вот блин, жаль что я не в Тушино - в понедельник только ФОГ получаю, а уже в очередной раз его боюсь:D
на фог регулярно залетает жижа в рот, одна две капли через пару затяжек...как лечить? не кто не пробовал вырвать метопену из атома? что это даст?
по идее фог это дрип зачем тада там метопена нужна?
Ой, а что это старожилы темы и патриархи фого-курения молчат?
Ждем-пождем с аdmin вторые сутки, а ответа на конкретный вопрос что-то нет?
Типа, у нормальных пацанов такого не бывает? Ну так наставьте на путь истинный!
Лично я загрёбся держать эту игрушкую строго параллельно земле, а если хлюпать начинает, то на 5 градусов выше, и, не дай Бог, на градус выше - обопьёшся жижи!
Понимаю, что с атомами не повезло. Ну так опять-же, просветите, какой самый козырныЙ?
Парю Fog с 5 февраля. Наверно как и у всех, пару дней танцы были. Дык вот, с родным атомом из комплекта поставки, заставить работать фог так и не смог. Была парочка с кабинки 901lr, поставил.... попробовал... во заработало! , но как то вяло что ли. Разобрал посмотрел, сравнил атомы - вердикт: маловато отверстие забора жижи. Расширил (обыкновенным ножом) до ~2-3мм в диаметре. Собрал, заправил, ура!!! Работает да еще как. Проверил тот же способ с оставшимся атомом - так же все ок.
Батарею не заливает, но слезы есть, перед каждой заправкой протираю. Гари - было! пару раз ловил. Вкус - чума, но по ощущениям несколько пережигает. Придет проставка под 510, проверим.
Так что, скорее всего в каждом конкретном экземпляре своя зависимость. И что то советовать на расстоянии, не ощущая причину неисправности, сложно.
Не знаю помог ли? Но все как на духу ;)
выставлял уже.
ну обновим, а то где то вверху и не знаю где ;)
Это про мост или обмотку керамическрй чашки? Мост, наверное, не очень нужен, и его можно смело убирать, а вот обмотка на чашке очень нужна - именно удачная композиция её положения, объёма, плотности навивки и фиг его знает еще чего и обеспечивают равномерность поступления жидкости на спираль и комфорт в курении.
Я, переразобрав раз по пять каждый из своих трех 901-ых и двух 510-ых атомов, "золотого сечения" так и не нашел.
Чего только не перепробовал: на всех были перепаяны спирали и перепробован диапазон сопротивлений от 1.3 до 2,5 ом; использована сетка вместо метапены; переставлены керамические чашки; сделаны пропилы; спираль намотана на толстый и на тонкий гвоздь; положено много и мало фитиля; фитиль заведен под чашку и подвешен "в вохдухе"; обрезан атом (кстати, на ФОГе последней модификации 901-ый атом обрезать по совету Димы И нельзя; скорее всего, воздуховод от атома к мундштуку сделан короче в целях свометисмости с 510-ым атомом!); по последней причине стакан атома поднят на разъеме выше воздухозаборника; и т.д. и т.п.
Нет, конечно, может, дело и не в лыжах, и не в асфальте... Даже готов считать, что именно мой дурацкий стиль курения всему виной - во всяком случае, если ФОГ полежит у меня хотя бы пять минут, и всё в нем напитается, то первые три-четыре затяжки - полный кайф! Но с пятой затяжки всё опять начинает хлюпать...
Может быть и так, но все свои другие е-куритильные устройства я, худо или бедно, как-то "укротил" и добился от них желаемого. Только ФОГ не поддается. Об этом и рассказ.
согласен- там шток то меньше вроде.
ну я парю сейчас ФОГ уже второй месяц без особых траблов. кстати так и не добыл атом с открытой метапеной, оочень интересно, как бы парилось с ним.
да еще и надо понимать, что атом-атому рознь, к каждому нужен подход блин.
к ФОГу нужно просто привыкнуть
а еще жду на недели мода под 18650 с полноценными 3,7 и будет еще лучше. ЭГОши просели все атки. парю с августа 3 АКБ в жестком режиме.
"Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово?" (А.Гайдар)
Раскрой тайну, Мальчиш-Кибальчиш! Какой это подход, в чем рознь, как их понимать?
Твой секрет с распиливанием дырок помогает бороться с Гарри. Мы же жалуемся на обратное - перезалив атома! Как с ним бороться?
bogomolov читай пост 1360- мольчишь-плохишь ;) :D
попробуй сделать так как там описано, а там описано два варианта протечек- ибо других просто не может быть.
уже двоим помогло.
У меня нет протечек - аккумулятор сухой!
Дырки не затыкаю. Лишнюю жижу выдуваю, причём, к сожалению, приходится это делать не только после заправки.
Что еще знаешь про Военную Тайну?
А не то... "Сделайте же, буржуины, этому скрытному Мальчишу-Кибальчишу самую страшную Муку, какая только есть на свете, и выпытайте от него Военную Тайну, потому что не будет нам ни житья, ни покоя без этой важной Тайны" (А.Гайдар)
смотри пост 1366.
кстати!!! если у тебя конструкция новая. то может быть все что угодно, не исключено, что шток действительно маловат и встает в мунштуке с маааленьким перекосом, отседова и засасывание няшки.
Оно и есть, всё, что угодно, но только не нормальное паренье.Цитата:
Сообщение от Дима И
За наводку на шток, спасибо. Обращу внимание.
Хотя, вряд-ли. Там ведь резинки - и сверху, и снизу. Шток сидит очень плотно и при смене атома выдергивается с большим трудом.
Извини Дима , не понял , мод будет для Foga ? То есть fog можно будет привинтить к нормальной батарейке ? Теперь о штоке , да , на новых версиях шток действительно короче чем в предыдущей , и еле выходит выше уровня стакана , поэтому надо аккратно и уверенно одевать крышку и мундштук , что бы было герметично.