наша толпа с кумой пришла к выводу что сферический купол самый адекватный мне еще ступеньки на иногда побаловаться не че так но там я другие жиклеры ставлю - у меня меняется тяга с этим куполом
наша толпа с кумой пришла к выводу что сферический купол самый адекватный мне еще ступеньки на иногда побаловаться не че так но там я другие жиклеры ставлю - у меня меняется тяга с этим куполом
Сегодня, отдохнув, снова попробовал Кума.
Намотка мтл фюзед клэптон 2х30+40 6 витков на оправе 2.5 сопрот 0.8ом. Мощность 13 ватт. (на берс 3 мтл фюзед клэптон 2х30+38 6 витков на оправе 2.5 сопрот 0.78ом. Мощность 13 ватт) Вата BP Mods Pro Vape Cotton 2.5мм (чуток отрываю а то очень уж туго пролазит).
Спираль ставил чтоб койлджиг лежал на подиумах куда вата ложиться.
На Кума жиклёры 2х0.8 на берсе 0.8.
Жидкость одинаковая. Табачка.
Кума - свободновата затяжка по сравнению с берсом.
Вкус чуток слаще на берсе.
ТХ чуток лучше на Кума.
Завтра на обоих баках поставлю спейсики одинаковые из кантала 0.32. Посмотрим.
Последний раз редактировалось MAUZERIS; 31.01.2024 в 20:49.
Я дуплил иглами для пирс 18g, Just a moment..., они плотняком заходят в 1.0мм жиклёр, внутри меньше 0.8, около 0.75 по факту изощренных замеров получилось). Для 0.6 можно использовать обжимные трубки рыболовные, уот такие Just a moment.... Внутри 0.6мм, наружка 1.0мм. Но они из латуни, если не парит этот момент, тогда рекомендую.Результат
Последний раз редактировалось Ladomir; 31.01.2024 в 21:18.
Ladomir
ок.
Но я удлинять обдувы не буду а только заужать. Мне ТХ важнее вкуса.
Вот ни грамма тх не потеряешь, если общую длину, вместе с жиклером 5мм сделаешь, проверено. А тугость/плавность затяжки, тишина и вкус увеличиться. Но дело личное, делюсь не с целью навязать своё ИМХО.Сань, эти эквиваленты не совсем корректны, по причине разной длины жиклёров. Внутреннее сопротивление очень зависит от длины. Возьми жиклер 1мм длиной 5 мм, и такой же 1мм диаметр, но длинной 7-9 мм, ощущения будут разные, а этот факт в таблице совместимости не учитывается.
Натоптано пальцáми
Последний раз редактировалось Ladomir; 31.01.2024 в 21:27.
GoldbergV
ну это понятно.
Я думал и надеялся что на Кума сильно выше ТХ будет. На берсе мне чуток маловато ТХ.
А на Кума буду делать по туже затяжку.
Нравиться как на берсе 3 на 0.8 обдуве.
К бабке не ходи.
18g = 0.8 / 1mm
16g = 1.1 / 1.26mm
У меня уже пол Краснодара с моим дупляжём гоняетВот вообще не вижу смысла в приобретении бака с парнобоковым обдувом в таком случае. Весь цимус в обдуве койла именно с двух сторон.Очень правильно он тебя смущает, выше описал. Парнобоковой с затычкой, как восьмицилиндровый движок с заглушками в 4 котлах вместо свечей. Не слушай этих тёмных людей, они нифига не шарят
Натоптано пальцáми
Последний раз редактировалось Ladomir; 31.01.2024 в 21:37.
GoldbergV
но там снизу воздух идёт и как бы обволакивает спираль с обеих сторон а с боковым обдувом и одним заглушеным воздух как бы только с одной стороны сбоку и сразу вверх.
Вот щас заткнул один обдув пальцем и сразу ТХ отличный и затяжка как нужно.
Заюзаю пока с одним обдувом. Потом заужу два до 0.6-0.4.
Странно, мне этот дупляж вообще не зашел, слишком уж туго было.... может я что то не так сделал или после обрезки плохо отверстие прочистила может просто привык к определенным ощущениям от бака и смена "обстановки" сделала парение не комфортным
- - - Добавлено - - -
А вот эти иголочки надо будет заказать, попробую Амазир задуплить![]()
Как вариант и первое, и второе. Надо хорошо торцевать трубки, проходить внутри сверлом, чтоб всё последствия резки убрать. И не во всех баках дуплёж играет ожидаемую роль, порой даже ухудшает результат.Не нужно 18g в Амайзер. Овер туго будет. Там отлично 16g катит, с защитной силиконкой в 2мм жиклёр как к себе домой забегает и этой тугости, даже мне, любителю пар добывать из вакуума, вполне достаточно.Уже выкладывал, но повторю
Натоптано пальцáми
Последний раз редактировалось Ladomir; 31.01.2024 в 21:46.
Так то Кума очень понравился. Простое обслуживание, ваты немного по длине надо, компактный.
Думаю всё таки он будет моим основным в отличии от берса 3. Очень он уж большой (берс) а с колбой на 2мл хрен отследишь концовку жидкости.
А к свободности затяжки можно привыкнуть. Как только заюзал берс 3 с 0.8 обдувом то сначала тоже затяжка показалась свободновата но со временем привык и теперь кажется что туговата она.
Короче дело в привычке. А моя ныняшняя привычка с берсом всего 2 месяца длиться![]()
Вот задуплишь её по рек выше, вообще пушка будет, увидишь. Судя по твоим предпочтениям, мои очень схожи. Чем туже затяжка, тем вкус и тх выше, многократно в этом убеждался. Искренне недоумеваю, где камрады находят вкус на жиклёрах 1.2 и выше, будто совсем пустой воздух вдыхаешь, а на 0.8, 0.9 - совсем другое делоFlоmasterы, деваться некуда, приходиться мириться со вкусами другого человека
Натоптано пальцáми
Последний раз редактировалось Ladomir; 31.01.2024 в 22:03.