наша толпа с кумой пришла к выводу что сферический купол самый адекватный мне еще ступеньки на иногда побаловаться не че так но там я другие жиклеры ставлю - у меня меняется тяга с этим куполом
Вид для печати
наша толпа с кумой пришла к выводу что сферический купол самый адекватный мне еще ступеньки на иногда побаловаться не че так но там я другие жиклеры ставлю - у меня меняется тяга с этим куполом
Сегодня, отдохнув, снова попробовал Кума.
Намотка мтл фюзед клэптон 2х30+40 6 витков на оправе 2.5 сопрот 0.8ом. Мощность 13 ватт. (на берс 3 мтл фюзед клэптон 2х30+38 6 витков на оправе 2.5 сопрот 0.78ом. Мощность 13 ватт) Вата BP Mods Pro Vape Cotton 2.5мм (чуток отрываю а то очень уж туго пролазит).
Спираль ставил чтоб койлджиг лежал на подиумах куда вата ложиться.
На Кума жиклёры 2х0.8 на берсе 0.8.
Жидкость одинаковая. Табачка.
Кума - свободновата затяжка по сравнению с берсом.
Вкус чуток слаще на берсе.
ТХ чуток лучше на Кума.
Завтра на обоих баках поставлю спейсики одинаковые из кантала 0.32. Посмотрим.
Я дуплил иглами для пирс 18g, Just a moment..., они плотняком заходят в 1.0мм жиклёр, внутри меньше 0.8, около 0.75 по факту изощренных замеров получилось). Для 0.6 можно использовать обжимные трубки рыболовные, уот такие Just a moment.... Внутри 0.6мм, наружка 1.0мм. Но они из латуни, если не парит этот момент, тогда рекомендую.Результат
Ladomir
ок.
Но я удлинять обдувы не буду а только заужать. Мне ТХ важнее вкуса.
Вот ни грамма тх не потеряешь, если общую длину, вместе с жиклером 5мм сделаешь, проверено. А тугость/плавность затяжки, тишина и вкус увеличиться. Но дело личное, делюсь не с целью навязать своё ИМХО.Сань, эти эквиваленты не совсем корректны, по причине разной длины жиклёров. Внутреннее сопротивление очень зависит от длины. Возьми жиклер 1мм длиной 5 мм, и такой же 1мм диаметр, но длинной 7-9 мм, ощущения будут разные, а этот факт в таблице совместимости не учитывается.
Натоптано пальцáми
GoldbergV
ну это понятно.
Я думал и надеялся что на Кума сильно выше ТХ будет. На берсе мне чуток маловато ТХ.
А на Кума буду делать по туже затяжку.
Нравиться как на берсе 3 на 0.8 обдуве.
К бабке не ходи.
18g = 0.8 / 1mm
16g = 1.1 / 1.26mm
У меня уже пол Краснодара с моим дупляжём гоняет:DВот вообще не вижу смысла в приобретении бака с парнобоковым обдувом в таком случае. Весь цимус в обдуве койла именно с двух сторон.Очень правильно он тебя смущает, выше описал. Парнобоковой с затычкой, как восьмицилиндровый движок с заглушками в 4 котлах вместо свечей. Не слушай этих тёмных людей, они нифига не шарят:D
Натоптано пальцáми
GoldbergV
но там снизу воздух идёт и как бы обволакивает спираль с обеих сторон а с боковым обдувом и одним заглушеным воздух как бы только с одной стороны сбоку и сразу вверх.
Вот щас заткнул один обдув пальцем и сразу ТХ отличный и затяжка как нужно.
Заюзаю пока с одним обдувом. Потом заужу два до 0.6-0.4.
Странно, мне этот дупляж вообще не зашел, слишком уж туго было.... может я что то не так сделал или после обрезки плохо отверстие прочистил :think: а может просто привык к определенным ощущениям от бака и смена "обстановки" сделала парение не комфортным
- - - Добавлено - - -
А вот эти иголочки надо будет заказать, попробую Амазир задуплить :D
Как вариант и первое, и второе. Надо хорошо торцевать трубки, проходить внутри сверлом, чтоб всё последствия резки убрать. И не во всех баках дуплёж играет ожидаемую роль, порой даже ухудшает результат.Не нужно 18g в Амайзер. Овер туго будет. Там отлично 16g катит, с защитной силиконкой в 2мм жиклёр как к себе домой забегает и этой тугости, даже мне, любителю пар добывать из вакуума, вполне достаточно.Уже выкладывал, но повторю
Натоптано пальцáми
Так то Кума очень понравился. Простое обслуживание, ваты немного по длине надо, компактный.
Думаю всё таки он будет моим основным в отличии от берса 3. Очень он уж большой (берс) а с колбой на 2мл хрен отследишь концовку жидкости.
А к свободности затяжки можно привыкнуть. Как только заюзал берс 3 с 0.8 обдувом то сначала тоже затяжка показалась свободновата но со временем привык и теперь кажется что туговата она.
Короче дело в привычке. А моя ныняшняя привычка с берсом всего 2 месяца длиться :D
MAUZERIS давай дружище, дерзай, у многих кума стала основным баком, даже у меня, хоть я и не люблю однообразие....мне вот на Моке 1.0 обдув не зашел, а 2х0.8 как это не странно вполне.... и затяжечка по туже (вроде как) и ТХшечка по интереснее
Вот задуплишь её по рек выше, вообще пушка будет, увидишь. Судя по твоим предпочтениям, мои очень схожи. Чем туже затяжка, тем вкус и тх выше, многократно в этом убеждался. Искренне недоумеваю, где камрады находят вкус на жиклёрах 1.2 и выше, будто совсем пустой воздух вдыхаешь, а на 0.8, 0.9 - совсем другое дело:D Flоmasterы, деваться некуда, приходиться мириться со вкусами другого человека[emoji2369]
Натоптано пальцáми