*Eraser Как? Кааак? Колись давай! У меня куча вопросов, задавать не буду, давай отчет:bravo: Даже кнопка не на месте, КАК?
Вид для печати
*Eraser Как? Кааак? Колись давай! У меня куча вопросов, задавать не буду, давай отчет:bravo: Даже кнопка не на месте, КАК?
*Eraser Молодчинка! Самое интересное ИМХО в отчете, как плату вкрячивал, кнопку как пристреливал, с дырдочкой креативно получилось ;)
обладатели девайса, подтвердите, у всех ли периодически нажатия вхолостую...особенно если подряд сделать несколько затяжек, жмешь кнопку - а первую секунду эффекта 0. То есть раза 3-4 норм все, потом холостое нажатие (правда, если подержать секунды 2-3 то потихоньку начинает разогревать), потом опять норм.
Это брак или особенность? А то порядком достало такое...как рыба на берегу, ыы - а толку 0.
Давай начнем с того, как работает импульсник, точее его бууст (повышайка). Поправьте меня, если я ошибаюсь. В двух словах: в момет подачи напруги на атом, в зависимости от сопротивления и выставленных параметров, плата считает сколько и как подавать напругу на атом, т.е. используется формула, в которой один из ключевых параметров напряжение акка. Повторюсь, СМЕНИ АКК. Что же мы имеем на убитом акке, который, вроде бы, показывает максимальный заряд (4,2в)- плата посчитала, пытается подать напругу с использованием повышайки, опачки, а акк то в этот момент дает элементарную просадку до 4,0в, т.е. расчет платы "псу под хвост", отпускаем кнопку, жмем еще раз, та же песня, опять отпускаем, жмем, акк немного стабилизировался на 4,0в, и тут то все срабатывает "как надо", не раз такое уже проделывал (на убитых акках), кратковременно на 1-2 секунды жмем кнопку, просадка, просадка, оп, сработало, чуть ждем, жмем кнопку, опять вроде бы акк кажет 4,2в, и снова по новой. Чем "дохлее" акк, тем "холостых нажатий" будет больше и и чаще...
Вся котовасия в основном бывает при условиях, когда выставленное пользователем напряжение, больше чем есть на акке, т.е. в момент, когда должна срабатывать повышайка.
FristaiL
я понял, прочитал в общих чертах. Но...ммм аки то довольно свежие, и совсем не убитые. Двум парам вообще чуть боле месяца отроду (вставлял 2x18350, та же петрушка), трем другим 18650 месяца по 3. Ни на овале, ни на вике такого нет. Если это нормальная работа данной платы, то в топку такую плату:) Менять акки, чтобы работало нормально раз в месяц я что-то не готов даже ради такого корпуса.
Ну а сменить платку руки у меня не из того места...вот если бы поменял...помог..
magistrfet Могу чисто интуитивно посоветовать (если проблема очень достала), мотани атом на поменьше ом, и парь на вольте пониже, думаю, должно сработать. По замене платы, к сожалению опыта такового нет, зрение подсадил, жизненный опыт работы с IT помог, да и с паяльником не то что бы не дружу, вообще на "ВЫ" с ним. Глянь по форуму, есть "умельцы", кто может помочь, *Eraser, чуть выше по ветке, сделал отличный аппарат из нашего телескопа.
Кстати, сам парю 2,3-2,4ом в вольтах 4,8 норм, 5,0 ТХ вышыбает напрочь, если в ваттах 10 норм.
каждый день с 17 до 23-24 парю на ней, 2 ома, 14 ватт, ни разу небыло холостых нажатий, до разряда акка до 3.2в, юзаю АВ 18650
FristaiL
у меня 1.8ом - куда уж меньше, парю на 5v +-0.1, только вот вставил лыжу, которая вроде как отдает последнее до конца - та же петрушка, сразу же нажатие-пустышка.
вот вопрос то только в том, что это особенность или же возможно брак, аль нет? Так как взял только вчера - есть еще время поменять на другой. Ехать специально в Дмитрию Спб, у которого брал, и тестировать новый - распечатывать, как-то неудобно вроде. Хотя 2600р вроде и цена отметает неудобство:)
скорее всего брак, мне на укорачивание коннектора зэдку дали, на ней уже пол часа в режиме паровоза ни одной холостой затяжки не было
спасибо, поеду тестировать другие экземпляры...:))
magistrfet Хм... я брал у дми3ия с владика, и акк LG розовый 3000мах, он с утра до вечера бак (полтора) кайфуна 3.1 вытягивает без просадок ваапще, еще и напруга остается, странно как то 1,8ом на 5в, не многовато? Мож обрыв где идет?
---------- Сообщение отправлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:56 ----------
Смотрю в погребке на сигелеевский телескоп жалобы как и на прошлую версию появляются, все таки EHPRO "обскакал" сигелея.
обрыва нет, тот же бак с такой же намоткой на овале прекрасно идет уже как около 4-х дней.
Бак из ремонта со стоковой намоткой, я сам удивился, как там Сергей 1.8 на 7 витках вкорячил, но факт-фактом. Парить можно и при меньшей мощности. Но 5 самое то по ТХ на этой намотке.
Сейчас тестирую вольтаж поменьше...пока интересно...4.5-4.7 выдерживает без перерыва - в режиме паровоза вроде, пока пустышек не было. Перешел опять на 4.9-5.1 - на каждый 8-й раз пустышка, тестировать продолжаю..
Акки лыжи розовые и самсунг стоковый от вики, все хорошие..
---------- Сообщение отправлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------
все...на 5v не тянет уже, просадки-пустышки до 0 почти каждый 5-й раз. Или брак или мой бак при такой намотке телу просто не потянуть...
А если Zmax трещит при нажатие на кнопку, это что значит?
FristaiL, нет, не атом. Атом шипит. А тут внутри трещит.
Delia Выше в этой ветке, уже была подобная переписка по треску ББ, что там трещит, щас не помню, но что то точно может трещать ;)
а если так взорвётцо там шо внутри?O_O
на 8 стр
---------- Сообщение отправлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:56 ----------
Из-за писка наверное не взорвется. Наверное пищит плата, а не батарея? а плата не взрывается. Перед взрывом батарея должна разогреться( или я не права?)