Нет не заливалВизуально вродебы всё нормально, как проверить?
Вид для печати
Вот лично у меня иногда косяк - скачет сопротивление, ненамного , около 0.2. туда сюда. атом - все ок. Часто достаточно открутить прикрутить атоми и все опять ок.... Мистика...
у меня такая проблема-когда включаешь первый раз-показывает завышенное сопротивление (например 3.2-2.2) а при втором нажатии показывает реальное сопротивление атома(1.7 ом). Что это такое-тоже коротышь?). Такое на всех атомах происходит. Началось это уже давно, после того как заклинило кнопку и сигарета сильно нагрелась и я ее бросила на пол, так как обожглась. Я на ней практически не парю, а только меряю сопротивление(габариты не нравятся).
Я, конечно, ни разу не гура, и к электричеству отношусь с благоговейным трепетом, но, ИМХО, пружина (как и прочие контакты в силовых цепях) играет в ББ первостепенную роль. Если пружинка отпустилась при нагреве, её следует заменить, обязательно. Вытягивать бесполезно, со временем снова просядет. На скорую руку можно выдрать пружину из батарейного отсека любого ненужного девайса (я дёргал пару раз из сломаных детских игрушек), из фонарика, да много откуда можно. Качество пружин там, как правило невысокое, но на пару месяцев их точно хватает. Лучше выбирать пружинки из проволоки большего диаметра. В идеале - припаять её к крышке ББ. Ну и чистить мелкой наждачкой иногда не помешает. Кстати - плюсовой контакт на ББ окисляется ничуть не меньше, чем на пружинке, и сам по себе не очищается никогда (на пружинке это происходит каждый раз при отворачивании/завинчивании крышки), по сему не стоит забывать чистить и там (ушная палка со спиртиком в помощь).
Спасибо за совет. Поставила пружину от давно умершей Лавы--и все стало прекрасно--сразу показывает правильные омы, то есть перестала глючить. Теперь может буду иногда парить на ТЗмаксе, а то побаивалась-когда электроника не в порядке, то всего плохого можно ожидать.
---------- Сообщение отправлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:04 ----------
Что вы имели ввиду? Плюс на коннекторе или отвинчивать голову и чистить место припоя?
---------- Сообщение отправлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:12 ----------
У меня проблемы с ТЗмаксом были с самого начала--то пищала при нажатии на кнопку, то были холостые затяжки, наверное с самого начала спирали были плохие - их там две (еще до перегрева )?
Mirakush, я имел в виду тот контакт, на который ставится плюс аккумулятора. Он внутри стакана для батарейки. Когда вынимаете аккумулятор, загляните внутрь стакана, увидите по центру пипку металлическую. Вот её, родимую, и надо иногда чистить. Удобнее всего до неё дотянуться ушной палкой, смочив её спиртом.
Удачи Вам, рад был помочь. :-)
Камрады, в выходные на свадьбе у крестника, потерял крышку от TZMAX-а, некто не подскажет где приобрести?
Кто знает от Sigelei-Zmax-Telescope крышка подходит к TZMAX TELESCOPE от EHPRO?
Пробовал - не подходит.
На разных атомайзерах-Гурман, Буля классик, Бай бак и бак Пали, другими редко пользуюсь. После замены спирали некоторое время не глючила, потом опять стала глючить (спираль от Лавы Уже и ее перекашивает наверное. Сейчас вспомнила, что есть еще Ламбо-поставила спираль от нее-пока все нормально, что дальше будет не знаю. Пока стояла спираль от Лавы 2 раза сигарета написала Гуд бай и отключилась. Неужели все проблемы из-за спирали?