Вроде писали здесь (или в другой теме), что помогает полировка торца винтика и воздушного канала.
Вид для печати
где можно починить или заменить клапан?
Оставить панику... на время теста :)
В последнее время через клапан еле жижа проходила, грешил на воду - крайние 2 раза из-за отсутствия спирта промывал водой, а у меня такая вода, которая после пары минут превращается в апельсиновый сок, думал все накипью забилось. А сегодня просто полилось из клапана. Думал все, год и три месяца поработал, но всему хорошему приходит амба.
Посмотрел под фонарем в клапан - вроде чисто, потыкал осторожно иглой от шприца нащупал какую-то хрень. Аккуратно вытащил - оказалось какой-то комочек пыли [emoji1]
Сейчас не течёт с полным баком, но тесты продолжаются.
На будущее вопрос, этот клапан можно вообще заменить? Ну если вдруг (тьфу х 3) он решит ласты склеить окончательно?
Была такая же беда. Написал Сергею. Заменили базу по гарантии. Пробег Кайфуна тоже был больше года.
О, такая же фигня сейчас началась. И промывал и иголочкой тыкал - все одно подтекает:(
Вроде как в ранних версиях Кайфунов в клапан ставилась слабенькая пружинка. В поздних версиях, как писал Сергей, ставят "усиленную" пружину, что увеличивает живучесть клапана. Может, проблеба именно в самой пружинке? Тогда понятно, что промывки вряд ли помогут. И, как писалось где-то на просторах инета, клапаны не подлежат ремонту. Мне (парой постов выше упоминал уже), заменили базу целиком в обмен на неисправную.
У меня даже не помню, какой вариант отделки. Прислали довольно близкий по виду (типа простой нержи из-под резца). Чуть-чуть отличается, но может это и вследствие естественного износа остальных деталей девайса... Короче - очень доволен. Всё работает как часы, и вид вполне приличный.
Вчера пройдена "точка невозврата". Официально заявляю: 4-й версии - быть!
svoemesto Поздравляем! И поздравляем всех!
Сергей, а приблизительные сроки???
Надо подписаться, Сергей надеюсь что здесь узнаем первыми о выходе нового девайса?