Именно по подобной причине и не решаюсь на риноподобные с большими объемами -заказал второго бегемота, но 17мм.
Вид для печати
Да, поняли, что речь о понюшке идет.
Зацените, какие стильные штучки на этот счет были у японцев:
спойлер
Похоже, пятница. )
Решил проверить, как намотка влияет на передачу аромата табака. Думалось, что был бы пар, а рино всё сделает само. Оказалось, что от намотки многое зависит. Пробовал брейды на Триад с рино. 4 жилы 0,36 нихрома совсем не понравилось. 4 жилы 0,32 нихрома были уже лучше. Сделал несколько брейдов из 3-х жил 0,36 нихрома с разными способами и плотностью плетения и только один 3-х жильный брейд подошел идеально. Не думал, что намотка так много значит в нашем деле. Нихром 0,36 у меня ещё советский, слабо магнитится, наверное Ni60. Даже не уверен, что он 0,36, как на работе замерили, возможно 0,4мм. Но на советском нихроме лучше чем на китайском, ароматнее по субъективным ощущениям.
Пробовал рино на своей ранее любимой дрипке Пульс2 и на тех же брейдах. Триад намного лучше, что и ожидалось. Кальян на сетке вата не переплюнет. :)
А из генезисов даже не соображу, куда бы мои брейды из толстой проволоки подошли кроме Триад.
Олдж
Блеск, красота! :)
Похоже на бред, конечно. Все эти вкусные нихромы и медные катализаторы. Просто мощность, обдув, геометрия Рино и личные предпочтения должны совпасть для точного попадания в тему.
Выпилил из царской монеты ещё один медный кругляк толщиной 2,5мм. Насверлил в нём отверстия диаметром 2,5мм (меньшего диаметра сверл не осталось). Подложил под кругляк сетку с водопроводного смесителя. Для соединения рино с баком использовал дрип тип с внутренним диаметром 8мм. Ароматный рино для моего кальяна получился. Стальная колба с Ле Мираж, бак - Триад от Асмодус.
спойлер
Вся сила в монете от Великой Империи!
Одна монета была, наверное царский пятак диаметром 45мм и толщиной около 2,8мм. Сделал из неё два сита-катализатора для своих рино. :)
- - - Добавлено - - -
Царская медь, как катализатор паровой дистилляции аромамасла из табака. :)
Жаль, что у меня медных атомов нет, а то бы и из них смастерил рино.
Где-то читал, что в современных производствах коньяка и виски используют медные дистилляторы. Медь - активный металл. Может, конечно, плацебо, что на медном сите пар активнее разрывает растительные клетки и захватывает ароматические вещества. Для меня главное, что ощущаю больше аромата на медьсодержащих сетках. Пробовал тонкие сетки: латунную и из медной фольги. Субъективно на более толстых сетках, типа просечно-вытяжных, или толстых медных ситах ароматнее, возможно из-за большей медной поверхности на них.
Mahnamar
вот такая, только тут она уже солд аут и дорого
Rogue Force USA Style RDA Copper 24mm Rebuildable Dripping Atomizer