eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Rhino Dry Herb

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 39 из 82 ПерваяПервая Предыдущая ... 2935363738394041424349 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 21.03.2021, 18:58
    Mahnamar
    Вложений: 1
    Цитата:

Сообщение от ecg_usr Посмотреть сообщение
    она уже солд аут и дорого

Из бюджетных может эта подойдёт. Выбросить базу, а юбку одену на свою PEI-колбу от Ле Зефир. Только щели воздуховода закрыть.
  • 21.03.2021, 19:03
    ecg_usr
    Цитата:

Сообщение от Mahnamar Посмотреть сообщение
    Из бюджетных может эта подойдёт

ну, как вариант
  • 21.03.2021, 20:39
    Mahnamar
    Цитата:

ну, как вариант

Взял эти варианты на заметку, но специально заказывать пока не буду. Не думаю, что будет ароматнее чем у меня сейчас. Максимум возможного аромата на своих рино я уже получил, по-моему.
  • 21.03.2021, 22:06
    gloibuk
    Цитата:

наверное царский пятак

Такой?
    спойлер  

https://rarecoins.ru/assets/images/f...4-192_k650.jpg

Моя рука не поднялась бы дырявить.....
  • 21.03.2021, 22:22
    Mahnamar
    Цитата:

Сообщение от gloibuk Посмотреть сообщение
    Такой?

Не такая точно. Вообще монета была затёрта и окислена страшно. Главная особенность - большой диаметр, не менее 45мм, хотя может и меньше, не замерил диаметр, но вышло из неё два 20-ти мм сита для рино; и толщина около 2,8мм, и из меди, может правда с другими примесями царскими. :)
    Мелкими свёрлами до 2мм замучился её дырявить, все свои малые свёрла на ней сломал. А сверло 2,5мм взяло монетину на ура, как по маслу.
  • 21.03.2021, 22:30
    Лохматый
    Господа!
    раз уж Вы решили использовать медь, то для начала поинтересуйтесь химсоставом современных медных сплавов.
    и упаси Вас Господь заюзать под это дело медные трубки для кондиционеров.

и... да! на латмете Изготовление тканых сеток из нержавеющей стали и цветных металлов Латмет г. Москва можно прикупить медную сетку
  • 21.03.2021, 22:33
    Mahnamar
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    раз уж Вы решили использовать медь, то для начала поинтересуйтесь химсоставом современных медных сплавов.

Лениво интересоваться, печень просигнализирует, если что. Да и кроме меня никто вроде не экспериментирует с медью. :)
  • 21.03.2021, 22:36
    Лохматый
    когда печень среагирует на мышьяк и кадмий... боржоми уже не поможет

Sent Тапком
  • 21.03.2021, 22:38
    Mahnamar
    Цитата:

можно прикупить медную сетку

Желательно просечно-вытяжную. На ней ароматнее показалось.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

когда печень среагирует на мышьяк и кадмий... боржоми уже не поможет

Чего только не суют в медь, поросята. :(
  • 22.03.2021, 15:04
    Mahnamar
    Вложений: 1
    Цитата:

дешёвая дрипка "рогуе уса" - сплошной куок меди

Не выдержал и заказал Рогулю. Надо же проверить теорию медного катализа в рино. Кстати, всего на доллар дороже Ультона, но зато какая вещь. :)
    https://aliexpress.ru/item/100500130...00015664741795
  • 22.03.2021, 15:32
    ecg_usr
    Mahnamar видишь как. рад, что нашёл вариант ещё лучше предложенного :nice:
    Цитата:

Надо же проверить теорию медного катализа в рино.

отпишись..:)
  • 22.03.2021, 15:43
    Mahnamar
    Цитата:

отпишись..

Обязательно. Нравится толстая медная дека в Рогуле. Насверлю в ней отверстий - вот и готовое сито под табак. :)
    Минусовая стойка в ней съёмная, как и плюсовая. Мягкую медь можно попробовать подогнать по диаметру к Триад, тогда и топ кэп Триад не нужен.
  • 22.03.2021, 16:01
    ecg_usr
    Цитата:

Нравится толстая медная дека в Рогуле

и медь там красная , на царскую похожа :), ну в той о которой я вчера говорил.
  • 22.03.2021, 16:05
    Mahnamar
    Цитата:

и медь там красная , на царскую похожа

Подозреваю, что у меня Екатерининский пятак был. Тогда гальванической очистки не было и медь не очищали от примесей, как сейчас.
  • 22.03.2021, 19:33
    Лохматый
    в Катькино время в медные монеты не добавляли всякухрень для пластичности. в те времена лохов разводили на монеты из орихалка (латунь). от этого поддельного золота и пошла мода пробовать монету "на зуб". на золоте оставался оттиск, а на орихалке -нет.

Sent Тапком
  • 22.03.2021, 20:11
    Mahnamar
    Цитата:

в Катькино время в медные монеты не добавляли всякухрень для пластичности. в те времена лохов разводили на монеты из орихалка (латунь). от этого поддельного золота и пошла мода пробовать монету "на зуб". на золоте оставался оттиск, а на орихалке -нет.

Спасибо, интересная инфа. Этих пятаков тогда наклепали, как грязи, поэтому они особо не ценятся среди коллекционеров.
  • 22.03.2021, 20:44
    J80
    Цитата:

У вас какая версия?

У меня предсерийный образец на 22 мм, еще с центральным паропроводом. Кстати, вкусный )
  • 22.03.2021, 20:46
    Mahnamar
    Цитата:

Моя рука не поднялась бы дырявить.....

Для вас это представляет историческую
    ценность, а для жуликов - кусок золота.
    Они могут его распилить, переплавить и
    даже продать за границу. (Джентльмены удачи)
    Свой первый рино соорудил из сквонк переходника Ктулху, рассудив, что без сквонка я проживу, а без рино нет, то же самое и с пятаком. :)
  • 22.03.2021, 20:52
    J80
    Лохматый, спасибо за интересную информацию.

Mahnamar,Медь как-то опасаюсь парить, право.. осторожнее с ней, здесь я с Лохматым полностью согласен.
  • 22.03.2021, 20:55
    Mahnamar
    Цитата:

Сообщение от J80 Посмотреть сообщение
    Медь как-то опасаюсь парить, право.. осторожнее с ней, здесь я с Лохматым полностью согласен.

Мой организм закалённый всякой хренью, что только не приходилось вдыхать на работе, поэтому и на пенсии с 50-ти лет. Медь - это детские игрушки. :)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 39 из 82 ПерваяПервая Предыдущая ... 2935363738394041424349 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search