Потестил немного Бегемотика 22, как-то переаром выходит, зелёный чай слишком насыщенный вкус ( сигара и лимон тоже). Основа 50/50, может нужно 70/30?
Вид для печати
Потестил немного Бегемотика 22, как-то переаром выходит, зелёный чай слишком насыщенный вкус ( сигара и лимон тоже). Основа 50/50, может нужно 70/30?
Зеленый не китайский часом? Туда надо яву, спокойного....
Завтра на работе в спокойной обстановке поиграю с обдувами и мощностью, благо у гнома их чуть больше чем дохрена. Но сигару (Romeo and Juliet), нужно бодяжить или под вискарь в чистом виде.
В тему переарома с рино. Моя плата сейчас нерабочая, ремонт нужен небольшой, но ленюсь делать. Зато есть два меха: медный тандыр, который жарит адски и кастомный мех с большими просадками. Когда на Тандыре чувствую переаром, то пару дней парю на кастомном мехе с меньшей мощностью. Когда чувствую, что надо уже понасыщенней аромат сделать, тогда опять перехожу на Тандыр. Так и обхожусть без платы в борьбе с переаромом. :)
:popcorn:
Погуглил на вопрос опасности медного рино, при температурах в нём не более 100град. Не ну опасность присутствует всегда и во всем. Например, генезис основан на образовании пассивирующего слоя оксидов хрома на поверхности нержи. Оксиды хрома токсичны и на сетке температура выше чем в рино, но это не мешает нам наслаждаться геной и вдыхать энное количество отравы.
спойлер
У меня в рино медные сита такие же красные, как и несколько дней назад. Окислов бояться - вейпом не заниматься! :)
Койла прожигаем, чтобы эти окислы образовались и намотка не козила. В основном это окислы хрома, некоторые из них сильно токсичны. Ну и фиг с ними. Не бросать же вейп из-за этого.
Смешно опасаться меди, вдыхая трёхокись хрома.
плавный уход в сторону выполнен изящно :) можно сказать - красиво!
мое предупреждение было не о вреде окислов меди и хрома, а о химсоставе некоторых медных сплавов.
что касаемо "страшных" окислов - то их есть у нас по жизни больше чем видится :)
в остальном, согласен с камрадом Mahnamar !зубов бояться - в рот не давать!
Sent Тапком
+100500. Левым медным сплавам игнор! Пищевая и царская медь рулит. :)
Не ну не только царская. Наши довоенные 10коп. из алюминиевой бронзы, это с 2014-го их клепают из низкоуглеродной стали с латунным гальванопокрытием. В 90-х их из латуни делали. Один такой десюлик я отполировал, чтобы на аккум ставить, ну знаете в мехе без постоянного контакта.
P.S. Нашел правильную медь для проекта "медный рино". На этот раз 5 копеекъ 1872-го года.
спойлер
Всё по феншую. Огонь, вода и медные трубы :D
Mahnamar, Валялась где-то медяха, надо попробовать как-нибудь. Ну а вдруг от имеющейся сетки отличается и вправду, уж больно вкусно рассказываешь. Но если честно, "субъективно" зная медь, мне почему-то даже не пробуя, кажется, что горчить будет. Нет такого эффекта?
- - - Добавлено - - -
сальцем смазывай, лучше идет сверловка
Даже не знаю. Чувствую только аромат табака, причем такие его оттенки, которые на других сетках смазаны. У меня есть кусок просечно-вытяжной сетки, которая толще плетёнки. На ней тоже ароматно. Но на сите медном - огонь для меня. Была латунная мелкая плетёнка - не то пальто немного. :)
- - - Добавлено - - -
Сало поели. :(
Веретёнку капаю.