весит по взрослому, акк только одного размера, ценник ...
Вид для печати
Gotzman, чего тут думать ? Вариант действительно хорош
---------- Сообщение отправлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:49 ----------
Gotzman, чего тут думать ? Вариант действительно хорош
Народ, а у всех присутствует звук (электрический треск) при нажатии на кнопку питания с накрученным клиром(любым) ? или я такой счастливчик?)
Muncat у всех
ну тогда парим дальше :)
присутствует. хз насколько правда, но мне сказали что у нее способ подачи такой, мол она не просто дает напряжение на спираль, а подает его разрядами как сварка. может это и не так, но в любом случае треск это нормально. проверял если скрутить атом и нажимать на кнопку- тишина. значит трещит атом. А в атоме может трещать только спираль при нагреве. Проведи аналогию с раскаленной сковородкой и мокрой тряпкой что ты на нее бросишь- такой же треск только громче)
я стал недавно замечать (а может раньше не было), тихий "зззз" от СВД. А еще когда на ней гена (АГТ намотка 1,5ома) то если сильно мундштук сжать губами можно почувствовать легкое покалывание как от севшей батарейки, с кайфуном такого нет =) воот )
СВД имеет импульсную схему питания. поэтому присутствует "дребезг". там на выходе всегда 6 вольт, которые подаются с определенной частотой. слышно у всех по разному. но если приложить трубу к уху с накрученным атомом, то будет слышно 100%
Не значит. Трансформатор сварочного аппарата тоже "включает звук", когда электрод в работе. Убрать электрод от свариваемых деталей ("скрутить атом") - транс затихает (хоть "кнопка" у него и "нажата").
Импульсами. И сидит в ней сглаживающий дроссель - дальний родственник трансформатора, имеющий аналогичную привычку трещать при большом импульсном (не постоянном) токе, если какие-то его части могут относительно друг друга несколько перемещаться.
Моя SVD не трещит. На генках. Раньше на Magoo тоже не трещала. Не знаю - наверное, сляпана достаточно плотно ;)
У меня на SVD при нажатии кнопки ,сначала слышен электронное жужжание,а через секунду треск спирали(начинает жижа закипать) ,на MVP v2 такого нет
Вадим-Ростов, везет
vsaid значит и правда импульсная. и если там стоит дроссель, то жужжание означает что это поет его железо. если не жужжит просто лучше пролит эпоксидкой или чем они там заливают такие вещи. В принципе по опыту работы с электрикой, в больших масштабах чем есига, песнь железа транса не шибко и страшна. По крайней мере на эксплуатации. В ремонте, или в сборке будет означать не очень качественную сборку. Песнь означает что листы электротех стали не прижаты плотно друг к другу что будет вызывать вихривые токи в железе, что в свою очередь будет вызывать дополнительный нагрев этого железа.
В итоге мы получаем у "жужжащих" свдшек чуть более сильный нагрев детали схемы, что сокращает ее жизнь, а вот на сколько - хз. Может вообще незаметно на сколько.
я просто не был уверен что есиги все таки бывают импульсные. я думал мне по ушам проехали. поэтому искал логическое объяснение в других частях.
Ну вот, сглазил, коннектор проваливаться стал, приходится иголочкой приподнимать:( Это наверное, потому что дрипку на нем разбираю:D