Дед Юра - Прочь сомнения - один раз живём!
Поентому лрипка!
- - - Добавлено - - -
BigBang "" а чистую базу парить мне довольно скучно, более чем на 2 дня меня не хватает."" Сам рыдаю. Шестой год![]()

Дед Юра - Прочь сомнения - один раз живём!
Поентому лрипка!
- - - Добавлено - - -
BigBang "" а чистую базу парить мне довольно скучно, более чем на 2 дня меня не хватает."" Сам рыдаю. Шестой год![]()

Дед Юра Дома парить ароматы не дают, злыдни. Привык вынужденно к основе![]()
Товарищи наваловеды, вопрос про сетку.
Хочу попробовать, не знаю что взять)
Либо базу сеточную для суприма третьего, либо profile unity какой.
И есть ли ощутимая разница в зависимости от рисунка сетки? Для того же суприма их там несколько видов.
Для меня дрипка - это тестер для новых жидкостей) На постоянку не очень удобно, но когда закупишь несколько банок и хочется сразу все попробовать - то что нужно.

Суприм на сетке хорош, но профайл юнити, как по мне, лучше. Про рисунок не знаю, все сеточные гонял на Mesh wire Digiflavor сталь 150mesh или нихром 80mesh, разницы между сталью и нихромом не заметил, у стали только сопротивление пониже. Многим камрадам эту сетку докидывал к разным бакам, все говорят, что лучше стоковой, поэтому стоковую и не удосужился попробовать до сих пор.

Все правильно сделал. Сейчас в корзине лежит база на 2 спирали и на сетку для него)
Даже на одной спирали вкус отменный.
Только я не смог победить конденсат на кольце обдува. Решил вопрос радикально.
спойлер
- - - Добавлено - - -
Прошерстил форумы и обсуждения. Большинство нахваливает зевса и кайлина на сетки. Еще профайл м в последнее время набирает фанатов.
Пока закажу базу для суприма, а там посмотрим)

Зевс на сетке - гемор ещё тот. Мало ваты - пьёшь жижку. Много ваты - недостаточная подача и гарики. Вкус средненький - у шахты воздуховода слишком большой диаметр, пар не плотный, обдув оставляет желать лучшего. И мощность нужно подбирать долго и нудно. Кайлен мини v.2 на сетке гемора меньше, но вкус хуже, чем этот же бак с базой для одной спирали. Наваливает мощно, а вкус так себе... Не впечатлил. Суприм v.3 на сетке - годно. Вобще придраться не к чему. И вкус, и навал и регулировка подачи жижки и укладка ваты проблем не вызывает. Дорого - да мило, дёшево - да гнило!
- - - Добавлено - - -
Хочу предостеречь от не правильного понимания физической сути процессов при парении. Дрипка и бак, с точки зрения процессов испарения - это одно и тоже. И к баку и к дрипке применяется английское слово Атомайзер (Atomizer - распылитель, пульверизатор, форсунка). Нагревательный элемент может быть выполнен в виде металлической спирали, сетки или пластины. Drip Atomizer - капельный испаритель, в простонародье - дрипка. Бак - это по своей сути такая же дрипка, но имеющая дополнительную ёмкость для жижки. Условно атомайзеры (Атомы) разделили на подвиды:
RTA (англ. Rebuildable Tank Atomizer) (бак, бакомайзер, клиромайзер, картомайзер, субтанк) — испарительная камера погружена в ёмкость для жидкости. Жидкость поступает из ёмкости в испарительную камеру через протоки, по мере высушивания фитиля.
RDA (англ. Rebuildable Dripping Atomizer) (дрипка) — отсутствует ёмкость для жидкости. В качестве испарительной камеры используется сам корпус дрипки. Жидкость закапывается и удерживается непосредственно в фитиле.
RDTA (англ. Rebuildable Dripping Tank Atomizer) (бакодрипка) — RDA с присоединённой ёмкостью для жидкости. Концы фитиля всегда погружены в жидкость.
Вкус зависит не от типа устройства, на котором парим - дрипка или бак, а от целого ряда условий - собственно вкус жижки, температура нагрева, скорость проводимости жижки фитилём (ватой), форма и размер купола, форма и размер паропровода, форма и размер дриптипа, вид намотки и её площадь испарения, материал намотки и так далее.
Я к тому, что говорить, что дрипка вкуснее бака или бак вкуснее дрипки - технически не правильно. Может быть дрипка не вкусная, а бак вкусный и наоборот. Очень важно при парении подобрать под свой вкус дрипку или бак, задать нужную температуру испарения путём подбора мощности мода для конкретного состава жижки и конкретной намотки. Кроме того, есть ещё такой фактор, как привычка делать затяжку. Короткая она или длинная? Тугая или свободная? Сильное ли разрежение делаем вдохом или слабое? Кто-то любит горячий пар, а кому-то нравится прохладный. Немаловажный фактор - удобство эксплуатации. Кому-то удобнее прокапать дрипку из бутылочки, сделать несколько затяжек и убрать в карман. Кому-то удобнее заправить бак и относительно длительное время его парить, не заморачиваясь на дополнительной заправке.
Отсюда - такое большое разнообразие устройств для парения. И если возникает вопрос, какое же устройство использовать? То ответ будет неопределённым. Это всё равно, что если бы хозяйка на кухне задала бы вопрос - какую мне купить сковородку или кастрюлю, чтобы было вкусно?

Наверное тут спрошу. Братья-кальянщики уж точно знают...
Камрады, после разных экспериментов я пришел к мг никитоса в жиже, которую не могу определить (по математике в лучшем случае тройка в школе)
Короче, в приготовленнном пузырьке у меня всего 85мл готовой жижи.
Из них 25мл жижи с никитосом 18мг и остальное 60мл пг-вг .
Какой мг в итоге я парю сейчас?
Заранее Благодарю!
Последний раз редактировалось TLN; 25.05.2021 в 17:53.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям

Раз уж разговор пошел про дрипки. Кто что парит из двуспирального?
Раскопал свой старый релоад 1.2 - оч вкусно, но уже немного коррозия пошла, нужно менять.
Посмотрел рынок - ничего не понятно)
Много народу за космонавта - тангейзера топит и другие дрипки с боковым обдувом, но как-то сомнительно, что они могут быть вкуснее чем нижний на релоаде.