eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 53 из 76 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1501

Тема: Клуб любителей кальянной затяжки

Пользователь
    Дед Юра Читать Ваши пояснения сплошное удовольствие. Мерси

Melmoth Отличный комплект!

Вэйпер Аватар для pohus
    Цитата Сообщение от Дед Юра Посмотреть сообщение
    Оба бака хороши. У обоих баков современный продвинутый многосторонний обдув. Но, Аромамайзер мне нравится больше по следующим причинам:
    1. Кольцо регулировки обдува у Аромамайзера более вариативное - больше возможности подстроить обдув под свои предпочтения.
    2. У Аромамайзера есть кольцо перекрытия подачи жижки. Это важно, когда бак едет в кармане, сумке или портфеле, лёжа на боку. Кайлин же, вроде и выполнен в форм-факторе непроливайки, так как там верхний забор воздуха, однако если бак положить на бок или вверх тормашками, то жижка найдёт себе дорогу. Такая уж конструкция.
    3. Аромамайзер третьей версии имеет сменные базы. Самая интересная база - это база для сетки. При парении на сетке, вкус Аромамайзера потрясающий. Очень вкусный бак и на 100% оправдывает своё название. И, при желании, можно поставить базы на одну или на две спирали. У Кайлина такой возможности нет, хотя он тоже очень вкусный - хороший обдув у Кайлина надёжно обеспечивает отличный вкус.
    4. Аромамайзер более вместительный. Он вмещает 6 мл. жижки, а с бабл-стеклом все 7 мл. можно залить. Кайлин v.2 мини - 3 мл. с прямым стеклом и 5 мл. с бабл-стеклом, заправлять придётся чаще.
    5. Аромамайзер можно трансформировать в дрипку - снять стекло и получится дрипка на 2 мл. жижки. Кайлин такой трансформации не имеет.
    6. Аромамайзер комплектуется двумя паропроводами - внутренними диаметрами на 5 и 7 мм. Это влияет на плотность пара. Обычно, в односпиральном варианте я ставлю узкий паропровод. А в двухспиральном или сеточном варианте ставлю широкий паропровод.
    7. В комплекте с Аромамайзером v.3 идёт два различных пина для сквонк-систем. Я не пользуюсь сквонками, но может быть для кого-то это важно.
    8. Качество изготовления Аромамайзеров и комплектация традиционно находятся на самом высоком уровне - выше только звёзды. А вот к конторе Vandy Vape у меня есть вопросы - качество изготовления каждого конкретного экземпляра может изрядно различаться. Тут уж спортлото - какой бак попадётся?
    Короче, если позволяют финансы, то нужно брать оба бака. По себе знаю - если мой внутренний хомяк положил глаз на какой-то бак, то рано или поздно я его всё равно куплю. И потом, один бак можно заправить скажем, табачкой, а другой какой-нить фруктово-ягодной жижкой. Это удобно и приятно - вначале попарить табачку, а потом какую-нить вкуснятку, так сказать - на десерт. Много баков никогда не бывает.
    Любому вейперу всегда не хватает "ещё одного бака", даже если этих баков уже туёвая хуча!
    Спасибо за ответище)
    Аромамайзер уже в пути. Правда в рф нашел только версию basic(
    Но вроде видел где-то доп базы отдельно продавались.
    Под какую примерно мощность сетка рассчитана?

Гуру Аватар для Дед Юра
    Цитата Сообщение от rozenkreuser Посмотреть сообщение
    У суприма в2 и в3 бессточные базы одинаковые (у в 2 она просто ужасна)? Есть смысл брать в3 если имеется в2 на полке ? Как в 3 версии с жижеподачей ? Во 2 либо Гарик , либо потоп из воздухозабора
    Я даже не знаю, что ответить... У меня ни в Aromamizer Supreme v.2 ни в v.3 никогда гариков (при разумной подводимой мощности 50-70 Вт) и тем более переливов не было. Возможно, нужно попробовать какую-нить другую вату? Я уже много лет пользуюсь ватой из парфюмерного магазина Лэтуаль. Она там продаётся в пакетиках, внутри которых вата скатана в шарики. Стоимость - сущие копейки. Разворачиваешь эти шарики и получаешь широкую полоску ваты, ну а там, на глазок, отрезаю столько, сколько нужно. Очень даже годная вата. Советую попробовать.
    Базы у v.2 и у v.3 одинаковые.
    Если уже имеется вторая версия Суприма, то третью версию имеет смысл покупать только из-за базы для сетки. Получится очень вкусно. Ну и система обдува у третьей версии будет по-интереснее, чем у во второй. Кроме того, третья версия имеет верхнюю крышку на байонетном замке - это удобнее, чем раскручивать верхнюю крышку второй версии, которая на обычной резьбе. И дриптип. У третьей версии дриптип - самая настоящая годнота. Отличный дриптип - безоринговый 810-й. И ещё, в третьей версии появилась рифлёная накатка на нижней крышке - раскручивать для извлечения базы стало удобнее. Словом, купив третью версию, я ни разу не пожалел, и это при том, что второй версии Суприма у меня аж 2 экземпляра - синий и ганметалл.
    Фотки под спойлером:
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Дед Юра; 23.04.2021 в 16:07.

Гуру Аватар для rozenkreuser
    Я даже не знаю, что ответить... У меня ни в Aromamizer Supreme v.2 ни в v.3 никогда гариков (при разумной подводимой мощности 50-70 Вт) и тем более переливов не было. Возможно, нужно попробовать какую-нить другую вату? Я уже много лет пользуюсь ватой из парфюмерного магазина Лэтуаль. Она там продаётся в пакетиках, внутри которых которых вата скатана в шарики. Стоимость - сущие копейки. Разворачиваешь эти шарики и получаешь широкую полоску ваты, ну а там, на глазок, отрезаю столько, сколько нужно. Очень даже годная вата. Советую попробовать.
    Если уже имеется вторая версия Суприма, то третью версию имеет смысл покупать только из-за базы для сетки. Получится очень вкусно. Ну и система обдува у третьей версии будет по-интереснее, чем у во второй. Кроме того, третья версия имеет верхнюю крышку на байонетном замке - это удобнее, чем раскручивать верхнюю крышку второй версии, которая на обычной резьбе. И дриптип. У третьей версии дриптип - самая настоящая годнота. Отличный дриптип - безоринговый 810-й. И ещё, в третьей версии появилась рифлёная накатка на нижней крышке - раскручивать для извлечения базы стало удобнее. Словом, купив третью версию, я ни разу не пожалел, и это при том, что второй версии Суприма у меня аж 2 экземпляра - синий и ганметалл.
    Фотки под спойлером:
    спойлер  
    Ясно спасибо, я так и не познал дзен в укладке этой бесстоечной базы. Опускаю конци в колодцы (а они размером с воробьиную пипирку) - ловлю Гарик , кладу просто на колодец сверху - все норм, но если положить мод на бок , то все ппц, через 5 минут будет лужа.
    Короче хорошо , что не заказал. Оформил заказ на арбитр в зенмоде, после работы поеду забирать Клуб любителей кальянной затяжки

Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk

Гуру Аватар для Дед Юра
    Цитата Сообщение от pohus Посмотреть сообщение
    Под какую примерно мощность сетка рассчитана?
    На упаковке сетки было написано 35-70 ватт для 0.15-ти омной сетки. Я ставлю в районе 30-50 в зависимости от жижки. Табачку вкуснее парить на малой мощности, фруктово-ягодные - на повышенной.
    Фотка коробочек с сетками под спойлером, там все характеристики написаны. Есть там ещё режим Pulse, так для него написано почему-то только 20 Вт, хотя этот режим есть не во всех модах.
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Дед Юра; 23.04.2021 в 18:15.

Гуру Аватар для Дед Юра
    Оформил заказ на арбитр в зенмоде, после работы поеду забирать
    Молодец! Спирали в этот OXVA Arbiter Dual Coil 28mm RTA будешь по два часа вставлять. И смотри, не коротни спирали на купол, а то придётся ещё два часа всё переделывать

Молодец! Спирали в этот OXVA Arbiter Dual Coil 28mm RTA будешь по два часа вставлять. И смотри, не коротни спирали на купол, а то придётся ещё два часа всё переделывать
    А чё там все так плохо ? Я думал померить койл по высоте, отрезать по лесенки и затянуть болты...

Гуру Аватар для Дед Юра
    А чё там все так плохо ?
    Ну, там жеж стойки базы наклонные. И винты базы тоже вкручиваются под углом. Закручивать и регулировать высоту и наклон спиралей крайне не удобно. Я конечно, известный слепой рукожоп, но с другими баками как-то легче было. А с этим Арбитром ниапался всласть!
    И ещё, я не понял в чём прикол большого диаметра этого бака? Ладно бы, если бы Арбитр вмещал много жижки и таким образом, его приходилось реже заправлять. А так, всего 7 мл. Это столько же, сколько в Суприме первой версии, который диаметром 25 мм. И обдув спиралей в Арбитре получается неравномерный - центральные части спиралей нормально обдуваются, а края сильно закоксовываются - туда воздух плохо доходит

Ну, там жеж стойки базы наклонные. И винты базы тоже вкручиваются под углом. Закручивать и регулировать высоту и наклон спиралей крайне не удобно. Я конечно, известный слепой рукожоп, но с другими баками как-то легче было. А с этим Арбитром ниапался всласть!
    И ещё, я не понял в чём прикол большого диаметра этого бака? Ладно бы, если бы Арбитр вмещал много жижки и таким образом, его приходилось реже заправлять. А так, всего 7 мл. Это столько же, сколько в Суприме первой версии, который диаметром 25 мм. И обдув спиралей в Арбитре получается неравномерный - центральные части спиралей нормально обдуваются, а края сильно закоксовываются - туда воздух плохо доходит
    Ну сень посмотрим сегодня там и как. Мне больше нра баки 28-30+, чем 24-25 и дело не в объеме жидкости. По моей статистике они как то вкуснее столь, более насыщенный и нажористый пар дают. И на 90-100 Вт не так сильно греются как 24-25 мм

Пользователь Аватар для Mikhail22
    Закручивать и регулировать высоту и наклон спиралей крайне не удобно. Я конечно, известный слепой рукожоп, но с другими баками как-то легче было. А с этим Арбитром ниапался всласть!
    Так микрокойлы на 2.5 мм и все ок ������������������
    Если сурьезно, с койлами не было проблем у меня. Только по ширине маловато, я спейсом делаю обычно, но тут трипл фьюз на 5 витков например четко по ширине встает, спейсом уже не получится. В итоге я на Арбитре поставил Alien Clapton 2*26G+30G слегка заспейсил. По высоте фьюз в тонкой оплетке даже на оправу 3,5 мм туда влезает без проблем. Ножки просто перед установкой подогнуть в одну линию по центру и опустить вплотную к обдуву и ничего регулировать вобще не надо.

- - - Добавлено - - -

Закручивать и регулировать высоту и наклон спиралей крайне не удобно. Я конечно, известный слепой рукожоп, но с другими баками как-то легче было. А с этим Арбитром ниапался всласть!
    Так микрокойлы на 2.5 мм и все ок

Пользователь
    Я даже не знаю, что ответить... У меня ни в Aromamizer Supreme v.2 ни в v.3 никогда гариков (при разумной подводимой мощности 50-70 Вт) и тем более переливов не было. Возможно, нужно попробовать какую-нить другую вату? Я уже много лет пользуюсь ватой из парфюмерного магазина Лэтуаль. Она там продаётся в пакетиках, внутри которых вата скатана в шарики. Стоимость - сущие копейки. Разворачиваешь эти шарики и получаешь широкую полоску ваты, ну а там, на глазок, отрезаю столько, сколько нужно. Очень даже годная вата. Советую попробовать.
    Фотки под спойлером:
    спойлер  
    Текст приму к сведению спасибо.

- - - Добавлено - - -

Дед Юра И фотографии замечательные!!

Гуру Аватар для Дед Юра
    И на 90-100 Вт не так сильно греются как 24-25 мм
    Поддерживаю! У крупных баков теплоотвод гораздо лучше, чем у мелкой мелюзги. Ты всё правильно сделал, что Арбитр купил. Все мои придирки к Арбитру - это просто придирки старого маразматика. А на самом деле, бак зачётный. Я свой Арбитр подарил хорошему человеку, он его парит и очень доволен. И учитывая эту грёбанную пандемию и эти грёбанные законы, скоро совсем покупать будет нечего. В самом ближайшем будущем, которое уже наступило, вейперы смогут купить лишь какие-нить простенькие стики и поды. Серьёзные баки уже днём с огнём не сыщешь!

Цитата Сообщение от Mikhail22 Посмотреть сообщение
    Так микрокойлы на 2.5 мм и все ок
    Хочется жеж в крупный бак жирноту намотать. А в Арбитре места маловато на базе. Вот сейчас мой хомяк очень прям жаждит Steam Crave Aromamizer Titan V2 RDTA. Первая версия у меня есть, теперь вот хочется вторую. Но, хотелки не совпадают с возможностями - в России этот бак не купить - никто в вейп-шопы такого добра не привозит, а из-за бугра доставки нет. Гореть в аду нашим законодателям!

Цитата Сообщение от sedg Посмотреть сообщение
    И фотографии замечательные!!
    Благодарю!
    Последний раз редактировалось Дед Юра; 23.04.2021 в 22:11.

Пользователь
    Дед Юра Вот да!

Пользователь Аватар для Mikhail22
    Хочется жеж в крупный бак жирноту намотать. А в Арбитре места маловато на базе.
    Да я шутканул про микрокойл, а форум глюканул и смайлики юникод покоцал.
    Жирноту конечно туда надо. В ширину (расстояние между ножками) маловато это да, не любой койл влезет. Если нержу ставить триплы 5 витков выходит сопрот 0.08, это уже на грани.

Поддерживаю! У крупных баков теплоотвод гораздо лучше, чем у мелкой мелюзги. Ты всё правильно сделал, что Арбитр купил. Все мои придирки к Арбитру - это просто придирки старого маразматика. А на самом деле, бак зачётный. Я свой Арбитр подарил хорошему человеку, он его парит и очень доволен. И учитывая эту грёбанную пандемию и эти грёбанные законы, скоро совсем покупать будет нечего. В самом ближайшем будущем, которое уже наступило, вейперы смогут купить лишь какие-нить простенькие стики и поды. Серьёзные баки уже днём с огнём не сыщешь!

Хочется жеж в крупный бак жирноту намотать. А в Арбитре места маловато на базе. Вот сейчас мой хомяк очень прям жаждит Steam Crave Aromamizer Titan V2 RDTA. Первая версия у меня есть, теперь вот хочется вторую. Но, хотелки не совпадают с возможностями - в России этот бак не купить - никто в вейп-шопы такого добра не привозит, а из-за бугра доставки нет. Гореть в аду нашим законодателям!

Благодарю!
    Забрал. Намотал вообще без проблем комплектными койлами. Ножки обрезал после установки койла. Укладка ваты простейшая. Подача жидкости как из ведра. Вкус - пушка гонка. Такого насыщенного вкуса я давно от баков не получал. Кароче зачёт. Осталось под него t-class дождаться Клуб любителей кальянной затяжки

Новичок
    в России этот бак не купить - никто в вейп-шопы такого добра не привозит, а из-за бугра доставки нет
    Fasttech отправляет в Россию без проблем. Недавно получил Titan первой версии.

Пользователь
    anvor

Вэйпер Аватар для pohus
    Приехал v3
    Вкус отменный. Внешний вид радует. Затяжка хороша.
    Единственное поставил 510 дриптип. Он с широким соплом и как-то удобнее 810го.
    А комплектный дриптип идеально сел на походного мэд хеттера)
    спойлер  

Новичок
    Доброго времени. Прошу совета по выбору бака. Требования: 22мм, от 4мл, кальянная тяга, простая обслуга, удобная заправка, чтобы не ссался часто. Если будет вкусным, то вообще супер. Накидайте, пожалуйста, несколько вариантов из того, что можно безпроблемно купить у нас или на али. Буду признателен любому совету.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от vovi444 Посмотреть сообщение
    Требования: 22мм, от 4мл, кальянная тяга, простая обслуга, удобная заправка, чтобы не ссался часто. Если будет вкусным, то вообще супер.
    https://aliexpress.ru/item/100500246...00020764666609

Страница 53 из 76 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763 ... ПоследняяПоследняя