eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 56 из 76 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1501

Тема: Клуб любителей кальянной затяжки

Гуру Аватар для rozenkreuser
    Всем доброго утра Клуб любителей кальянной затяжкиКлуб любителей кальянной затяжки

Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk

Новичок Аватар для Mærkelige
    Доброе утро Rozenkreuser.
    Доброе утро всем.
    Товарищи, посоветуйте пожалуйста DTL на одну спираль. Цель заменить Манту, ибо нет больше сил бороться с протечками. У меня есть Фалкон 2, он на готовых сетках (неудачная попытка облегчить жизнь).
    Хочется что-то односпиральное со свободной затяжной, чтоб не текло и раскрывало вкус. Я имею ввиду не кол-во пара и сладости, а чтоб чувствовать все оттенки ароматов.
    Что вы думаете об Kylin mini v2, или например Kilyn M или Profile M на сетках?
    Я понимаю, что некоторых бесят такие вопросы, вы тогда не отвечайте. Но мне кажется должно быть приятно поделиться опытом с другими...
    А все эти ютуб обзоры.. воопервых попробуй из все посмотри, а во вторых я уже столько барахла накупил по их советам ...
    В общем, спасибо, что дочитали. Хороших выходных и с наступающим!
    Последний раз редактировалось Mærkelige; 01.05.2021 в 20:05.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от Mærkelige Посмотреть сообщение
    Kylin mini v2, или например Kilyn M или Profile M
    Кайлин мини 2 всем хорош и непроливайка, Кайлин М хорош именно как сеточный, тут надо пробовать, сеточные не всем заходят, хотя я, например, их предпочитаю, они, например, хороший вкус дают и на 30 и на 60 вт на одном и том же мешкойле. С проволочными койлами так не бывает, там диапазон гораздо уже, иначе недожар или пережар. Профайл М неплохой сеточный, но уступает по вкусу и удобству Кайлину М, выигрывает только по компактности.

- - - Добавлено - - -

Хотя я Профайл М на стоковой сетке не пробовал, завел на своей, на которой и Кайлин М заводил, говорят, она вкуснее, чем стоковая у Кайлина М.

Гуру Аватар для Necras
    С праздником Труда,единомышленники наваляторы,я даже подразвязал по такому случаю .
    спойлер  

Гуру Аватар для Дед Юра
    Цитата Сообщение от rozenkreuser Посмотреть сообщение
    Хорошие спиральки , но 190вт ... АКБ живи 3 перекура ?
    Четырёх аккумуляторов LG hg2 (шоколадки) 20 А, 3000 mAh хватает, чтобы выпарить пол бака Аромамайзер Титан. А это 30/2=15 мл. жидкости.

эта штука облегчит ваши мучения с намоткой любого бака
    Эта штука называется джиг-коил и она у меня есть. На фото моего натюрморта, эту приблуду видно в наборе инструментов. Если проволока плохо гнётся, то может помочь только газовая горелка.

Гуру Аватар для Necras
    Цитата Сообщение от Дед Юра Посмотреть сообщение
    Четырёх аккумуляторов LG hg2 (шоколадки) 20 А, 3000 mAh хватает, чтобы выпарить пол бака Аромамайзер Титан. А это 30/2=15 мл. жидкости.
    15 мл это на 0,17 ом на мехе один самс 40т.
    Но я скромный навалятор,70 вт мой предел,уважаю,но недопонимаю клаудчейзеров. Жесткие и бескомпромисные ребята,по видимому,собственно как и я,но меня работа обязывает к экстриму,а они на добровольных началах.
    Последний раз редактировалось Necras; 01.05.2021 в 20:11.

Цитата Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    15 мл это на 0,17 ом на мехе один самс 40т.
    Но я скромный навалятор,70 вт мой предел,уважаю,но недопонимаю клаудчейзеров. Жесткие и бескомпромисные ребята,по видимому,собственно как и я,но меня работа обязывает к экстриму,а они на добровольных началах.
    Я уже ни раз убеждался что чем больше койл , тем ярче вкус. Я иногда сам какую нибудь дичь мотаю в iron maiden и на 100-120 Вт ее гоняю. А так да , на мех 0.08 фьюздик и на пол дня 1 18650 хватает

Гуру Аватар для Necras
    Я уже ни раз убеждался что чем больше койл , тем ярче вкус.
    Я предпочитаю две спирали,даже скромные 0,4 фьюза,но в паре дают больше вкуса чем одна супермамбокобра,имхо.

Цитата Сообщение от Necras Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю две спирали,даже скромные 0,4 фьюза,но в паре дают больше вкуса чем одна супермамбокобра,имхо.
    Ага , поэтому и ставят 2 койла , у меня пока в топе 3*0.4.01

Пользователь
    Дед Юра и анекдот

Melmoth

rozenkreuser

Всех с праздником, здоровья, счастья близких и удачи!

Новичок Аватар для Mærkelige
    Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    ...Кайлин М хорош именно как сеточный, тут надо пробовать...
    Большое спасибо! Возьму такой на пробу.

Новичок
    180 ватт
    Может прямо пить жижу было бы даже более быстрым ее расходом

Гуру Аватар для Дед Юра
    на мех 0.08 фьюздик
    Надеюсь, это шутка такая? Потому что, аккумулятор в мехмоде, при сопротивлении намотки в 0,08 ома начнёт бурлить и взорвётся

Надеюсь, это шутка такая? Потому что, аккумулятор в мехмоде, при сопротивлении намотки в 0,08 ома начнёт бурлить и взорвётся
    Я одно время с 0.05 на механике ходил, но приходится 2 АКБ на день брать. С 0.08 как раз по приезду домой садится до 3в.
    Кстати да, ничего там не взорвется и не забурлит

Гуру Аватар для Дед Юра
    ничего там не взорвется и не забурлит
    В боевых ручных гранатах длительное время, тоже может ничего не взрываться и не бурлить
    Мехмоды хороши только своей внешней привлекательностью. Особенно, если поверхность мехмода красиво инкрустирована стразами сваровски. А в плане эксплуатации, ну что хорошего в мехмоде? Аккумулятор на свежем заряде отдает около 80W и перегревает спираль. Парить нужно очень короткими затяжками, чтобы не сжечь вату. По мере разряда аккумулятора, отдаваемое количество тока неизменно уменьшается. Затяжки приходится делать всё дольше и дольше. Вкус жижки изменяется, потому что для получения хорошего вкуса, каждой конкретной жижке нужна своя температура парения. В мехмодах нет понижайки/повышайки/стабилизации мощности, как в бокс-модах на плате. В мехмодах нет предварительного разогрева спиралей - прехит им не доступен. В мехмодах нельзя зарядить аккумулятор без вытаскивания из корпуса. Ну и наконец, в мехмодах нет никакой защиты аккумулятора от короткого замыкания. Зачем этот геморрой нужен современному вейперу? Когда-то раньше, в доисторические времена, когда ещё были живы мамонты и динозавры, человек придумал мехмод и тогда это было большим достижением прогресса. А сейчас? Кому сейчас нужны мехмоды, если есть великолепные и красивые бокс-моды на плате? Можно удовлетворить любые капризы, если есть деньги.
    Вот, захотелось мне бокс-мод, который соответствовал бы стилю моих кроссовок. Не вопрос. Такие бокс-моды уже давно выпускаются. Взял себе такой, для коллекции. Называется Wismec Reuleaux Tinker 300W на три аккумулятора 18650.
    Фотки под спойлером:
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Дед Юра; 04.05.2021 в 12:39.

В боевых ручных гранатах длительное время, тоже может ничего не взрываться и не бурлить
    Мехмоды хороши только своей внешней привлекательностью. Особенно, если поверхность мехмода красиво инкрустирована стразами сваровски. А в плане эксплуатации, ну что хорошего в мехмоде? Аккумулятор на свежем заряде отдает около 80W и перегревает спираль. Парить нужно очень короткими затяжками, чтобы не сжечь вату. По мере разряда аккумулятора, отдаваемое количество тока неизменно уменьшается. Затяжки приходится делать всё дольше и дольше. Вкус жижки изменяется, потому что для получения хорошего вкуса, каждой конкретной жижке нужна своя температура парения. В мехмодах нет понижайки/повышайки/стабилизации мощности, как в бокс-модах на плате. В мехмодах нет предварительного разогрева спиралей - прехит им не доступен. В мехмодах нельзя зарядить аккумулятор без вытаскивания из корпуса. Ну и наконец, в мехмодах нет никакой защиты аккумулятора от короткого замыкания. Зачем этот геморрой нужен современному вейперу? Когда-то раньше, в доисторические времена, когда ещё были живы мамонты и динозавры, человек придумал мехмод и тогда это было большим достижением прогресса. А сейчас? Кому сейчас нужны мехмоды, если есть великолепные и красивые бокс-моды на плате? Можно удовлетворить любые капризы, если есть деньги.
    Вот, захотелось мне бокс-мод, который соответствовал бы стилю моих кроссовок. Не вопрос. Такие бокс-моды уже давно выпускаются. Взял себе такой, для коллекции. Называется Wismec Reuleaux Tinker 300W на три аккумулятора 18650.
    Фотки под спойлером:
    спойлер  
    Механика эстетически приятна взгляду, подаёт линейное напряжение на спираль, компактна и выживет максимум из АКБ. Эти байки о опасности механики пошли из далёких 2010-12 годах , когда не было нормальных АКБ. Современные АКБ не взрываются даже при сильном нагреве. Максимум вытекает химия (сам случайно проверил в фонарике). А все АКБ я заряжаю в зарядке , так что не критично. Платы конечно удобнее , но мехмода вкуснее Клуб любителей кальянной затяжки

Гуру Аватар для Дед Юра
    Механика подаёт линейное напряжение на спираль и выжимает максимум из АКБ
    Вынужден опровергнуть эти заблуждения. Механика не может подавать линейное напряжение. Это может сделать только плата с понижающими / повышающими напряжение элементами. У механики неизменное падение напряжения присутствует от самого начала парения на заряженном аккумуляторе до самого полного разряда. Причём, механика разряжает аккумулятор ниже допустимого уровня и в результате, аккумулятор может выйти из строя и перестать заряжаться. Литиевым аккумуляторам противопоказан полный разряд. Поэтому, в бокс-модах с платой имеются защиты как от перезаряда аккумулятора, так и от переразряда.

Платы конечно удобнее , но мехмода вкуснее
    Вынужден опровергнуть и это рассуждение. Я уже писал, что каждая конкретная жидкость для парения требует определённой температуры для её испарения. Чтобы полностью раскрыть вкус жижки, нужно в зависимости от применяемой намотки, методом научного тыка подобрать мощность мода, чтобы вкус был максимальным. Затем зафиксировать эту мощность на бокс-моде с внутренней электронной платой. Бокс-мод будет поддерживать заданную мощность на весь период парения, вне зависимости от степени разряда аккумулятора. Только когда аккумулятор разрядится до нижнего допустимого предела, бокс-мод перестанет работать и выдаст сообщение, что аккумулятор разряжен. При этом, в аккумуляторе останется необходимое количество заряда, чтобы его безопасно и полностью, с минимальным износом, можно было зарядить. Аккумуляторы в платах "живут" по многу лет и почти не теряют свою ёмкость. В мехмоде всё наоборот - жижка на полном заряде аккумулятора - перегревается, а в конце заряда - недогревается. При этом, вкус жижки искажается или совсем пропадает. Как может быть мехмод вкуснее платы? Ответ - никак!
    И мехмод аккумуляторы буквально гробит, потому что высаживает весь заряд до конца - а этого нельзя делать.
    Опровержения моих этих высказываний не принимаются, потому что законы физики и химии ещё никому изменить не удавалось.
    Последний раз редактировалось Дед Юра; 04.05.2021 в 15:28.

Вынужден опровергнуть эти заблуждения. Механика не может подавать линейное напряжение. Это может сделать только плата с понижающими / повышающими напряжение элементами. У механики неизменное падение напряжения присутствует от самого начала парения на заряженном аккумуляторе до самого полного разряда. Причём, механика разряжает аккумулятор ниже допустимого уровня и в результате, аккумулятор может выйти из строя и перестать заряжаться. Литиевым аккумуляторам противопоказан полный разряд. Поэтому, в бокс-модах с платой имеются защиты как от перезаряда аккумулятора, так и от переразряда.

Вынужден опровергнуть и это рассуждение. Я уже писал, что каждая конкретная жидкость для парения требует определённой температуры для её испарения. Чтобы полностью раскрыть вкус жижки, нужно в зависимости от применяемой намотки, методом научного тыка подобрать мощность мода, чтобы вкус был максимальным. Затем зафиксировать эту мощность на бокс-моде с внутренней электронной платой. Бокс-мод будет поддерживать заданную мощность на весь период парения, вне зависимости от степени разряда аккумулятора. Только когда аккумулятор разрядится до нижнего допустимого предела, бокс-мод перестанет работать и выдаст сообщение, что аккумулятор разряжен. При этом, в аккумуляторе останется необходимое количество заряда, чтобы его безопасно и полностью, с минимальным износом, можно было зарядить. Аккумуляторы в платах "живут" по многу лет и почти не теряют свою ёмкость. В мехмоде всё наоборот - жижка на полном заряде аккумулятора - перегревается, а в конце заряда - недогревается. При этом, вкус жижки искажается или совсем пропадает. Как может быть мехмод вкуснее платы? Ответ - никак!
    Опровержения моих этих высказываний не принимаются, потому что законы физики и химии ещё никому изменить не удавалось.
    Вы там мехом то пользовались хотяб одним? Или так ...не читал но осуждаю Клуб любителей кальянной затяжки

На фото работа вашего высмека. Линейнинько...

Последний раз редактировалось rozenkreuser; 04.05.2021 в 15:33.

Гуру Аватар для Дед Юра
    Вы там мехом то пользовались хотяб одним? Или так ...не читал но осуждаю
    Разумеется пользовался, и не одним. Я достаточно древний дед - видел живых мамонтов и динозавров. И было время, когда бокс-модов с платой не существовало. Были одни мехмоды.

На фото работа вашего высмека. Линейнинько...
    Это режим Pulse, который специально заложен в программу работы бокс-мода, для равномерного разогрева спиралей, при падении напряжения на аккумуляторах. Изучайте матчасть

Это режим Pulse, который специально заложен в программу работы бокс-мода, для равномерного разогрева спиралей, при падении напряжения на аккумуляторах. Изучайте матчасть
    Слишком толсто

Последний раз редактировалось rozenkreuser; 04.05.2021 в 16:05.

Страница 56 из 76 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... ПоследняяПоследняя