eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 116

Тема: Малыш-карандашик варивольт L-Rider Robust

Новичок
    Прогнал две батареи из комплекта на аймаксе, разряд током 1А до 3v (реально до ~3.15) - 681 и 714mAh.
    Обе цикла по два пока отработали в Робусте.

А вот ходить с ним не очень понравилось, все-таки слишком быстро разряжаются и просаживаются родные батареи на 8-9вт.
    Плюнул и снова взялся за твист, в ожидании конца праздников и IMR-ок.

Пока из Робуста сделал псевдостик с внешним питанием от 18650, поживет пару недель в качестве долгоиграющего домашнего варивольта (благо других нет)

Вэйпер
    fnksb +1 за обзор, для тех кто мало парит самое оно. Сравнение с твистом очень корректно, т.к. махи там тоже левые ( обычная его-т на 900 мач около 3 мл на лр, твист 1000 мач - то же лр на 3,2в около 2 мл. Вывод - лапшу по ёмкости вешают).
    личная статистика  

Новичок
    Цитата Сообщение от Григорий 11 Посмотреть сообщение
    fnksb +1 за обзор, для тех кто мало парит самое оно. Сравнение с твистом очень корректно, т.к. махи там тоже левые
    Во-первых, за обзор спасибо вовсе не fnksb
    во-вторых, как раз по моим измерениям махи там не только правые, но еще и больше заявленных. Другое дело, что от обычной 14500 на таких токах толку уже немного...

Гуру Аватар для Vitasik
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    Вообще в эту чуду загнать бы силовую цилиндрическую липольку... Вот ей такие токи - что слону дробина, она в разы больше может.
    +100 тем более по описанию, там родной болтается. Стало быть ,Turnigy nano-tech 650mAh 15c Round Lipo, он 41х13 должен войти свободно, а вот 1200.. там 58х15

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fnksb Посмотреть сообщение
    Прогнал две батареи из комплекта на аймаксе, разряд током 1А до 3v (реально до ~3.15) - 681 и 714mAh.
    Обе цикла по два пока отработали в Робусте.

А вот ходить с ним не очень понравилось, все-таки слишком быстро разряжаются и просаживаются родные батареи на 8-9вт.
    Плюнул и снова взялся за твист, в ожидании конца праздников и IMR-ок.

Пока из Робуста сделал псевдостик с внешним питанием от 18650, поживет пару недель в качестве долгоиграющего домашнего варивольта (благо других нет)
    У мну что-то на аймаксе другие цифры получились у батареек, что-то около 550mAh при разряде одним ампером. Может, еще на рабочую емкость не вышли. Не помню, до какого напряжения под нагрузкой разряжал, но судя по тому, что робуст при попытке попарить с разряженной таким образом батарейки тут же не локнул, можно было бы и посильнее разрядить. Правда, все равно пара с нее было уже кот наплакал.
    Мне-то пофигу, его вообще жене парить, но любопытство разбирает. То ли срочно найти ему IMRку, то ли попробовать подать на него нормальное питание, то ли забить и заказать батарейки уже после новогодних каникул...
    Ты вот его как-то запитал от 18650, как я понимаю? А каким образом?

---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:23 ----------

Цитата Сообщение от Vitasik Посмотреть сообщение
    +100 тем более по описанию, там родной болтается. Стало быть ,Turnigy nano-tech 650mAh 15c Round Lipo, он 41х13 должен войти свободно, а вот 1200.. там 58х15
    Ну, знаешь, не то, чтобы как г-но в проруби, но чуть-чуть запасец по диаметру есть. Хотя, может, это просто батарейки комплектные тощеваты. 15мм почти наверняка не войдет, и по длине тоже.

Пользователь

Гуру Аватар для witest
    Занятная штучка!
    Надо попробовать.
    :)  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vladimir100 Посмотреть сообщение
    Уже есть LiPo 14500 - Hot Aa Rc Lipo Battery Manufacturer 14500 - Buy Aa Battery,Rechargeable Aa Batteries,3.7v Cylindrical 14500 Batteries Product on Alibaba.com
    Осталось подождать розницы.
    Обещают 4С разрядный ток, то есть 2.8А. Не бог весть что, впритык 10Вт.

Новичок
    Ты вот его как-то запитал от 18650, как я понимаю? А каким образом?
    Довольно варварским

Пустышка-АА с проводом от плюса через дырку в крышке на магнитик и на плюс батарейки; минус просто в резьбе зажал и тоже магнитим на батарейку.
    IMG_2391.JPGIMG_2393.JPG

Выглядит странно, зато за полчаса готова
    Жаль, что неразборная, магнитик в крышку не пролезает, потом отрезать/отпаивать придется. Ну так оно и не навсегда, впрочем

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Выглядит странно, зато за полчаса готова
    Жаль, что неразборная, магнитик в крышку не пролезает, потом отрезать/отпаивать придется. Ну так оно и не навсегда, впрочем
    Смешная штука вышла. Так и думал, что в дело пошла "пустышка". Жаль, у меня такой в хозяйстве нет, а то бы запитал его от липольки силовой и проверил, на что плата способна. Магнитики в качестве контактной группы уважаю, был опыт использования их в стике на 18650, было хорошо, удобно и надежно.
    Потычь в него вольтметром, если не в лом, интересно, что он способен выдать на такой батарее. Вольтметром его замерять можно запросто, там постоянное напряжение более или менее.

Новичок
    Потычь в него вольтметром
    Я не очень понимаю, что надо натыкать, да и вольтметр у меня дешевый китайский (т.е. имеет свойство подвирать, особенно на больших токах).

Но вот при карте 1.8ом (по измерению Робуста) и попытке включить 6V он начал кушать от свежей Sanyo 2600 аж 3.5А
    Дальше я побоялся экспериментировать, оно ж как зашипит

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Я не очень понимаю, что надо натыкать, да и вольтметр у меня дешевый китайский (т.е. имеет свойство подвирать, особенно на больших токах).

Но вот при карте 1.8ом (по измерению Робуста) и попытке включить 6V он начал кушать от свежей Sanyo 2600 аж 3.5А
    Дальше я побоялся экспериментировать, оно ж как зашипит
    А ты не токи меряй, а напряжение. У тебя есть какой-нибудь обслуживаемый атом? Если есть, кинь между стойками кусок нихрома соответствующего сопротивления, и меряй напругу прямо на нем. Вольтметр сгодится, при таком сигнале, что у робуста на выходе, это пофиг. В идеале надо бы постараться максимум по мощности найти, а в реальности было бы здорово, если бы ты его хотя бы на нагрузке, скажем, 2.2-2.3 Ом прогнал до конца, вольт с 4 до 6 по дисплею, и измерял бы, что у него при этом на выходе. Там дел, в общем-то, минут на пять. Это с осцилом я долго ковырялся, с вольтметром проще и быстрее.

Новичок
    У тебя есть какой-нибудь обслуживаемый атом?
    Ааа, так вот зачем нужны ОА!
    Атом 2.9ом.
    Дисплей робуста - дисплей мультиметра:
    4v – 3,97v
    5v – 5,10v
    5.5v – 5.5V (5.43-5.57v)
    6v – 5.5V (5.46-5.52v)
    Лабораторную точность не гарантирую, есличто

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Ааа, так вот зачем нужны ОА!
    Атом 2.9ом.
    Дисплей робуста - дисплей мультиметра:
    4v – 3,97v
    5v – 5,10v
    5.5v – 5.5V (5.43-5.57v)
    6v – 5.5V (5.46-5.52v)
    Лабораторную точность не гарантирую, есличто
    Угу, уже 10.5Вт вытянул, хорошо. Я так и думал, что упирается в батарею. А если ом поменьше, 2.2 где-нибудь?

Новичок
    А если ом поменьше, 2.2 где-нибудь?
    Нет, увы, только один ОА, и то случайно. Пока не научился их крутить толком...

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Нет, увы, только один ОА, и то случайно. Пока не научился их крутить толком...
    А не надо ничего крутить вообще, ни толком, ни без толку. Просто кусок нихрома от одного винтика до другого, по длине методом тыка подобрать, чтобы было нужное сопротивление. Можно даже не обрезать, просто прикрутить его винтом в нужном месте, если сопротивление не то - передвинуть. Только при измерениях об эту петлю не обожгись и долго кнопку не держи, а то перегорит нихром.

---------- Сообщение отправлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:23 ----------

Я добавил результаты твоих измерений в обзор.

Новичок
    А не надо ничего крутить вообще, ни толком, ни без толку. Просто кусок нихрома от одного винтика до другого, по длине методом тыка подобрать, чтобы было нужное сопротивление.
    Ну, для меня и это требует некоторого включения мозга и времени, я в ОА еще совсем новичок. Может, завтра соберусь, сейчас спать пора

Кроме того, тут столько вопросов к точности набегает (точность омов Робуста, вольтметра, возможные лишние потери на всей этой магнитно-проставочной конструкции), что я сильно сомневаюсь в ценности более детальных результатов, даже если получу их.
    10 ватт или даже больше на хорошем питании выжимает - и здорово... А дальше надо уже с более серьезным подходом исследовать и на более точном оборудовании.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Ну, для меня и это требует некоторого включения мозга и времени, я в ОА еще совсем новичок. Может, завтра соберусь, сейчас спать пора

Кроме того, тут столько вопросов к точности набегает (точность омов Робуста, вольтметра, возможные лишние потери на всей этой магнитно-проставочной конструкции), что я сильно сомневаюсь в ценности более детальных результатов, даже если получу их.
    10 ватт или даже больше на хорошем питании выжимает - и здорово... А дальше надо уже с более серьезным подходом исследовать и на более точном оборудовании.
    Мозга там точно не надо, а вот времени сколько-то потребуется. Спать пора, да. Спасибо за те измерения, что уже сделал - очень любопытно.
    По точности я бы не стал заморачиваться - мы, чай, не в аптеке. Плюс-минус даже единицы процентов особенно картину не изменят. И ценность измерений с помощью даже простого вольтметра в данном случае вряд ли существенно ниже ценности измерений на хорошем осциллографе. Кстати, сопротивление Робуст меряет довольно точно, до десятой ома совпадает, а точнее ему дисплей не позволяет показать. Так что тут проблем нет, это вполне достаточная точность для наших целей. Потери на контактах, конечно, есть. Может быть, и существенно искажающие картину. Но и это лучше, чем ничего.
    Еще раз спасибо. Соберешься измерить на меньшем оме - будет здорово, но и так уже хорошо.

Новичок
    Тоже получил робуст строковые батарейки не работают почти. Измерил напряжение все в норме, а не курится и все дисплей мигает только. Засунул купленные про запас ефест все заработало. Сопротивление 1.6 кайфунчик.
    ,

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chi Посмотреть сообщение
    Тоже получил робуст строковые батарейки не работают почти. Измерил напряжение все в норме, а не курится и все дисплей мигает только. Засунул купленные про запас ефест все заработало. Сопротивление 1.6 кайфунчик.
    Я бы не стал на твоем месте мучить малыша столь низким сопротивлением. Лучше перемотать примерно на два с половиной ома. Собственно, именно поэтому у тебя стоковые батарейки и "не курятся".

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя