eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 116

Тема: Малыш-карандашик варивольт L-Rider Robust

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4

Малыш-карандашик варивольт L-Rider Robust

Как раз тогда, когда я был в процессе выбора подарка жене на Новый год, один известный интернет магазин завез к нам забавных малышей-варивольтов, работающих от одного 14500 аккумулятора, и по размеру не слишком отличающихся от привычной бабы-eGo.

В принципе, варивольты в формате, близком к eGo, давно уже есть - и Twist, и квадратный Innokin, и несколько безымянных eGo-варивольтов с ЖК-дисплеем, и еще какие-то. Есть и близкие по формату батарейные блоки со сменным аккумулятором - тот же eCab. Но вот такого, чтобы и варивольт, и сменный аккумулятор, и маленький размер, и дисплей, и все это в одном флаконе - не припоминаю. Наверное, этот карандаш будет первым.

Для чего это надо - рассуждать тут, наверное, не буду, но лично знаю как минимум двух человек, которые явно согласились бы пересесть на такой варивольтик с обычных eGo-батареек, которыми сейчас пользуются. Оба эти человека - дамы, и их несколько пугает размер полновесных батарейных блоков на одной 18650 или двух 18350, да и требования к электронной сигарете у них не настолько высоки, как у здешних энтузиастов. Так что размер имеет значение. Да и внешний вид, если честно, тоже.

С внешностью у нашего малыша все хорошо - глубокое бордо, блеск, довольно изящные, хоть и простые, обводы. Сделан относительно аккуратно, к покрытию, во всяком случае, пока он новый, претензий нет. У цвета имеется даже некоторая глубина и благородство. Впрочем, кнопочки малость болтаются и, о ужас, тихонечко гремят, если потрясти, а аккумулятор чувствует себя внутри батарейного отсека настолько вольготно, что норовит добавить к этой песне свою басовую ноту. Видимо, надо либо растянуть пружинку на крышке, либо обмотать аккумуляторы полоской скотча, либо и то, и другое.

На попе имеется ставшая уже обязательной дырочка для выхлопа в случае ЧП с аккумулятором. Коннекторная же часть интереснее: во-первых, она имеет юбку, но это в последнее время стало уже общим местом для батарейных блоков, а во-вторых, плюсовой контакт здесь выполнен в виде довольно тоненького ПОДПРУЖИНЕННОГО штырька. Это уже некоторая инновация, и, несомненно, определенный плюс. Хотя и минус тоже, о чем несколько ниже.

Элементов управления три: кнопка "+", кнопка "-", и основная кнопка, она же "кнопка активации". С их помощью можно пользоваться всем тем, что предлагает этот варивольт - быстро, "на ходу", менять напряжение питания нажатием соответствующей кнопки, включать-выключать батарейный блок нажатием и удержанием кнопки "-", проверять напряжение на аккумуляторе нажатием и удержанием кнопки "+", и даже замерять сопротивления атомайзера пятикратным нажатием главной кнопки. Ну, и парить, конечно - тут без сюрпризов, нажимаем главную кнопку, и вперед. Отсечка имеется, привычные десять секунд. Основная кнопка из твердого прозрачного пластика, кнопки управления, судя по всему - металлизированный пластик. А может, и металл - чем черт не шутит... Основная кнопка относительно мягкая, ход имеет небольшой, щелчок ощутимый и хорошо слышный. Если судить на ощупь, то похоже, что под ней стоит обычная маленькая тактовая кнопочка.

Дисплейчик простенький, жидкокристаллический с синей подсветкой, на два разряда. Есть и служебные значки - v и "омега". В процессе затяжки дисплей не светится, что весьма кстати, но оживает при нажатии на "+" или "-".

Материал корпуса в точности не известен, но, судя по всему, это алюминий. Впрочем, тут я запросто могу и ошибаться. Резьба на крышке аккуратная, крышка закручивается хорошо, хотя и без благородной мягкости. Пружинка минусового контакта похожа на таковую в батарейных блоках Sigelei и просто вставлена в крышку. Как я уже упоминал, батарейный отсек несколько слишком просторен для аккумулятора, и поэтому последний имеет тенденцию болтаться внутри. Да и по длине запасец есть, поэтому пружинка при закручивании крышки прижимает аккумулятор как-то уж чересчур нежно. Зато не надо прикладывать никаких усилий для установки крышки на место, что для дам с их маникюром может быть актуально.

Берем в руки. Легенький, даже с аккумулятором. И маленький. По общему ощущению Robust мало чем отличается от 900mAh батарейки eGo, и хоть он и несколько толще, но это все еще тот же вес и тот же размер, а вовсе не что-то вроде лавы, что может придти в голову при взгляде на фотографию. Фактически, похоже на бордовую блестящую лаву, усохшую до размеров едва ли не егошки. Robust заметно, на целых полтора сантиметра, короче тысячного твиста, и почти на сантиметр короче тысячной джоевской паструшки, хотя и несколько длиннее девятисотой eGo-C, а по диаметру он совсем чуть-чуть толще, нежели маленький танк Vivi Nova. Переход с еги на этот карандаш не потребует никакого привыкания к размеру или весу, все более или менее привычно. На ощупь... ну, гладкий. Скользкий. Но вряд ли выскользнет и убежит, весовая категория не та.

Теперь накрутим на него что-нибудь. В комплекте приехали два клирика, похожие на CE4, но несколько неожиданно сконструированные внутри, пробовать их пока не стал, оставил жене эту радость. Прикрутил похожий клирик от Boge - ну что же, он встал как родной, только вот кислород ему почти перекрыло. Юбка клирика плотненько вошла в юбку батарейного блока, и щели для воздуха почти и не осталось. Кстати, с комплектными клириками такого не происходит, видимо, у них юбка чуть поменьше диаметром. Ладно, взял Vivi Mini с подходящим красным стаканчиком - тоже хорошо смотрится, да и воздух теперь проходит нормально. Но что такое? Контакта нет, Robust при попытке проверить сопротивление говорит, что все вообще полное F1. Стал разбираться - похоже, тоненький штырек плюсового контакта батарейного блока попросту провалился в отверстие в плюсовом контакте вивы, который выполнен в виде трубки. Мда... С другими испарителями, правда, такого безобразия не происходит.

Если накрутить на него что-нибудь двадцатимиллиметровое, типа большого DCT или большой Vivi Nova, то за счет большей, нежели егошка, толщины ББ, получившаяся конструкция уже не выглядит как эскимо на палочке, хотя и все равно, конечно, не является эстетическим шедевром.

Ну и попробовал попарить, конечно. Тут ничего говорить не буду, а вместо этого просто сошлюсь на результаты собственных измерений Robust под разными нагрузками с помощью осциллографа.

Вкус, нюх и прочая органолептика полученные цифры вполне подтверждают. Здесь только вкратце упомяну, что максимальная мощность, которую удалось добыть из карандаша, составила 9.65Вт, и была достигнута на нагрузке в 2.8Ом. Это на комплектном аккумуляторе неясного происхождения.

Измерения же, проведенные fnksb, который ухитрился подключить к Робусту 18650 аккумулятор, подтвердили предположение, что ограничение по максимальной мощности было ограничением именно комплектной батарейки, и дали выходную мощность уже в 10.5В на сопротивлении нагрузки 2.9Ом.

О комплекте - в нем помимо самого батарейного блока были два аккумулятора неизвестного происхождения и неизвестных же качеств, два клирика, про которые можно сказать примерно то же самое, и куда более известная зарядка TR-001. Ну, и футляр, тоже всем известный. Измерения на скорую руку показали, что в комплектный аккумулятор можно положить примерно 550-500mAh электричества, что несколько меньше заявленной цифры в 700mAh. Впрочем, результаты, полученные другими людьми, куда более оптимистичны. Но вообще-то, я полагаю, тут потребуются очень хорошие аккумуляторы, желательно IMR, а в противном случае ограничения по мощности будут связаны именно с отдачей аккумулятора.

Защита от переполюсовки и от короткого замыкания на испарителе, если верить приложенной инструкции, есть. Я не проверял, но и причин не доверять тоже нету.

Такие вот пироги с карандашами. Я, получив его в руки, увидел практически то, что и ожидал, и в целом доволен. Будет ли довольна жена - бог весть. Но в любом случае, в качестве подарка тому (и особенно той), кто до этого парил на eGo-батарейках, Robust, по-моему, очень даже подходящая вещь. Есть, кстати, и другая версия этого батарейного блока - квадратная в сечении и с матовой отделкой. На сегодняшнем рынке электронных сигарет, полном тел вращения, это редкость.

И вы, конечно, заметили, что в этом обзоре чего-то не хватает, верно? Конечно же, фотографий. Тут дело в том, что написал я его в качестве небольшого роздыха в обработке сотен фотографий именно электронных сигарет и прочих сопутствующих им товаров, и от снимков этой товарной категории уже несколько, честно говоря, офонарел. Тем не менее, фотографии я все-таки сделаю. Хорошие. Но попозже, как только преодолею накатившее отвращение к изображениям электросигарет. Может, даже сегодня, но это вряд ли. А пока могу только дать ссылку на картинки, найденные гуглом.
    Последний раз редактировалось Efduk; 30.12.2012 в 03:01.

Гуру Аватар для xakerz
    Записей в дневнике
    76
    просадок, как на ЛаваТьюбе нету, я так понял?)

Artery NuggetX + Kanger EVOD + Big Buddha mini
    Evic VTC mini + Kanger SubTank
    Ohm/Vatt chart

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xakerz Посмотреть сообщение
    просадок, как на ЛаваТьюбе нету, я так понял?)
    Смотря на каком оме. Ты посмотри по ссылке, я же все до милливольта измерил.

Гуру
    xakerz тама ссыль есть на осциллограмму.
    опять же имрки дадут лучший результат, комплектные вряд ли хороши.

Вэйпер Аватар для Cojo
    Записей в дневнике
    2
    Efduk, спасибо за обзор
    Продам...  

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Cojo Посмотреть сообщение
    Efduk, спасибо за обзор
    Да не за что. По сравнению с тем, чем я сегодня занимаюсь, это был отдых.

Гуру Аватар для xakerz
    Записей в дневнике
    76
    madmac
    я мало чего в этом понимаю, по этому по скриншоту не могу судить

Artery NuggetX + Kanger EVOD + Big Buddha mini
    Evic VTC mini + Kanger SubTank
    Ohm/Vatt chart

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xakerz Посмотреть сообщение
    madmac
    я мало чего в этом понимаю, по этому по скриншоту не могу судить
    Ты на циферки в левом нижнем углу осциллограмм смотри. V и Vk - это среднее и среднеквадратичное напряжение (что в данном случае практически одно и то же). Vp - это размах амплитуды колебаний напряжения, что, в общем-то, не слишком важно, если вообще важно. Ma - это пиковое напряжение, это интересно только для геноводов, да и то не в данном случае. В общем, если бы это был вольтметр, он показывал бы ту цифру, что обозначена на осциллограммах как V. Если интересуют просадки - она как раз поможет, это и есть напряжение на выходе под нагрузкой. Кроме того, в комментариях к каждой осциллограмме я же написал про просадку в каждом конкретном случае.

Пользователь Аватар для SergeyVLK
    Спасибо за хороший обзор, фоток по теме накидать и прям в журнал

Может и красиво,но ненадолго..

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rusivkon Посмотреть сообщение
    Может и красиво,но ненадолго..
    У меня нострадамусов в роду не было, поэтому в отличии от времени и статистики я на вопрос о долговечности и надежности никакого ответа дать не могу.

---------- Сообщение отправлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:15 ----------

Цитата Сообщение от SergeyVLK Посмотреть сообщение
    Спасибо за хороший обзор, фоток по теме накидать и прям в журнал
    Вообще-то это на скорую руку и между делом набросанный и даже толком не вычитанный текст, который мне малость страшновато перечитывать, потому что тут же захочется, во-первых, переписать, а во-вторых, выдрать себе все волосы на заднице. Буду добавлять фотографии - может, отредактирую уже как следует. Пока пусть так поживет. В журналах такого не надо, слишком низкого качества текст.
    Последний раз редактировалось Efduk; 29.12.2012 в 23:22.

Новичок
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    Но вообще-то, я полагаю, тут потребуются очень хорошие аккумуляторы, желательно IMR, а в противном случае ограничения по мощности будут связаны именно с отдачей аккумулятора.
    Кроме того, они же еще и сдохнут быстро.

Честно говоря, вообще немного удивлен, что эти аккумуляторы (насколько я понимаю, обычные китайские ICR-ки) способны такие токи выдавать. 9.65 ватт, плюс явно умеренный КПД электроники, плюс потери на контактах/пружинках... Ампера под 3-4 с батареи получается.
    В то время как для ICR обычно рекомендуют токи до 2C, а это для крохотных 14500 ~1.5А.

Гуру Аватар для Gotti
    спасибо за обзор, после нг закажу, в хозяйстве пригодится)

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fnksb Посмотреть сообщение
    Кроме того, они же еще и сдохнут быстро.

Честно говоря, вообще немного удивлен, что эти аккумуляторы (насколько я понимаю, обычные китайские ICR-ки) способны такие токи выдавать. 9.65 ватт, плюс явно умеренный КПД электроники, плюс потери на контактах/пружинках... Ампера под 3-4 с батареи получается.
    В то время как для ICR обычно рекомендуют токи до 2C, а это для крохотных 14500 ~1.5А.
    Ну, все не так страшно: рекомендованные 2С - это все-таки для постоянного разряда в течении десятков минут, а тут между затяжками аккумулятор имеет время в себя придти. Хотя, конечно, и это не назвать очень уж щадящим или даже нормальным режимом, но все-таки не постоянный разряд током 3-4 Ампера. Вообще в эту чуду загнать бы силовую цилиндрическую липольку... Вот ей такие токи - что слону дробина, она в разы больше может.

Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    никакого ответа дать не могу.

Efduk Да я не спрашиваю,моя имха и тольковремя покажет..

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rusivkon Посмотреть сообщение
    Efduk Да я не спрашиваю,моя имха и тольковремя покажет..
    Время и статистика, а вернее, не сама по себе статистика, а аккуратный, без использования шашки наголо, как обычно со статистикой принято поступать, ее анализ.

---------- Сообщение отправлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:31 ----------

Нашел фотку, где этот робуст-карандаш в руке, да еще и с навинченой мини-вивой. Это дает представление о его размерах, в отличии от снимков отдельно стоящего ББ, где он больше на лаву смахивает. Сунул в начало обзора.

Пользователь
    Давно хотел себе такую, как только они появились на Алибабе. Это первая ласточка в нашей рознице. Даже у китайцев еще ни у кого нет. В доме без толку валяется куча почти новых 14500-х. Правда 60 баков за такую фитюльку дороговато. Замер сопротивления тридцати баксов не стоит. Ничего, подожду немного, спрос насытится, может и одни тушки появятся. Кстати, на 14500 у китайцев есть еще один варивольт, только с дисплеем внизу (под кнопками), не помню производителя. А что касается 14500, то они не слабее 18350-х, только дешевле трохи, да и более распространены.
    Последний раз редактировалось Vladimir100; 30.12.2012 в 00:26.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vladimir100 Посмотреть сообщение
    Давно хотел себе такую, как только они появились на Алибабе. Это первая ласточка в нашей рознице. Даже у китайцев еще ни у кого нет. В доме без толку валяется куча почти новых 14500-х. Правда 60 баков за такую фитюльку дороговато. Замер сопротивления тридцати баксов не стоит. Ничего, подожду немного, спрос насытится, может и одни тушки появятся. Кстати, на 14500 у китайцев есть еще один варивольт, только с дисплеем внизу, не помню производителя. А что касается 14500, то они не слабее 18350-х, только дешевле трохи, да и более распространены.
    Да вот мне тоже кажется, что формат 14500 ничем особенно формату 18350 не уступает, а в последнем есть вполне годные батарейки. И в формате 14500 вроде как тоже. После нового года обзаведусь парочкой каких-нибудь таких

и проверю с ними Robust еще раз на вшивость. Все-таки, сдается мне, он именно в батарейку сейчас уперся.

Новичок
    Тоже получил робуст строковые батарейки не работают почти. Измерил напряжение все в норме, а не курится и все дисплей мигает только. Засунул купленные про запас ефест все заработало. Сопротивление 1.6 кайфунчик.
    ,

Пользователь Аватар для ko6akkk
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо за обзор, к 8 марта, наверное, для прекрасных половинок самое то будет))

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя