У кого сопротивление плавает больше, чем на 0,1 Ом, проверяйте контакты. Скорее всего дело в этом.

У кого сопротивление плавает больше, чем на 0,1 Ом, проверяйте контакты. Скорее всего дело в этом.
Делал замер Були на Вике и на Варе. Показания сопротивления один в один...
Люблю дрипки... Hermes

А я кайфунчика 2.1 сначала на вике. потом на варьке. вика 2.2, варя 2.3
Еще заметил:
Работаю на технике. В кабине ФМ-радио. Там, где работаю, иногда сигнал слабее. Нажимаю на кнопку "огонь" на вике - радио перестает работать и в динамиках своеобразный писк появляется в этот момент. Перестаешь парить - нормально. проверил с варькой - такого "эффекта" не было. С Егошками тоже нет.
Последний раз редактировалось GlubAnd; 01.05.2013 в 12:49.

Могут быть разные переходные сопротивления в коннекторах.
А еще нужно понимать, что не обязательно разница составляет 0,1 Ом, которые мы видим. На экране ведь отображается значение сопротивления, округленное до десятых. Получается, что реально измеренное сопротивление может быть на Вике от 2,15 до 2,24, а на Варе - от 2,25 до 2,34.
То есть, реальная разница в данном случае находится в диапазоне от 0,01 Ом до 0,19 Ом.

Я тот же аккум, который был на вике(только что), переставлял на варьку - работал нормально. И никаких мне замеров не надо. Было бы время, желание и аппарат измерительный - может и доказал бы. Но мне этого не надо. Думаю Вам тоже.
Мои ощущения - это мои ощущения. Сказал, как есть и пока не собираюсь ничего доказывать. А.., даже вежливое.., затыкание рта - это тоже не корректно.![]()

Последний раз редактировалось GlubAnd; 02.05.2013 в 02:39.
Я Вам рот не затыкал. Даже вежливо. На имхо каждый имеет право, само собой. Просто если уж говорить что-то прямо относящееся к сабжу, да еще говорить об измеряемых вещах - лучше бы с аргументами. Ибо, мне кажется, Вы можете даже путать понятие "просадка" с чем-то иным.
Замеры, емнип, делались уже.
Обижаться не стоит.
Я сейчас тоже могу "имху" задвинуть. Курю жидкость готовую, заводскую. Все крепостью 6мг/мл. Вкусы табачные, похожие. Вкусы не "особенные" (типа ментолов, корицы и так далее). На одном вкусе ТХ самый подходящий, на другом - выше. Атом один и тот же. ББ один и тот же. Вольт/Ватт/Ом не меняются. Проблема в восприятии ? Или производитель врёт с концентрацией / компонентами ? Учитывая, что производство каждого вкуса далеко не штучное..
Тут проблема, очевидно, в восприятии. Т.е. в субъективном ощущении. Объективно: состав и крепость будут идентичны, это измеряемые показатели.
В Вашем случае может быть либо проблема с тем субъективным восприятием, либо проблема в самом eVic. Но это не просадки. Это неправильная/некорректная работа электроники с измерением Напряжения / Ёмкости. Может не верно указали ёмкость. Может акк уставший. Может атмосферное давление критично влияет на состояние здоровья сендвича плат eVic. Это не закономерность. У всех по-разному.
оффтопик: P.S. Какие все обидчивые стали, диву даюсь.. на свою имху право имеют, а конструктив и критику ни в какую не воспринимают.
Последний раз редактировалось JamRus; 02.05.2013 в 04:00.

JamRus Какие обиды! Хорошо. Уберем слово"просадка". Чуть по-другому:Аккум новый Саньё 2600, заряженный+свежая намотка. На эвике после 40% (примерно), пар на половину (примерно) - меньше. (даже визуально спираль еле накал дает) Вынимаю этот же аккум, ставлю в варьку, откручиваю тот же атом с эвика, ставлю на варьку - всё хорошо, пара валом.
Субъективное восприятие?
Мне парить хочется, а не идти покупать осциллограф и копаться в графиках.
Пардон, может резок (это я на фоне.. , цитирую; Без объективных замеров подобные утверждения некоректны.)
Последний раз редактировалось GlubAnd; 02.05.2013 в 12:38.
Дожили, при высказывании своей ихмы надо вытащить из-за пазухи осцилографЯ вот, например, согласен с Gluband, у меня такой эффект наблюдается. Правда, не на всех аккумах. На свежих Лыжах 3000 "просадка" проявляется только после 10%, а вот потрепаные боевые Саньё 2600 на вике однозначно слабее пыхтят уже после 40%, хотя в другом ББ жарят на ура до победного.
Еще вчера хотел написать, да подумал - дождусь ответа. Вы первый на моей памяти, кто жалуется на "плохую", но всё же работу eVic на акке с показаниями 40% и ниже. Почти все, кто жаловался на проблемы, связанные с процентным отображением ёмкости/заряда, имели в виду простое отключение после определенного процента. Зачастую, даже неожиданного, без предупреждений.
У Вас же наблюдается иная картина, которую я и назвал "не закономерностью". У Вас всего один аккумулятор на 2 ББ ? Или такой эксперимент повторим на любом акке из имеющихся ?
Об чём и речь..
Дык я же не заставляю. Имхуйте и убегайте..