Ну во всяком случаяе, кантал к канталу приваривает хорошо.
На следующей неделе приедет серебро и никель - тогда и попробую.
С фотоспышками поокуратней - эбанет мало не покажеться.
Моё

340uF @ 75V
Конденсатор, понятное дело, на 330-350V
Чем больше наших, тем меньше ихних!
Да, я замерял. 300 вольт видел, что соответствует написанному в инструкции. Для сварки ведь и надо чтобы кто-то слегка подплавился, вам такое в голову не приходило?
Похоже вы неверно представляете себе принцип работы подобных устройств - там сравнительно большое напряжение собирается на конденсаторе достаточно малой ёмкости, который разряжается практически мгновенно
З.Ы. не поленился и замерил - за 8 секунд Zapper зарядил свой конденсатор до 230 вольт. Для сварки никеля 0.2 с плоским канталом я заряжаю 7-8 секунд
Последний раз редактировалось AVG; 24.08.2013 в 12:48.
оффтопик: Я особо в этом не шарю, но помню из 7-и - 10-и годовалого детства. Выдёргиваешь из каких нибудь советских электроприборов такую металлическую коробушку размером со спичечный коробок только толще. Просишь кого нибудь взрослого что бы припаял к 2-м контактам по проводку. Потом в розетку на несколько сек. Отличный электрошокер получалсяправда на раз замкнуть, потом снова разетку искать надо
![]()

я, в свое время, а тема спаек была актуальна давно уже, собрал чуть информации:
120uF @ 170V
340uF @ 75V
1000uF @ 50V
2200uF @ 25V
Автор аппарата "Tsaf" рекомендовал
27 Volts для 0.13 - 0.16 mm
31 Volts для 0.17 - 0.18 mm
35 Volts для 0.20 - 0.23 mm
Емкость конденсатора мне не известна
Последний раз редактировалось iWrong; 24.08.2013 в 13:24.
Чем больше наших, тем меньше ихних!

Karabas я гляжу Ithaka official - Page 572 Имео уже к тебе в переводчики зачислен![]()
![]()
![]()
Sol lucet omnibus?

Ну, он спросил, не против ли я, если линк в тему на ЕСФ положит. Ессно, не против, чего бы быть против. Оказалось, что еще и перевод гуглей сделал. Правда, гуглу не поддались слова "наплющило", "вусмерть", "буков" и многие другие
блин, бедные иностранцы моск себе сломят, дабы это прочесть
Мои обзоры и статьи

Кста, сам Танасис мои статьи таки читает. Это понятно, поскольку в переписке упоминает некоторые детали из обзоров, которые без прочтения сложно было бы заметить. Представляю, какой это "гайморит" для иностранца. Когда сам что-то читаю на ЕСФ - моск в кукиш сворачивается и больше пары страниц текста осилить не получается.
Мои обзоры и статьи