По мне, лучше 2Ом чем 1.7Ом, например. На 2-х и пар и вкус были, а на 1.7 только пар остался. На 1.2 даже пробовать не хочется

По мне, лучше 2Ом чем 1.7Ом, например. На 2-х и пар и вкус были, а на 1.7 только пар остался. На 1.2 даже пробовать не хочется
Чем больше наших, тем меньше ихних!
Вот уж с чем с чем, а со смачиваемостью проблем на Итаке у меня не было. Мотаю то сингл-койл, то дабл, но всегда на 3мм шнур от Василиса, без "аккумулятора" в виде еще одного куска шнура сверху от спирали, как на Пенелопе-Одиссее
Тем временем, за почти пару месяцев обладания Заппером выработалось универсальное решение со спиралью - 4 см длиной плоский кантал 0.5 мм шириной дает 4-5 витков на Одиссее-Пенелое-Итаке сопротивлением 1.3-1.4 Ома. Прекрасно идёт и на варивольтах-вариваттах (не китайских) и на мехмодах, на Итаке это понятное дело сингл-койл, Одиссей - 3мм с "аккумулятором", Пенелопа - 3.5мм тоже с "аккумулятором". Эдакая "золотая середина"
---------- Сообщение отправлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:00 ----------
Сильно зависит от напряжения и жидкости. Для мехмодов, ИМХО, универсальнее где-то 1.3 Ома
Последний раз редактировалось AVG; 20.08.2013 в 02:04.

Забавно то, что на той же Пенелопе 1.3Oм - очень не плохо. Нигде "аккумуляторов" не делал. ББ - Провари, GGTS+Kick
---------- Сообщение отправлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------
Нет цели лучше, я это понял
Чем приносить людям пользу.
И если я пробудил или успокоил,
То повезло. (с)
![]()
Картинка имеет очень слабое отношение к греческим керамомайзерам, или как их там. Это верно скорее для китайских картомайзеров, да и то сомнительно

Подскажите как у Итаки обстоит дело с прожигом?
Можно прожигать спираль не снимая с Атома?
Керамика не лопнет?
Моё

Можно, не лопнет.
Почта России - еще не все потеряно!

Процесс перемотки (подготовки и установки «намоток») уже обсудили. Но, кроме этого, любой предназначенный для этого испаритель приходится обслуживать и в промежутках между сменой намоток. В процессе эксплуатации на спирали образуется нагар, а фитиль теряет свои жижеподающие свойства. Именно это и приходится «лечить» в процессе обслуживания.
Понятно, что для начала следует снять бак и промыть детали устройства. Гильзу подачи вместе с вкрученным в него корпусом керамической чашки можно выкручивать из ГГТС-ной базы, а можно этого и не делать. Я обычно выкручиваю.
Промыли детали в горячей водичке, ещё лучше – дали им полежать в ёмкости со спиртом. Снова хорошенько промыли водой и дали просохнуть. После этого прожигаем спираль от образовавшегося нагара. Ясный-красный, что сперва собираем испарительную часть в рабочее состояние.
Но что делать с усами/хвостами фитилей, позвольте полюбопытствовать?
Эх, в «традиционных» обслуживаемых испарителях обычно их просто прожигают горелкой или турбозажигалкой. Так же можно поступать и с Итакой. Скручиваем гильзу подачи с корпуса керамической чашки, достаём концы фитиля из канавок и производим подобные манипуляции.
Если опасаемся за надёжность скруток и контактов, этого можно не делать. Но тогда о прожиге фитилей придётся забыть… Но не парить же устройство с «забитыми» фитилями? Конечно, нет!
Признаюсь честно, сам бы не дотумкал. Коллега подсказал. Прямо в собранном состоянии обильно смачиваем фитили спиртом (медицинским/питьевым, естественно). И начинаем подавать вольтаж на спираль. Что при этом происходит? Верно: спирт на спирали быстро-быстро испаряется и начинает свой естественный путь из всего фитиля в направлении места испарения.
Спирт растворяет скопившиеся в фитиле остатки жижи и после нескольких (трёх – пяти) подобных манипуляций фитиль снова возвращается во вполне работоспособное состояние.
Непривычная метода, но вполне эффективная. Вот такая вот загогулина
Источник: Ithaka Setup: фитили, спирали, скрутки, намотки, регулировки | TrueVaping.RU

Спасибо iWrong
Где бы еще спирт наити![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий@; 20.08.2013 в 16:08.
Моё

Это информация. А тебе надо?

Интересный вы человек. Все у вас в порядке. С таким счастьем — и на свободе! (с)ЗТ есть![]()