Ага,градусник,мля!И какой частью к какому месту Его прикладывать-прижимать-...:D:D:D
Вид для печати
Ага,градусник,мля!И какой частью к какому месту Его прикладывать-прижимать-...:D:D:D
Не прижимать, а вставлять. А куда вставлять - вариантов не так уж и много ?-) Фломастеры, однако.
Вставлять...O_OСурово,однако. ..:D
Мля...
Отключается при 30% заряда. В следующий раз посмотрю остаточное напряжение на аккуме.
Емкость в настройках правильная.
У меня товарищ тоже стал часто жаловаться на такое отключение.. Хотя юзает один комплектный акк. И настройки, соответственно, верные.
Баловаться прошивками пока не заморачивались..
Когда свою гонял вику - проблем с комплектным акком не было вобще - всё до нуля высасывал. А вот при выставленных 2600mah акк в 2200mah отрубал, как положено, раньше (где-то на 15% вроде)..
Логика подсказывает, что схема считает mah затяжек (то есть суммарную мощность). Заряжал акк от внешней зарядки. В следующий раз проверю остаточное U и передерну акк ради эксперимента. И заряжу Вику через ее USB.
«Всё до нуля высасывал» для не защищенных акков – кирдык, не поднимете и внешней зарядкой.
Вот и мне непонятна запрограммированная логика данной функции дядюшкой Лю. Возможно перестраховались, ведь известно, что китайские акки могут отличаться по емкости от заявленной в разы. Да и измерительные цепи не калиброваны :)
На следующей неделе у меня будут в распоряжении защищенный акк не вызывающий сомнений по емкости на 3100mAh. Отпишусь.
А у меня что то больно быстро разряжается, парю Вивой новой, 1.2 Ома на 4 вольтах, первые дни пользования такого не было.
А мне логика подсказывает, что схема умеет считать только заряд акка. Проценты же показывает исходя из выставленных махов и используемых показателей (вольтов/ваттов).
Не думаю, что что-то изменится. Мой товарищ заряжает только от usb.
Имел в виду, пока вика сама не отрубит. Защита от переразряда у неё явно есть.
Смешно..
А мне кажется выставленные махи вообще не имею ничего общего с процентами. Это чисто для количества оставшихся затяжек. А процент высчитывается по напряжению на аккуме. И выруюается у вас только потому, что аккум уже плохинький и просажиаается вконце под нагрузкой.
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
При 1.2 ома и 4 вольтаж получится 13.5 ватт и 3 ампера нагрузки... Я так думаю когда вика это сможет, это и будет прорыв.
Новый комплектный ? Не выдумывайте.
Не понял вопросов
Я тоже во время своего использования заряжал зарядкой универсальной. Но у меня проблем не было, какие есть у Вас. Товарищ заряжает только комплектными приблудами - проблемы те же, что и у Вас
Реальная возможность платы вики заявлена - 11 Ватт
---------- Сообщение отправлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:20 ----------
Нужно смотреть разрядную кривую акков. Комплектный - это, если не ошибаюсь, Саньё 2600mAh.
Господа, всех приветствую, покопался на форуме, но так и не нашёл ничего об этом. Вика - мой первый варивольт, поэтому познания не глубоки. Несколько дней гонял вику в хвост и гриву, пробуя с клириками, вивой, виженом, и абс. везде мне тяга при затяжке кажется слишком лёгкой. Сегодня попробовал накрутить муфту от вижна (для егошной батарейки) и - вуаля, отличная тяга с лёгеньким усилием. Собственно вопрос - я один такой, кому кажется, что тяга слишком лёгкая из-за полностью открытых воздуховодов? =) Надеюсь, доходчиво объяснил, что меня интересует и никого не запутал?:xz:
Если бы... AFAIR - Панас или Samsung скорее какой-то кладут в кит... На Sanyo 2800 у меня честно дорабатывает до 0%, затем пишет Low Bat и мягко выключается... Пробовал на новом безымянном синем акку из комплекта китайского фонарика :) якобы 2200 Mah - вырубалось на 50-60%. Сейчас перешел на IMR 2250 - аналогичная картина - в смысле, все пашет как часики... Вообще, это радует - если начинает вырубаться на большИх процентах - аккумулятор в помойку, не размышляя. Хотя предупреждение о плохом аккумуляторе было бы логичней, чем вырубаться после затяжки не на 0% - программно в Вике это реализуется на раз-два. Но наши китайцы лучше счетчик затяжек прилепят :)
P.S. Еще раз померял просаженный, по мнению Вики в 0% акку - 3.05-3.1В в среднем. Высасывает до упора.
Вооо.. Если речь про Vision Eternity - то я этим кольцом не пользуюсь - там 2 отверстия по 0.6мм примерно - надо рассверливать до 1мм, как и на самом коннекторе вижна(эти уже расколупал шилом). Ибо тяга как по мне - тугая безумно - аж щеки западают - примерно уровня EGO-C :) Если про вижновские баки/клиры - то тут не в курсе.