Это все правильо, хорошо, логично и прочее, за исключением одного - инструментальные измерения, произведенные с помощью прибора, не доверять точности которого оснований нет, и по методике, к которой тоже особенных претензий нет, этого не подтверждают. Я лично своими глазами видел вооруженным (осциллографом) взглядом и варю, и зетмакс, выдающие на-гора по 14.5Вт на нагрузку в 2Ом от одной 18650 батарее. Нотариально заверенные осциллограммы я тут на форуме приводил.И ладно бы я один это видел... Результат вполне воспроизводим, кстати. Неверующие могут убедиться этом самостоятельно.
Современные качественные ICR аккумуляторы вполне способны такую мощность отдавать, во всяком случае секунд по 10 с перерывами на восстановление. Что, в общем-то, подтверждается и отдельными тестами этих самых аккумуляторов, насколько я знаю. Есть и более высокотоковые IMR, которые, во всяком случае, по заявлениям производителей, способны отдавать и по 10А (видимо, кратковременно, но нам постоянно и не нужно). Это все, естественно, относится к цилиндрическим литий-ионным аккумуляторам, силовые литий-полимерные призмы способны на большее в разы или даже на порядок.