eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 91 из 357 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 7132

Тема: Батарейный мод Joye eVic. Обзор.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вадим Давыдов Посмотреть сообщение
    Ни одно имеющееся на рынке устройство, работающее на одной батарее, не в состоянии выдать мощность более 11,5 Вт. Это всё.
    Это все правильо, хорошо, логично и прочее, за исключением одного - инструментальные измерения, произведенные с помощью прибора, не доверять точности которого оснований нет, и по методике, к которой тоже особенных претензий нет, этого не подтверждают. Я лично своими глазами видел вооруженным (осциллографом) взглядом и варю, и зетмакс, выдающие на-гора по 14.5Вт на нагрузку в 2Ом от одной 18650 батарее. Нотариально заверенные осциллограммы я тут на форуме приводил. И ладно бы я один это видел... Результат вполне воспроизводим, кстати. Неверующие могут убедиться этом самостоятельно.
    Современные качественные ICR аккумуляторы вполне способны такую мощность отдавать, во всяком случае секунд по 10 с перерывами на восстановление. Что, в общем-то, подтверждается и отдельными тестами этих самых аккумуляторов, насколько я знаю. Есть и более высокотоковые IMR, которые, во всяком случае, по заявлениям производителей, способны отдавать и по 10А (видимо, кратковременно, но нам постоянно и не нужно). Это все, естественно, относится к цилиндрическим литий-ионным аккумуляторам, силовые литий-полимерные призмы способны на большее в разы или даже на порядок.

Новичок
    Цитата Сообщение от Efduk Посмотреть сообщение
    Есть и более высокотоковые IMR, которые, во всяком случае, по заявлениям производителей, способны отдавать и по 10А
    уже год шерстю интернеты в поисках этих производителей. можно ссылку?

Ego-T, пБак(пДрипка?), Сёмавар+Кайфун

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ifl Посмотреть сообщение
    уже год шерстю интернеты в поисках этих производителей. можно ссылку?
    Efest IMR 18650 CGR-N 3.7V 2250mah Button Top, High Drain, ссылку на даташит не дам, но даже на самом акке написано, что отдача до 10А. Насколько эта цифра является правдой, я не знаю, но по отзывам тех, кто пользовался, можно сделать вывод, что отдача по току действительно относительно высокая вплоть до разряда или близко к нему.

---------- Сообщение отправлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:30 ----------

А вот результаты его тестов:

Из которых очевидно, что даже при постоянном разряде током в 5А, чего достаточно для получения на выходе 14-15Вт, этот аккумулятор вполне способен выдать на-гора порядка 2000мАh до того, как ББ сообщит о разряде и перестанет работать. А это чуть ли не девять десятых его номинальной емкости, весьма и весьма недурно. И 10А он тоже вполне в состоянии отдавать достаточно долго, примерно полтора ампер-часа из него можно таким током высосать. В общем, литий-ионные банки, способные обеспечить мощность испарителя в 15Вт с одного аккумулятора, на рынке имеются.
    Последний раз редактировалось Efduk; 10.01.2013 в 00:39.

Гуру Аватар для Вадим Давыдов
    Записей в дневнике
    1
    силовые литий-полимерные призмы способны на большее в разы или даже на порядок.
    но, кажется, кроме Дарвина таких устройств на рынке пока и нет?
    по крайней мере, свободно, в широком доступе и за разумные деньги
    всё моё  

Вэйпер Аватар для Glykin
    Записей в дневнике
    1
    Привет форумчане, на днях получил Вику, честно сказать не восторге, по парибельности есть с чем сравнивать, есть и Варя и Азот-Нивел и Змакс, она даже рядом не валялась, какие-то глюки в виде зависания на 10 сек, как будто бы нажата кнопка, само произвольное выключение с последующим хрен включищ, болтающиеся кольцо шатла, я не в васторге совсем, для коллекции оставлю, но пользоваться не буду.

Provari v2 + «Кайфун» III ES ,ProVari v2 + «Кайфун-мини» 2.1 ES, ProVari-Nivel + Taifun GT, AZot-Nivel + Фараон_2, ZMax ES + FOG, TZmax + KillFOG, ЧебурКиК + UFS v3. VMax подарен, Самозамес!

Гуру Аватар для diamon
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Glykin Посмотреть сообщение
    какие-то глюки в виде зависания на 10 сек, как будто бы нажата кнопка
    меняй. это брак подтверждённый джоем.
    b.r., diamon.
    --- SMPL + Derringer.
    * перешёл на электронику с ноября 2010. Продам немного нулёвых клонов. Обменяю б/у девайсы. .

Вэйпер Аватар для Glykin
    Записей в дневнике
    1
    Да фиг с ним, пусщай валяется, не отсылать же его на край географии!!!!

Provari v2 + «Кайфун» III ES ,ProVari v2 + «Кайфун-мини» 2.1 ES, ProVari-Nivel + Taifun GT, AZot-Nivel + Фараон_2, ZMax ES + FOG, TZmax + KillFOG, ЧебурКиК + UFS v3. VMax подарен, Самозамес!

Гуру Аватар для stiden
    лучче страдать от неразделЁннай люпви на!

Гуру Аватар для diamon
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Glykin Посмотреть сообщение
    Да фиг с ним, пусщай валяется, не отсылать же его на край географии!!!!
    ну лучше выкинуть, да...
    b.r., diamon.
    --- SMPL + Derringer.
    * перешёл на электронику с ноября 2010. Продам немного нулёвых клонов. Обменяю б/у девайсы. .

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вадим Давыдов Посмотреть сообщение
    но, кажется, кроме Дарвина таких устройств на рынке пока и нет?
    по крайней мере, свободно, в широком доступе и за разумные деньги
    Ну да. Но речь-то шла об 11 ваттах, выше которых якобы никто ничего не может. Это не так, ватт до 15-ти могут уже многие. Как минимум это варя, оба варианта зетмакса, Vamo. Возможно, кто-то еще.
    Вроде бы evolv говорит, что последний DNA способен выдать аж 20Ватт. Можно поверить, потому что аккумуляторы, способные ему обеспечить эти 20Ватт, в природе существуют (и это даже не литий-полимерные силовые призмы, о которых даже речи нет).
    С другой стороны, кому нужно-то больше тех же 14-15 Ватт? Я не знаю. Для меня лично предел - как раз 11 Ватт, после которых уже невкусно, но, конечно, всегда хочется иметь определенный запас. Просто так, для душевного спокойствия, чтобы не использовать устройство всегда или почти всегда в предельных режимах. Это как раз и есть 14-15 Ватт.
    В общем, все не так страшно, а вика, действительно, по максимальной мощности несколько отстает от других более или менее массовых аналогичных устройств. Что, конечно, является определенным недостатком, а уж насколько значимым - это каждый для себя лично решает. Что опять же лично до меня, то именно этот недостаток не дает мне всерьез ее захотеть, хотя в остальном она мне нравится, и в смысле дизайна, юзабилити, подхода к разработке, вложенного в разработку труда и тому подобного она действительно явно превосходит все, что есть на данный момент на рынке.

Гуру Аватар для stiden
    diamon

Вэйпер Аватар для Glykin
    Записей в дневнике
    1
    Diamon, зачем такие крайности то, просто с ПР связываться не охота, либо туда не дойдет либо обратно, ну и сроки не айс.

Вэйпер Аватар для birdland
    Записей в дневнике
    5
    Efduk. Мне очень интересно, как поведет себя вика на сопротивлении 1.2Ом. Может глупость сморозил. Постите, я не спец.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/33776822/img/faraon-kongo.gif

Гуру Аватар для MiklRov
    Цитата Сообщение от birdland Посмотреть сообщение
    на сопротивлении 1.2Ом
    Глупый вопрос - ЗАЧЕМ?

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Efduk. Мне очень интересно, как поведет себя вика на сопротивлении 1.2Ом. Может глупость сморозил. Постите, я не спец.
    А какой смысл ее так мучить? Такие низкоомные нагрузки вообще имели один-единственный смысл - выжать максимально возможную мощность из батарей с фиксированным и довольно низким напряжением, типа eGo. Если есть возможность увеличить напряжение - смысл использовать такие нагрузки пропадает вовсе. На варивольтах использовать атомайзеры с сопротивлением ниже двух ом не стоит - в плане достижения максимальной мощности это скорее минус, нежели плюс. И вообще, не знаю как именно вика, но большинство современных варивольтов на нагрузку в 1.2Ом просто выругаются так или иначе и работать не станут. Это далеко не расчетный для них режим.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Efduk
    И вообще, не знаю как именно вика, но большинство современных варивольтов на нагрузку в 1.2Ом просто выругаются так или иначе и работать не станут. Это далеко не расчетный для них режим.
    Тогда скажите великодушно, какое минимальное сопротивление переварит вика без последствий.

Цитата Сообщение от MiklRov
    Глупый вопрос - ЗАЧЕМ?
    Формулирую две причины:
    1. Мотаю нихром 0.2 на зубочистку. Расправить 5 витков гораздо проще и быстрее, чем скажем 10.
    2. Овал с намоткой в 2.5Ом выдал у меня меньше пара, чем егошка с намоткой 1.2 (Попробовал бы намотку 1.2Ом на овале, но боюсь убить его нахрен.) Вот, как то так, сложилось впечатление, что чем меньше Ом - (витков), тем больше пара.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Тогда скажите великодушно, какое минимальное сопротивление переварит вика без последствий.
    От двух ом и выше, я полагаю. Меньше смысла нет.
    2. Овал с намоткой в 2.5Ом выдал у меня меньше пара, чем егошка с намоткой 1.2 (Попробовал бы намотку 1.2Ом на овале, но боюсь убить его нахрен.) Вот, как то так, сложилось впечатление, что чем меньше Ом - (витков), тем больше пара.
    Егошка, вообще-то, на сопротивление в 1.2Ом не рассчитана. Были какие-то подобные ей батарейки, рассчитанные на это - что-то вроде T-rex от смоков, если мне память не изменяет. Так что егошку истязать такой нагрузкой я бы тоже не советовал.
    А вот что овал выдал на 2.5Ом меньше пара - это странно. 2.5Ом на овале на максимальном напряжении - это, все-таки, около 15Ватт (в реальности, видимо, даже несколько больше из-за его градуировки в по среднему, а не среднеквадратичному, напряжению), на которые овал совершенно спокойно способен. А вот из егошной батарейки 15Ватт не выжать никакой нагрузкой, даже в 1.2Ом. Что-то у вас неладно в королевстве, что-то вы не так, видимо, делаете или не так измеряете.

Новичок
    ссылку на даташит не дам
    а его и нету. их "производит" (заворачивает в свою упаковку) Shenzhen Fest(eyoung) Technology Co., Ltd. на "новейшем оборудовании". Year Established: 2011, Business Type: Trading Company. также они продают панасоники, саньё, самсунги, сони и т.д. (включая ультрафаеры). таких "удачный" акумуляторов то собственно хватает и под другими китайскими марками, только вот вся информация о них из тестов вайперов/фонаревщиков. и если из этого аккума ртуть испаряется(пример для жути), то об этом и китайцы то сами могут не знать. я уже не говорю о каких-либо сертификатах безопасности или т.п.
    так что Вы меня не убедили. это не массовый рынок. это для гиков. а энтузиастам главное тесты погонять и рекорд установить. и если акум через месяц загнется(ай-ай, 500 циклов не прошел) - ну и не важно, рекордная цифра сфотографирована.

Ego-T, пБак(пДрипка?), Сёмавар+Кайфун

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Efduk
    Что-то у вас неладно в королевстве, что-то вы не так, видимо, делаете или не так измеряете.
    Да я и сам просто развел руками. Буду дальше экспериментировать.

Вэйпер Аватар для Efduk
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ifl Посмотреть сообщение
    так что Вы меня не убедили. это не массовый рынок. это для гиков. а энтузиастам главное тесты погонять и рекорд установить. и если акум через месяц загнется(ай-ай, 500 циклов не прошел) - ну и не важно, рекордная цифра сфотографирована.
    Понимаете, у нас по этому аккуму что есть? У нас есть его независимые тесты, которые подтверждают заявленные характеристики. У нас есть отзывы пользователей, которые тоже говорят о том, что аккумулятор работает хорошо. И есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, не основанное, по большому счету, ни на чем, что из него "испаряется ртуть" (которой, кстати, там вообще нет в помине, насколько я знаю), и вполне обоснованное предположение, что он не выдержит 500 циклов без падения характеристик - так на максимальных токах отдачи заявленное число циклов без потери характеристик НИ ОДИН аккумулятор не выдержит, не исключая и высококачественные силовые литий-полимерные призмы. Только вот у нас токи не 10А даже близко.
    И это, простите, именно МАССОВЫЙ рынок. Аккумулятор доступен в широкой продаже даже в России, имеет абсолютно сравнимую с прочими аккумуляторами цену и все такое. Если это не массовый рынок - то что же тогда? При чем тут гики? Прочие аккумуляторы этой марки, кстати, являются, как правило, отличным выбором по соотношению цена/качество именно для массового, не слишком искушенного пользователя, соответствуют заявленным характеристикам и негативных отзывов пользователей, насколько я знаю, в целом не имеют. Хорошие аккумуляторы. И нет ни малейших причин полагать, что именно этот вдруг окажется чем-то хуже. Обоснованных причин, во всяком случае.
    Так что, простите, мне нет никакого смысла вас убеждать. Вы, насколько я вижу, оперируете вопросами веры, а не фактами и принципиально фальсифицируемыми теориями - а это не ко мне.

Страница 91 из 357 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101141191 ... ПоследняяПоследняя