Честно говоря, эти пикировки надоедают. Никто никого не неволит. Каждый выбор делает осознанно, ибо маленьких детишек надеюсь нет. Противно, когда переходят на личности, а также устраивают клановость
Честно говоря, эти пикировки надоедают. Никто никого не неволит. Каждый выбор делает осознанно, ибо маленьких детишек надеюсь нет. Противно, когда переходят на личности, а также устраивают клановость
А теперь давайте уберем неуместную иронию (она может помешать увидеть истину) и подумаем - а вдруг иногда и ВПРАВДУ важнее? Оглянемся вокруг - не увидим ли мы там, часом, подтверждений этому предположению? Как полагаете?
Равно как и бесчисленная орда действительно промышленно изготавливаемых в Китае батарейных блоков. Не суть, кто это делает. В данном случае суть вот в чем - а почему именно на ЛЮБОМ сопротивлении? А не, скажем, на рекомендованных производителем испарителях, каковые испарители, к слову, этот производитель тоже производит? Есть какая-то РЕАЛЬНАЯ причина полагать, что широким массам пользователей, а именно на них, очевидно, и рассчитывал джойтек, нужна возможность получать именно 10 ватт и именно на любом сопротивлении испарителя? Может быть, они посчитали иначе?И, знаете, я могу их понять.
Грустная реальность такова, что вика вполне в состоянии удовлетворить потребности широких масс пользователей (в плане максимальной мощности), и даже, о ужас и удивление, некоторое количество куда менее широких масс энтузиастов электронного курения, каковые энтузиасты вот прямо тут уже неоднократно докладывали о своей удовлетворенности. Не способна она удовлетворить лишь еще менее широкие массы ТРЕБОВАТЕЛЬНЫХ энтузиастов электронного курения, которые, во-первых, иногда склонны требовать того, чем потом даже не пользуются (не всегда и не все, но бывает, бывает...), а во-вторых, и это главное, массы эти настолько нешироки, что джойтеку на них, в сущности, совершенно справедливо начхать. Обидно? Ужасно. Но правда.
Что и требовалось доказать. Надеюсь, мне не надо объяснять, почему производитель, рассчитывающий на коммерческий успех, просто вынужден руководствоваться тем, что важнее для МНОГИХ? И пытаться в первую очередь удовлетворить именно их потребности и пожелания, а уж потом потребности и пожелания остальных немногих.
А как - "так"? В смысле, если вика и вправду рассчитана на широкий рынок, а не на рыночулечку требовательных энтузиастов? Так это ж самоочевидно - в джойтеке вроде бы не сошли с ума, по крайней мере пока не было веских оснований их в этом заподозрить. Мы с вами, наши потребности, чаяния и представления о том, что важно, а что нет, их нисколечки не интересуем - ровно потому, что имя нам далеко не легион, и денег, соответственно, у нас тоже немного. Конечно же, мнение горстки энтузиастов оказывает определенное влияние на рынок в целом, совершенно непропорциональное количеству этих самых энтузиастов влияние, но, все-таки, не надо его слишком уж преувеличивать. Мы - это не весь рынок, и даже не больно-то заметная его часть. Тем более, что джои постарались и сумели удовлетворить даже изрядную часть энтузиастов, что вообще можно считать хоть и полезным, но все же бонусом, без которого они запросто могли и обойтись вовсе.
Кроме того, джои лидер рынка и смотрят ВПЕРЕД, больше им смотреть некуда. Остальные смотрят либо вбок (на варю, например), либо на самих джоев. Не имея перед собой образца для клонирования или хотя бы подражания, можно и ошибиться. Запросто, на самом деле. Но от этого никуда не денешься, если занимаешь место именно такого образца, а не последователя или подражателя.
оффтопик: Сейчас, в связи с назревшей необходимостью покупки новой машины, читаю и смотрю довольно много обзоров различных паркетников. Больше всего умиляет, когда испытующий съезжает с асфальта, забирается в говны и сетует, что эта машина по проходимости уступает Уазику. Хочется спросить: "а пахать на ней не пробовали?"
Нашёл дзэн: Кайфун 3.1 + Vamo V3 + самозамес
Знаете, я понимаю, в общем-то, что вы с самыми благими намерениями и все такое, но, прочитав подобное в свой адрес, мне было исключительно трудно удержаться от комментария в смысле "вы не говорите мне, что мне делать, а я вам - куда вам пойти".Прошу вас, не подвергайте впредь мое целомудрие такому тяжелому испытанию.
Кроме того, у меня, в силу врожденного психотипа, имеется врожденный же комплекс "заткнутого рта", то есть я не выношу органически, когда мне его пытаются заткнуть так или иначе. Уж не обессудьте - еще раз повторю, это врожденное, психотип не лечится и произвольно не меняется, да и непроизвольно тоже.И это, вообще-то, не болезнь и не отклонение, а один из многих вариантов нормы, так что лучше и не пытаться лечить.
Так что, все-таки, давайте уж лучше заключим этот самый пресловутый договор, хорошо? Всем лучше будет.![]()
ну и я вставлю свои 5 копеек
сравнивать буду свой сёмавар с викой
не сосем понимаю как можно сравнивать мод от СМ, который был куплен с 25% скидкой в комплекте с кайфуном за 350у.е.(причем комплект то "непарибельный" "из коробки", зарядка и аккум докупались отдельно, про прошивку 1.7 мечтаю с момента её выхода(говорят классно "на лету" вольты/ватты подгонять)) с модом за 48у.е.(проводочков микроусб для зарядки дома "с запасом", прошил новую прошивку через пол часа как распаковал). имеющие калькулятор да сравнят...
что мне нравится больше? сёмавар со стиком. ключевое слово "стик". по этой причине и был взят мод СМ. не варя, не тритон, азот и т.д.
что мне не нравится в вике? длина. джедайский меч мне не по душе.
что мощнее? ну ясное дело!откуда знаю? обзоры читал. 10 ватт ставил скорее для теста. парю на 8-9.
что симпатичнее? ну и тут понятно. ЖКИ с двойным 7-ми сегментным светодиодным индикатором даже и сравнивать не корректно.
что "парибельнее"? вот тут не уверен. при одних показаниях "показометра" пар разный. у вики вкуснее(мягче), у сёмавара "нажористее"(жестче).
много параметров еще для сравнения... см крепче, вика легче, см короче(на стике), вика уже, и .т.д. это и по фоткам сравнить можно.
что бы я взял если бы у меня не было ни того ни другого? вику.
что я буду носить с собой? сёмавар. но и вику в сумке тоже(на всякий случай. собственно для этого и брал). хотя на счет этого пункта не уверен. сёмавар уже неделю лежит-пылью покрывается. заряжать вику удобнее. может и поборю свою "нелюбовь" к длинным палкам.
п.с. это всё кратенько. вику действительно считаю прорывом. джой в день выпускает вик столько, сколько варь вообще в мире. с нетерпением жду евик 2.0 с блютузом, вайфаем, тачем и т.д. ну и бак/оа от джоя.
Ego-T, пБак(пДрипка?), Сёмавар+Кайфун
У любой медали есть неотъемлемая обратная сторона. И у моей, и у вашей, и у петиной, и у машиной. И жалеть о ней бессмысленно.Тем более, что в данном случае речь даже не о настоящей "обратной стороне", не об области невроза, а, скорее, напротив, о части стороны лицевой. Короче, это не бага, это фича, и фича, имеющая определенный смысл и пользу. Инструмент, зачастую незаменимый. Ну, а портретом Бенджамина Франклина я не являюсь, и посему вовсе не ощущаю себя обязанным быть для всех приятным, милым или даже хотя бы не раздражающим. Уж простите.
![]()
Я конечно здесь, как я понял адвокат дьявола и чувствую многим уже хочется меня спалить на костре, но.. если есть ошибка - пусть о ней знают все. Зачем сравнивать Эвик с Варей или Семой? Давайте ее сравним с Овалом. Да.. овал понижайка, но всегда можно сказать - а пользователю не один.... понижайка или нет. Овал выдаст вам пар и мощу, которую не всегда выдадут дорогие ББ. Я писал о своих ощущениях - никогда (!) у меня еще не было такого с ББ, чтобы я накрутил на него атом и он мне не выдал бы нормальный пар. Такое первый раз. Причем, как уже здесь писали - Эвик не выдает и того напряжения какое заявлено - в зависимости от сопротивления он просто отрубает шкалу (я вообще сначала думал что у меня кольцо не работает - 3 с чем то вольта и дальше не идет, снял атом - все опять со шкалой нормально) Это мягко говоря большая ошибка (техническая) Джойтеч. Не надо говорить что это рассчитано на "середнячков". Овал почему то не руководствовался такими мыслями деля свою дешевую отличную пыхтелку.
Овал схемотехнически на порядок проще, и не из-за свистелок и перделок, и не из-за USB-интерфейса, а именно из-за своей природы понижающего ШИМ-преобразователя. Там вообще облажаться, по большому счету, негде особенно. А где было - там везде они и облажались, на самом деле, не пропустив ни единой возможности облажания, только это не мешает ему "пыхтеть", такой понижайке вообще помешать это делать сложно. Овал, по большому счету - блин еще большим комом, нежели та же вика, и он ухитрился и рынок довольно заметно скомкать, заставив повторить допущенные в нем ошибки. Только ком у него в другом месте.![]()
Правильно! В другом - он ломается, он весь на клею. Но основную функцию он выполняет лучше Эвика - это же факт. Ну а раз Джойтеч, как вы сами писали у нас чуть ли не луч света в темном царстве и везде лидер (варя - в стороне ))), то почему схема повышайки такая маломощная? Почему он выдает мне на атоме 3 ома напряжение как обычный дешевый акк и не капли больше?
Недостатки и ошибки в проектировании Овала можно перечислять долго, и "весь на клею" - только один из них. В реальности, я ж говорю, они облажались вообще везде, где можно было облажаться. Они практически решительно все сделали из рук вон плохо, по всем аспектам за редким исключением. Но не смогли помешать ему пыхтеть, потому что хрен помешаешь.![]()
Джойтеч лидер, но не в электрических параметрах устройств, а просто на рынке. Это не одно и тоже, и вообще слабо связано.Почему выдает на три ома такое напряжение? Сложно сказать. То ли из-за ошибки при разработке, исправлять которую не стали из-за ее незначимости, то ли из-за того, что в джойтеке сочли, что этого попросту достаточно, и подобная цифра была еще на этапе технического задания. Сложно сказать. Выбирайте любой вариант, какой нравится.
![]()
не понял чего это Вы, сударь, на меня заагрились? сравниваю то, что есть в наличии.
ну а по поводу овала и т.п. тут вопросы скорее технического характера. эксплуатация литиевого аккумулятора не допускает последовательного соединения двух литиевых аккумуляторов без схемы защиты. поэтому абсолютно все двухбатарейные моды на двух литиевых аккумах без схем защиты(а иные мне не известны) - вот это уже преступление и некомпетентность разработчика. и более того вам скажу. эксплуатация литиевого аккумулятора не подразумевает его зарядку ничем, кроме штатного зарядного устройства, разработанного именно для этого аккумулятора(вообще литиевый аккумулятор должен быть жестко запаян в устройстве, а схемы защиты и заряда - проблема этого устройства). таким образом если уж и выбирать устройства для сравнения, то только те, которые имеют право на существование, в которых соблюдены хотя бы минимальные требования безопасности для портативной электроники с литиевыми элементами питания. ну а таких устройств из "вари-чего-то-там" я знаю только твиста, евик и дарвина. остальное - на свой страх и риск. из фабричных(без очередей и с возможностью купить) - евик и твист. ну а их то чего сравнивать?с ними и так всё понятно. альтернативы то евику получается вообще нету.
ну и еще раз повторюсь. эксплуатацию двухаккумуляторных китаймодов для себя неприемлю в принципе, как потенциально опасную. эксплуатацию одноаккумуляторных для себя приемлю, т.к. считаю себя достаточно квалифицированным для того, чтобы заряжать литиевый аккумулятор самостоятельно.
что бы я посоветовал родным(за безопасность которых я переживаю)? евик или твист. ну или дарвина, если есть возможность достать.
А можно ссылку на документ, запрещающий подобное применение литиевых аккумуляторов? А можно ссылку на статистику несчастных случаев именно с двухбатарейными модами, нарушающими требования этого документа и произошедших по причине такового нарушения? Чьей именно несчастной судьбы вы не желаете своим родным, за безопасность которых вы вполне справедливо переживаете?
Последний раз редактировалось oldpiu; 06.01.2013 в 04:20.
пошел конечно жуткий офтоп, но если Вам действительно это интересно - интернет полон информации
10 минут в гугле и...
предлагаю начать с изучения рекомендаций панасоник по эксплуатации литиевых перезаряжаемых ячеек http://industrial.panasonic.com/www-...ACI4000PE5.pdf
не и дальше по тексту. много интересного.Safety Precautions for the Lithium Ion Batteries use and Designing Equipment.
In general, lithium ion batteries are used in battery-packs that contain both lithium ion batteries and battery
safety circuits. Both items are sealed in a container made of a material such as resin so that the batterypack cannot be easily disassembled.
еще 15 минут чтения http://www.sony.com.cn/products/ed/battery/download.pdf
время позднее. любознательный читатель накопает даташитов столько, сколько его душе угодно. направление раскопок я показал.6-1-3 Equipment design
・Do not apply solder directly to cells.
・Dedicated rechargers and load equipment should have constructions and terminal
shapes such that batteries cannot be connected with polarities reversed.
・The construction and terminal shapes should be designed to prevent shortcircuits by necklaces, paper clips and similar items.
・The construction and terminal shapes should be designed to prevent connection
to other rechargers.
・The construction and terminal shapes should be designed such that the end user
cannot easily use the battery to power other equipment.
・The battery should be located as far from any heat-generating areas of the
equipment as possible.
・When using batteries with equipment which generates electromagnetic radiation,
the protective circuitry should be positioned such that it is not readily affected, and
any other appropriate measures should be taken.
・Equipment should have a shock-proof construction sufficient to ensure that,
should the user drop the equipment or otherwise subject it to strong shocks, there is
no breakage of wires in short- circuiting of cells in the battery pack, nor fluid leakage
due to cell deformation.
・Battery packs and equipment should be designed to guard against the unlikely
event of fluid leakage from cells.
・Protective circuits should be provided in at least one of, or in each of, the battery
pack, load equipment and recharger.
статистику несчастных случаев я Вам не предоставлю, т.к. этой информацией не владею. я могу Вам объяснить почему не стоит выбивающиеся пробки в электропроводке(или предохранители на плате) коротить отверткой, а вот статистику сгоревших от этого домов - это не ко мне. я больше по техническим вопросам.
п.с. добавлю огоньку, для затравочки.
а Вы знаете, что зарядные устройства для заряда литиевых ячеек бывают только китайские? (и их никогда не сделает ни панасоник ни варта)
а Вы знаете, что 18650 и т.д. литиевый аккумулятор с защитой может быть только китайский? (и их никогда не выпустит ни саньё ни симсунг)
Последний раз редактировалось Ifl; 06.01.2013 в 04:35.
oldpiu А если обозвать Вику мехмодом, то за 3000 р. нормальный получится агрегат?
Ну так если абстрагироваться, просто легкий абтейт мехмода, батарейка+встроенная зарядка+ прикольный экранчик. Генезис парит, баки парит, дрипку парит. Что еще нужно?
Не кто не спорит что Варя классная штука (чувствую, что 3ю версию куплю), но как бы эволюционирует довольно медленно. За 2,5 года (или 3?) дошла до кругов на корпусе и раскраску всех цветов радуги (экстерьер) и низкоомники начала брать (интерьер). Азот-Нивел - суперский бб - можно записаться и к следующему концу света дойдет очередь. Семавар - в принципе тот же азот по начинке в другом исполнении и отсутствием в продаже.
Так что остается (для тех кто хочет посмотреть на экранчик) Вика.
Последний раз редактировалось MiklRov; 06.01.2013 в 05:04.
Так до мехмода дорасти надо. Есть мехмоды и за 10 000 рубликов. Качеством никак не потянет на мехмод, да и что за мехмод, который на свежем акке выдает 3 вольта? Или надо самому платку из Вики выдирать и мехкнопку вставлять
Лучше обозвать ее "прорывом" А для честности уточнить - "прорыв" работает только на атомах не выше 2,5 ом сопротивлением