Я сеткой именно на канавки, но все равно тянет шо пепец. Можно и бинтом, только я секту бинтонутых обхожу стороной))). Тогда уж бамбуком распушоным. Но уже лень разбирать переделывать...
Отправлено с моего LT26i через Tapatalk
Вид для печати
Я сеткой именно на канавки, но все равно тянет шо пепец. Можно и бинтом, только я секту бинтонутых обхожу стороной))). Тогда уж бамбуком распушоным. Но уже лень разбирать переделывать...
А я винт вывернул по сильнее, прямо как воздух ртом вдыхать, вроде хлюпать перестало...привыкаю.
igor19
Многоуважаемый igor19. Очень вас прошу, когда у вас будет время и желание, сделайте пожалуйста мини-инструкцию с картинками по подготовке и установке сетки на кайфун мини. Просто многие моменты не понятны, например: по длинному или короткому краю сворачивать сетку, как надеть ее на скрепку, полностью или краешек, как согнуть сетку по месту, я сколько не мучаюсь но на моменте сгиба сетки под контактные стойки она у меня плющится и кривится. В общем думаю не один я был бы благодарен за такой мануал. Заранее спасибо!
фото моих потуг:
Чтобы сетка не заламывалась, ее нужно резать по диагонали. Вот здесь почитайте http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t15598.html
там, правда, не на примере кайфуна, но суть понятна.
Мы же писали что сгибать на скрепке, отожженная скрепка мягкая и легко вынимается. А по диагонали вырезать мне не понравилось, черезчур пружинит. А небольшие заломы сразу после спирали на сгибах у стоек на подачу не повлияют но не дадут сетке их коснутся при сборке.
Я по диагонали и кроилЦитата:
Raulik
Цитата Сообщение от VARGAN07 Посмотреть сообщение
как согнуть сетку по месту, я сколько не мучаюсь но на моменте сгиба сетки под контактные стойки она у меня плющится и кривится.
Чтобы сетка не заламывалась, ее нужно резать по диагонали. Вот здесь почитайте http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t15598.html
там, правда, не на примере кайфуна, но суть понятна.
А вот про скрепку можно поподробнее? Как ее можно всунуть в сетку если ту мотать не на скрепке?Цитата:
evgeniy_k
Мы же писали что сгибать на скрепке, отожженная скрепка мягкая и легко вынимается. А по диагонали вырезать мне не понравилось, черезчур пружинит. А небольшие заломы сразу после спирали на сгибах у стоек на подачу не повлияют но не дадут сетке их коснутся при сборке.
Сворачивать сетку по длинной стороне или по короткой?
Еще не ясно про намотку нитками бинта. Мотать нужно одной ниткой вокруг контактов 5 витков или пучком из 5-ти ниток?
В общем извиняюсь за занудство, но хотелось бы наглядности.
Мотать после загибу и придания округлости сразу на выпрямленной скрепке. Сворачивать по стороне 2см, с одного боку 4мм с другого 1, широкий сгиб будет снаружи погнутым вовнутрь. Про бинт не скажу, хоть одной ниткой. И вообще лучше сам помучайся, руку набей.
Спасибо!:)Цитата:
Мотать после загибу и придания округлости сразу на выпрямленной скрепке. Сворачивать по стороне 2см, с одного боку 4мм с другого 1, широкий сгиб будет снаружи погнутым вовнутрь. Про бинт не скажу, хоть одной ниткой. И вообще лучше сам помучайся, руку набей.
И мой рецепт не бинт/бамбук а колечки из кремнеземной трубки из картриджей синтипонных, всяких дуал коялов, dct картриджей, этого колечка хватит на 100 лет, а хлюпы устраняются выкручиванием винта тяги и лично у меня замесом 60/40.
И ничего лишнего. Промывать отжигать не снимая гильзы, только что бы не оплавить изолятор после накала сразу дуем...
Расход жижы тут будет по более генезисов, так что отжигать придется чаще...у меня уже трое суток, под 20 мл выпарено, из бака чернь идет, но парит еще зачетно, 4 витка нихром 0.2 на эгошке, на привкус забил, у меня аромка перебивает.
Я еще так делаю. По скольку в гильзе намотку под струей воды на накале спирали не про кипятить, выкручиваю резервную лаву на 6в т.к. на низком оме она просаживается сильно и опускаю гильзу в корытце с водой и как бы кипячу сетку после отжига, а потом сушу и еще разок аккуратно до красна. Так же промываю клапан из отдельной бутылочки с водой. И уже можно грязную базу попарить без привкусов.
Уважаемый VARGAN07
Вы просто не внимательно читали:
Берешь сетку длинна 3 ширина 2 , загибаешь с одной стороны примерно 1 мм скручиваешь сетку в сторону загиба , взял скрепку что бы получился закругление, не сильно разогнул одел на неё сетку (скрепку взял среднею) раскалил на газу раза 3 окуная в воду и снял со скрепки ,потом нагрел и в основу поджег дал прогореть так раз 5 . Концы сетки согнул под 90 градусов по дну площадки ( сплющил ) и поджал концы сетки к канавкам подачи жижи когда устонавливал на место лишнюю сетку отрезал, снял и ещё прожег в основе раза 3. Потом когда сетка готова намотал спираль ,что бы не было короткого под сеткой стойки обмотал пучком ниток из бинта (штук 5-6) может больше не считал ,хлопок хорошо удерживает жижу у основания площадки, давая возможность сетке подпитаться и прижал этой же ниткой готовую намотку что бы не было КЗ, когда будем одевать камеру.
Мотать нитку из бинта или что то другое это Ваш личный выбор!
Сетку резал не думая, диагональ или вертикаль ,просто отрезал и все не мароча себе голову.
VARGAN07
А вот про скрепку можно поподробнее? Как ее можно всунуть в сетку если ту мотать не на скрепке?
Сворачивать сетку по длинной стороне или по короткой?
Еще не ясно про намотку нитками бинта. Мотать нужно одной ниткой вокруг контактов 5 витков или пучком из 5-ти ниток?
1 Скрутил сетку по длинне:
2 Скрученную сетку полностью одел на не сильно разогнутую скрепку,что бы получилось закругление:
3 Не сильно согнул скрепку до начального состояния:
Я мотал пучком из 5-7 ниток мож больше не считал. Главное что бы камера оделась без сильного усилия.
Сетка получается примерно вот такая:
В мл сколько?
Ну примерно так же. Арома забивает гарь. А у меня 4 бака, т.е. на 3 дня хватило и промыл.
Ну не гарь. Привкус. И сетка тут не при чем. Этот привкус что на ните, что на буке, что тут.
Получил кайфушу 2.1 чет не получилось по хорошему настроить а 3.1 сразу запустился без траблов вроде мотал вче также 5 витков 0.2 кантал на отвертку и внутрь 2 шнура бамбу
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk