так и есть, крайние витки обдувает хуже, жижа там перегреается и следовательно ТХ выше....но это не ТХ
Вид для печати
Товарищи, а пин у всех еле-еле торчит(фев 23)? Фото пока не могу приложить, но он прям на 0.5мм только выпирает.
И почему то присутствует небольшой металлический привкус на баке. КЗ 100% нет, меж витками тоже. Намотан проверенный кантал, все как обычно ,как надругих баках. Это особенность вкусопередачи фева? Поставил спейс из 0.3 на 2.5, сместил в сторону обдува и чуть выше его.
Может недоподача? возможно на этом баке?
Чей клон ? По тексту гадать недоподачу и выступаемость пина тяжело. На моем наел клоне все норм выпирает и вышеперечисленных проблем не наблюдалось... Скажу так, на феве нужно очень постараться, что б не справиться с настройкой подачи))) Металлический привкус может быть от НЕДОмыва:aga:
- - - Добавлено - - -
прилагайте в следующий раз фото проблем, если они конечно возникнут;)
Подача зависит от ваты и от того, как организована. На котон беконе, например, смачиваемость лучше, чем на аптечной вате будет. Если стоят капельницы и не устраивает, можете попробовать вместо них вставить сетку. Сетка даст большую вариативность.
На мой взгляд у вас ваты во-первых много, а во-вторых она какая-то плотная, что ли. Вискоза ? Концы так сильно опускать незачем, имхо, можно просто на болты кинуть. И если у вас вата так "комкается" в мокром виде, надо ее распушить немного. Посредством чего осуществляется подача ? Капельницы в куполе присутствуют ? У меня никогда проблем с подачей не было на беконе (другие виды не использую).
Пин торчит подозрительно плохо, проверил свой - гораздо сильнее выпирает ( фото приложу).
Еще совет по намотке, чтобы логичнее вата ложилась, рекомендую оправу с койлом установить на болты, посередине камеры, грубо говоря. На оф сайте производителя есть мануал по тому, как все это они рекомендуют делать, советую ознакомиться.
спойлер
Я всегда на базу кидаю хвосты. Очень вкусно.
И вовсе не обязательно, я ставлю максимально близко к обдуву.
Вату не забивать в койл молотком. Ну и можно для улучшения подачи поменять оправку. У вас она 2 мм, кажется по фото. Так тоже можно. Но на 2,5 подача будет чуть лучше. Да и вкуснее, хотя это уже спорный момент. Я на 2,5 старший завожу всегда.
Это субъективно, да. Мне именно по вкусу такая установка больше всего понравилась. А посоветовал потому, что так легче понять как вата должна лежать, где должно быть прилично, а где не должно быть. Хорошо когда есть много альтернативных точек зрения и способов укладки/намотки.
- - - Добавлено - - -
++++:D
- - - Добавлено - - -
Успехов с экспериментами! Пока все варианты не перепробуешь - лучший для себя не найдешь))