Только 3 взял. Очень доволен. ТХсный и накуривающий бак. Лично у меня он не ссытся.
4 подозрительно на Аммита смахивает с верхним забором воздуха, опасения по вкусу (его отсутствия). Надо смельчаков подождать.
через Tapatalk
Вид для печати
Приехал клон El Thunder первой версии, цанги сделаны без души, зато на станке с ЧПУ. Сравнивали с оригом, бездушная подделка по ряду параметров лучше по качеству, про цену вообще молчу. С нашим средним доходом в СНГ наличие клонов - благо. Кто может себе позволить, купят ориги.
через Tapatalk
во флеше меня только одно пока напрягает. Длинные ноги у спирали. Это не гуд.
СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО! Бог сотворил Землю за 7 дней, столько же понадобилось фастеку, таможне и ПР на доставку %)
Мой Амадеус, Фев и Firebird ждут меня на почте. Суббота удалась )https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...502207303d.jpg
через Tapatalk
На какой намотке? У меня, странное дело, на 0.4 кантале тх ниже, чем на 0.3 нихроме. На 0.3 от ТХ глаза на лоб лезли. А я очень не люблю когда этого дела в избытке. Кстати, это единственное мое нарекание к этому баку - конский ТХ. Уж как я его ни снижал. Поэтому и спираль ставлю не по инструкции, а максимально близко к обдуву и по центру - чтобы хоть как-то снизить этот долбанный ТХ.
все та же нихром 0.3 на оправку 2 7,5 витков. 1,23Ом Это конечно много но я длинные ноги сделал. Щас глянуд видео и понял свою ошибку. Оказывается тут левую ногу спирали надо заводить под болт неправильно, то есть против часовой. Тогда и ноги коротние и самоцентровка происходит
Алан, а у тебя сколько от края сопла до спирали? и куда бъет обдув?
Всем:hello::friends:
Samsung Galaxy Note 8
Саш, я не измерял расстояние. Просто стараюсь сделать максимально близко. Обдув бьет ровно в центр спирали. Для чего спираль приходится ставить чуть ниже уровня шляпок. Если ставить на шляпки, обдув будет бить понизу вскользь и тх на мой взгляд, усиливается. Когда просто на шляпках лежит спираль, тх уж слишком сильный. У меня на феве на самом деле лучшим результатом был очень тонкий алиен на сопротивление примерно 1,2, кажется, а то и выше. Но там был слишком холодный пар, не хватало. То есть и тх было нормальное, не запредельное и вкуса море, прямо море, но пар совсем холодный. Снял алиен, поставил на младшенького - как будто там всю жизнь и сидел. А на старшем сейчас опять 0.4 кантал.
Странно, ты же знаешь что я способен промерить все что угодно, у меня обдув чотко в центр спирали но при этом низ спирали выше головок винтов. Если и есть ошибка но не более 0.2мм. Так что что то ты делаешь не так. А от сопла до спирали у меня 1,3мм. Сунь проводок в обдув пока в спираль не упрется и отреж или согни потом замерь что получилось. Обдув на моем клоне 5мм все что лишнее это зазор.
Bushmen Я спираль растягиваю под легкий спейс.
При очередной смене ватки решил в очередной раз поставить другую намотку (как не ставь, что не ставь - FEV все равно вкусен). На этот раз паралелька 0,25 кантала на 2 мм спейс 6 полных витков - вкусно, мягко и не жарко.
спойлер
lamastak Отлично!
Выгулял флеша :D
спойлер
Alazar сопротивление 0.7, витков реально 6
Странно, честно говоря. 6 витков параллельки 0.25 на оправу 2 по калькулятору дают 0.76. 0.7 дают 5,5 витков. Я поставил 6 витков с внешней стороны (где у тебя 5) и вышло 0.75 (по калькулятору 0.76). Грубо говоря, количество витков с внешней стороны дает ровно такое же количество витков на калькуляторе. У тебя мод не подвирает слегка?
- - - Добавлено - - -
lamastak, кстати, намотка прекрасная. Горло не дерет, температура в норме. Феву 0.25 параллелькой подходит очень неплохо. А младшему, кстати, просто 0.25 хорошо подходит.