Чет фев разонравился окончательно. Оба. И маленький и большой. Пусть на полке полежат
через Tapatalk
Вид для печати
Чет фев разонравился окончательно. Оба. И маленький и большой. Пусть на полке полежат
через Tapatalk
Хз,хз,
я когда с бронхитом занемог,
основу мне в феве было вкусно,
зачем менять бак, непонятно..
gloibuk
...тут есть грань: "гены" ограничены по мощности...для "торчков" типа меня, для насыщения никотином при выборе конструктива типа "ватник" или "гена" всплывает простой прозаический вопрос - а как "накуриться"?...для "гены" единственный вариант - побольше никотина, 9+...для "ватника", в режиме "соски", на достаточных мощностях, можно соскочить и до 3...Возникает вопрос - а что менее вредно для здоровья?...:xz:...сегодня, обсуждая этот вопрос с Сергеем (Лохматым) по телефону, естественно разошлись во мнениях - он считает, что лучше 3 затяжки в час на 20-ке, я-же люблю "попаровозить" на 6-ке без остановки...Короче, все индивидуально, как со вкусами, так и с выбором испарителя...:D
...сынок, ты младше моей дочери на 6 лет...ты хоть понимаешь что такое никотиновая зависимость?:D...я курил больше 30 лет сигареты и папиросы...соскочить на электронку было счастьем, сейчас с трудом с 24 мг. после егошек и т.д. дошел до 6-ки...БРЕД...O_O...короче слов нет...
Я просто закрою глаза на все эти «сынки» и попытки что-то там сказать про возраст. По теме: когда я перелез на пар, я курил 2 пачки красного мальборо в день. До недавнего времени я на постоянке парил от 20 до 40 соли. Мне кажется, я понимаю больше нужного, что такое никотиновая зависимость
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Курил 20 лет. Перейдя на пар, 3,5 года парил сабом. Сначала 70 - 80 Вт с 3 мг, плавно спустившись до 2,5мг и 45Вт.
Потом легко перешел на МТЛ. Начал парить при 12Вт жижу 6мг. Попробовал 2 мг - ОК. Сейчас парю независимо от того, генезис или же ФеВ 2мг жидкость на мощности от 9 до 12Вт. Никакой разницы в накуриваемости. Могу паровозить, могу - если нет возможности постоянно парить - делать обычные перекуры раз в 40 минут, как и люди на обычных сигаретах.
А от 9мг - 12мг у меня бы сердце из груди выпрыгнуло бы.
Затяжка у меня тугая. Соответственно, никотин попадает в кровь не только через легкие, но и непосредственно через слизистую рта. Какие уж тут 12 мг? Окочуриться можно.
С тем, что всё (точнее, многое) индивидуально, спорить сложно. Но всё же считаю, что с подобным сталкивался.
Первые разы еще на сигаретах. Пока курил "легкие", все было как обычно. Но иной раз получалось так, что у меня были в запасе лишь крепкие. И вот после выкуривания нескольких сигарет или пачки я начинал замечать, что меня тянет курить всё чаще. Переход назад на "легкие" возвращал тягу к норме за сутки - трое.
Потом было тоже самое на сабоме. Когда привык уже к 2,5мг, достал старую жидкость с 3,5мг. И понял, что паровожу намного интенсивнее. Причем, такое было неоднократно.
И уже на МТЛ (а это с августа последнего лета) замечал, что стоит повысить крепкость (к примеру, залить побольше никотина во время злоупотребления спиртного - ТХ в такие моменты хочется посильнее), как тут же начинаю активно паровозить на этой жидкости. Это было много раз.
Давно перестал делать крепкость больше 2мг.
Прикончил все жижи с 5мг и 3мг. Начал делать 2,2 - 2,5. Нормально зашло. А потом спустился до 2мг. Причем, когда зимой читал местных комрадов, как они на 8 - 12 ваттах парят 2 мг, не понимал как это возможно. Пока сам не попробовал.
Не в качестве непрошеного совета, а просто мысли вслух: попробуйте раза в полтора снизить никотин, не снижая мощность (ощущение количества пара во рту - важный параметр). При активном паровозинге это пройдет спокойно, так как период 50% переработки никотина в организме целых 40 минут. Через пару дней вы и не вспомните, что никотина в жидкости у вас мало. Думаю, захотите сами еще снизить его содержание в жиже. А там уж можно будет и с намотками поиграться. Для меня было открытием, что некоторые намотки при меньшей мощности дают большее ощущение пара во рту.
Бинго! На самом деле, тут микс всего. Мелкого сейчас заменил salt, а большого рагнар, так что, да, у меня квартал ОЧЕНЬ много пара [emoji1]
Мелкий фев реально классный, но какой-то он не стабильный по результату, ну и до кучи, надоели табачки. Хочется вкуса и много плотного пара.
через Tapatalk
Если брать ФеВ, то:
Долго парил на 0,25кантал на 7 витков и оправе 2 мм. Несколько раз пробовал перейти на 0,32 на 6 - 7 витков при оправе 2,5 мм. В первом случае мощность 9 - 9,5 ватт. Во втором или ставить 13 ватт, но тогда пар теплый и влажный, что я не люблю, или около 11 Вт с температурой как в первом случае. Но тогда пара мало, он плохо воспринимается.
Ух, попробуйте. Но я описал, что будет через сутки - двое.
Есть лишь один вариант снижения паровозинга при повышении крепкости: надо оказаться в ситуации, когда вы будете вынуждены парить как можно реже. Строгая в плане перекуров работа, дома "выгоняют" парить на улицу (балкон не в счет, туда выйти несложно)... Но "это такое", ненадежное средство.
В общем, если повысите крепкость, начинайте через пару дней отслеживать ощущения - поначалу-то накурка правда будет, а вот потом... :) может, тогда вспомните мои сообщения.
Эээ... я думаю, тут еще психологический фактор. Вряд ли иглоукалывания помогут, если нет стремления бросить. Хотя именно они многим помогают. Как и Табекс (но он по печени лупит).
MrRabban каждому - своё. Я, после 3,5 лет на сабоме, перешел на сигаретники. Кстати, изначальным фактором было то, что у меня в квартире всё подряд постоянно покрывалось слоем глицирина-пропиленгликоля :D А потому уже вошел во вкус с МТЛ.
Но атомайзер Рагнар ужасен O_O
- - - Добавлено - - -
За 9 часов на работе я выпаривал раза в два меньше жидкости, чем за последующие 6 дома :)