Хорошо что у меня нет FEVa:D
Голова ни о чем не болит.
Хотя, всё чаще ловлю себя на мысли, что надо бы то же заморочиться...:D
Вид для печати
Хорошо что у меня нет FEVa:D
Голова ни о чем не болит.
Хотя, всё чаще ловлю себя на мысли, что надо бы то же заморочиться...:D
Наконец у меня дошли руки до нового клона Fev VS (того, где два обдува и цена соответственно вдвое больше).
Пока не наматывал, но с виду качество приличное, хотя и не сказать, что это прям новый уровень по сравнению со старым шенреевским клоном.
Может чуть поровней накатки, но невооруженным взглядом это трудно разглядеть.
Обдув действительно можно сделать двусторонним, хотя профит от этого дела - под вопросом, еще большим чем в случае Fev 4.5.
В любом случае это некое поле для экспериментов.
В комплекте 3 пары обдувов. В самые мелкие не лезет даже сверло 0.6 мм. То есть там 0.5 от силы, у меня просто нечем это измерить точнее. Так или иначе они практически бесполезны, уверен, даже с намоткой из 0.25 кантала не справятся, а я 0.3-0.35 предпочитаю, короче нужно сверлить.
Следующая пара ~1.1 мм, и еще два по 1.4 (сверло 1.5 не заходит).
В целом клон выглядит хорошо, посмотрим, как покажет себя.
Зря ты, куча смайликов, шутка же.
Надо бы Шварцу написать какого ляда на клонах, не на моножиле, не на спейсе у русскоязычного форума такая массовая проблема.
Пусть дорабатывает))))
у кого темнеет вата - сделайте нехитрый эксперимент.
Но для начала обратите внимание на один момент. Чаще всего вата темная со стороны той капельницы, откуда идут пузыри в бак после затяжки.
Так вот, вату под этой капельницей аккуратно приподнимите (повыше), а с противоположной стороны прижмите (без фанатизма).
Сделайте несколько длинных затяжек, чтобы жижа "прошла по вате".
Обратите внимание, с какой стороны выходят пузыри в бак. Если с противоположной от первоначальной, все норм, ничего делать не надо. Если нет, повторите с подъемом и опусканием.
поднимать с подгорелой стороны.
Этот эффект есть на первой генерации клонов (наел, ультон) с кривопросверленными отверстиями под капельницы и смещенными стойками.
На последнем клоне от схк (4.5s который) у меня вата не темнеет от слова совсем.
По сути получается норм подача с одной стороны (там, где светлая вата) и недоподача с другой.
У кого в детстве был аквариум, вспомните аэрационный насос. В перевернутую воронку подавали воздух. Пузыри воздуха по трубке поднимались в вверх увлекая за собой воду. Тот же эффект в флеше. Один жиклер подает, второй сосет жижу вместе с пузырями и ни куда от этого не денешься... В колбе должен быть воздух. Соответственно жижа к хвосту подается через койл маленько подпачканная.
Хочу поделиться впечатлениями от Flash e-Vapor BF-1 RDA клон от ST. Наверняка, я не первый. Но с учётом тучи сообщений в топике, возможно кто-то заметит, кому будет интересно. Брал на фасте в чёрном исполнении. На всякий случай, имею клонофевобаки от ультона и юфтк, которые безмерно парю.
1. Комплектация. Приехало с атомом два пина без отверстия под сквонк. Просто два одинаковых цельных пина. Подошёл взамену с доп орингом сквонк-пин от космо2. Также в комплекте был один жиклёр обдува на 1.2, два больших и две сплошных заглушки. Жиклёр на 1.2 свистит, как соловей-разбойник в лучшие годы. К счастью, подошёл жиклёр 1.4 от YFTK (ультоновские ни туда, ни туда не влазят).
2. Люфты. Все соединяемые части на орингах люфтят и слетают, как неродные. Юбка на базе ходит из стороны в сторону! По сравнению с люфтами от YFTK, это просто шторм. Если снять юбку с базы вместе с дриптипом, а потом перехватиться за комплектную типку, юбка сползает с него под собственным весом! Могло бы выглядеть очень эротично, если б не было так печально.
3. Вкус. И всё равно, вкус огонь. Прям, не надышишься. Но, вкусопередача мне показалась на ней больше похожа на Дварфа, чем февобак. Аромат, как-бы, не такой богатый, но чётче, тх 0, прям как на дварфе. На февобаке 6мг - всё ок. Тут - парю, как-будто нулёвку.
4. Архитектура. В общем, испарительная камера на этой дрипке немного выше, чем на известных мне клонофевобаках. В следствие чего, койл удалось расположить чуть выше, обдув направил не в нижнюю треть, а прям под нижнюю ось (мотаю на 2.5). Мб из-за этого и тх нет. Но вкусно, зараза!
Игого: у кого нет, bf-1 брать однозначно рекомендую, но не этот клон.
З.Ы.: Заодно доехала доп.база от Ультона, воткнул её вместо старой в 4.5 от YFTK. Легла идеально. Ни люфтов, ни закусов орингов. Прям, хочется снимать и надевать. Сидит лучше, чем юбка ulton + база ulton, или юбка yftk + база yftk.
Всем счастья ;)
Выпарено больше 10 баков, решил поменять вату. Ну да, с одного конца немного темнее, ну и что ?
http://images.vfl.ru/ii/1599036315/8...31514597_m.jpg
Без проблем. Ультоновские запчасти заказываю на туфдиле, их там просто больше
Replacement Base for Flash e Vapor V4 Fev by ULTON
Да, забыл добавить, на двух моих ультоновских базах накатка (рельеф снизу) идёт не параллельно дну базы, а слегка в сторону, по диагонали. На юфтк же она прямо параллельна. Если присматриваться, глазу перфекциониста будет некомфортно. Но мне норм.
И ещё, смотрю тут последние страницы вата потемневшая обсуждается. Тоже такое наблюдал на клоне при парении даже голой основы. Темнели оба конца ваты (обычно ставлю койл ближе к обдуву, концы сзади складываю)... до тех пор, пока не снял комплектный оринг с шахты паропровода, с того конца, который упирается в крышу юбки. Снял не сразу, пробовал разные менять. Но всё одно - и на силиконе и на резине разной темнеет вата.
Анекдот вспомнил.
– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей.
- - - Добавлено - - -
Вово, я не знаю, смотрю на базу через десяток-другой баков - вата равномерно говняная, 50 оттенков коричневого с линейкой не считаю, выкидываю вату, прожигаю спираль, новую вату, парю дальше :D В любом случае в зависимости от аромки в жиже - самые вкусные после новой намотки 1-3 бака, где все нюансы жижки понимаешь (в моем случае ДЖК с минимальными концентрациями по 1,4-1,6 мл табачной аромы на 100-120 мл основы), дальше уже или сильные вкусы надо или мотать. Понятно, что какие-то из серии ТАБАКЪ жижки готовые, например - там плевать, там и на 30-м баке будет яркий вкус и пока уж совсем койл не закоксуется в хламину.
перемотал его более вдумчиво, тоненьких фьюз нихрома на ~0,6 Ома, что хочу сказать, может по вкусу он немного уступает флешу (или наравне), но вот он бесподобен именно для табачек, у него намного более ядреный ТХ, чем у Флеша и накуривает он на порядок лучше на тех же жижах и намотках. И не сластит, в отличии от Эры.
Блин, погоняв лоб в лоб одновременно день Фев, Эру и этот YDDZ1 - авторитетно могу сказать, что Фев все равно самый вкусный. И самый удобный. Из минусов единственный - чуть выше остальных, даже с прозрачной колбой.