Да не, это мы регулируем мощностью. Главное чтоб спираль разжигалась равномерно и обдувалась хорошо.
Вид для печати
Max Max что-то даже не верится, что такая странная проблема имеет место на оригинале :donno:
Куплю оригинал фева 4.5/4.5s+ :popcorn:
Подвезли кажется.https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...d6ce2787ca.jpg
Max Max сделай фото намотки, так вероятнее, что подскажут
yanichar
:hello:
А я каппельницы каждый раз немного выдвигаю, укладываю вату, потом одеваю купол и задвигаю назад, так чтоб они уперлись в вату. Как правило заподлецо и выходит, но если намотка потоньше и ваты поменьше, могут и немного "утонуть".
У меня без передвижений работает идеально :xz: Поэтому и удивляюсь, когда слышу о проблемах..
Как бы так объяснить на пальцах, чтобы ты понял. У тебя было на спирали какое-то количество тепла Часть тепла, уходила в базу через минусовую стойку, Ты заизолировал минусовую стойку. Что стало с количеством тепла? Его стало больше. Чтобы не подгорало, ты предлагаешь уменьшить количество тепла. Так можно было изначально уменьшить количество тепла и плюсовая не подгорала бы. Равномерность не даст ничего кроме равномерности. Если тепла много, то и подгорать будет равномерно.
Не согласен. Мощность мы подбираем на собственных ощущениях, чтоб не было горячо, жидкость не кипела и не плевалась и т.д. Еще от стиля парения зависист, кто-то делает короткие редкие затяжки, у него мощность побольше, кто-то в режиме соски, бак постоянно разогрет, у того мощность поменьше. Ну вот все подобрали, все замечательно, пар вкусный, открываем бак - половина спирали черная, она как разогревалась неравномерно (или обдувалась неравномерно, или голодала с одной стороны) так и разогревается.
Хороший пример я видел на оригене. Там нижний виток вообще прижимается винтом к площадке базы, а верхний - длинный, висит, и еще далеко от обдува. Снизу полтора витка не греются вообще даже на прожиге. Запустили, пару баков попарили - все классно, потом пошел гарик, открываем - нижние витки серебристые, на верхнем уголек висит.
- - - Добавлено - - -
Все происходит равномерно, мы просто убавили мощность и ничего не подгорает. Разве нет?