eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Вальпургиева ночь. FEV и прочие немецкие устройства.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1007 из 1512 ПерваяПервая Предыдущая ... 75079079579971003100410051006100710081009101010111017105711071507 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 05.03.2020, 17:20
    Dirty Scoundrel
    Цитата:

Сообщение от vova1812 Посмотреть сообщение
    причина быстрого потемнения ваты с одной стороны

Причину тут выводили в том, что подача жидкости идёт неравномерно
    Цитата:

Сообщение от Forig Посмотреть сообщение
    2х обдувах по 0,9 подхлюпывание при затяжк

Возможно излишнее давление создаётся
  • 05.03.2020, 17:26
    Max Max
    Цитата:

Всем привет! Заметил на 2х обдувах по 0,9 подхлюпывание при затяжке, будто жидкость в сопла с камеры попадает и при каждой затяжке выдувает её оттуда. Бороться с этим или смириться?
    P.s. Подача нормальная, не заливает камеру

Такая же фигня и на мелком бывает. Площадка сухая, а капельки жижи скапливаются под куполом. Это все-таки переподача. Делай ваты побольше и поплотнее.
  • 05.03.2020, 18:21
    Sand007
    Цитата:

Сообщение от Vampirxtx Посмотреть сообщение
    И да такой вопрос, есть ли смысл ставить изолятор на минусовую стойку

Минусовая стойка это корпус базы и внешняя резьба 510-го коннектора. Если ты её заизолируешь - то работать ничего не будет.
  • 05.03.2020, 18:56
    Max Max
    Цитата:

вроде гте-то было,но не могу найти;в чем причина быстрого потемнения ваты с одной стороны и как с этим бороться.

Тоже такой вопрос.У меня постоянно подгорает нога спирали которая на стойке с изолятором. (какая это стойка? Она связана с центральным пином или телом?).
    Мелкий фев, ориг. Обдув визуально смотрит ровно по центру. Есть еще мысль что на этой стойке скачет ток.
  • 05.03.2020, 19:00
    Alto
    Цитата:

Сообщение от Max Max Посмотреть сообщение
    .У меня постоянно подгорает нога спирали которая на стойке с изолятором. (какая это стойка? Она связана с центральным пином или телом?).

Раз она изолирована от тела, видимо связана с пином, т.е. плюс.
  • 05.03.2020, 19:02
    KarS
    Цитата:

Она связана с центральным пином

:aga: плюсовая
  • 05.03.2020, 19:23
    Vampirxtx
    Понял буду дальше думать
  • 05.03.2020, 19:26
    gloibuk
    Цитата:

подхлюпывание при затяжке

На любом баке не должно быть никакого подхлюпывания, шморганья, завывания, кряхтения, попукивания и т.п.... Должна быть плавная, ровная, тихая приятная тяга.
  • 05.03.2020, 20:03
    Alto
    Цитата:

Сообщение от gloibuk Посмотреть сообщение
    На любом баке не должно быть никакого подхлюпывания, шморганья, завывания, кряхтения, попукивания и т.п.... Должна быть плавная, ровная, тихая приятная тяга.

:aga:
    Кроме дваврва. Он должен тихонько шкварчать. :)
  • 05.03.2020, 20:06
    Max Max
    Цитата:

в чем причина быстрого потемнения ваты с одной стороны и как с этим бороться.

Кажется я понял.
    Минусовая стойка связана с телом бака и охлаждается больше чем плюсовая. Спираль со стороны плюсовой стойки греется больше. Проверил пальцем - действительно плюсовая стойка значительно горячее минусовой. Такой же эффект с "красной ногой" наблюдаем на некоторых генезисах. Как бороться? Попробую двигать койл ближе минусовой стойке. Но кмк проблему красной ноги не решит это.
    И да, вот только сейчас я понял гениальность стоек байки. Флексопринт разделяет минусовую стойку с телом бака через систему площадок и изоляторов.
  • 05.03.2020, 20:53
    Sand007
    Цитата:

Флексопринт разделяет минусовую стойку с телом бака через систему площадок и изоляторов

И вместо одной холодной и одной горячей, мы получаем две горячих стойки. Подгорать начинает равномерно, ура. :)
    Вот если бы флексопринт научился охлаждать плюсовую, в данной ситуации это действительно было бы гениально.
  • 05.03.2020, 21:44
    ko54
    Ничего опасного, пока стойка не начнет светить как челябинский светодиод... :D
    спойлер  

https://i.imgur.com/9l1c0EO.png
  • 05.03.2020, 22:10
    Max Max
    Цитата:

Сообщение от Sand007 Посмотреть сообщение
    Вот если бы флексопринт научился охлаждать плюсовую, в данной ситуации это действительно было бы гениально.

Это не его бак)
    Выше писали - кинуть изолятор под минусовую стойку, для термоизоляции. Электрический контакт все равно останется через резьбу. Возможно сделать минусовую стойку потоньше. В общем чтоб она как можно меньше отдавала тепло в тело бака.
  • 05.03.2020, 22:40
    Sand007
    Цитата:

В общем чтоб она как можно меньше отдавала тепло в тело бака.

Я и говорю, ухудшить охлаждение. Пусть темнеет с двух сторон сразу. Хотя, как мне кажется, в потемнении ваты с одной стороны большую роль играет жижеподача и ровность самого койла.
  • 05.03.2020, 22:52
    acidpunch
    У меня у товарища тоже темнеет вата и в последствии жидкость в баке. Я посоветовал ему скинуть виток и не мотать от стойки до стойки широченный спейс. Лучше поровнее и чтобы обдув был сконцентрирован по максимуму на спирали.
  • 05.03.2020, 22:56
    Max Max
    Цитата:

Сообщение от Sand007 Посмотреть сообщение
    Пусть темнеет с двух сторон сразу.

Чего ей темнеть то с двух сторон? Спираль будет разогреваться равномерно. Сейчас получается одна половина спирали холоднее другой. Мы добавляем мощности, холодная сторона работает нормально, другая перегревается. Убавим мощность - та будет работать нормально, холодная хлюпать начнет.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от acidpunch Посмотреть сообщение
    У меня у товарища тоже темнеет вата и в последствии жидкость в баке. Я посоветовал ему скинуть виток и не мотать от стойки до стойки широченный спейс. Лучше поровнее и чтобы обдув был сконцентрирован по максимуму на спирали.

Я неделю как получил бак и мучаю его разными намотками. Когда широченный спейс получается что подгорает только один крайний виток. Когда микрокойл по центру подгорает половина койла.
    Возможно что если подвыкрутить жиклер, или поставить сопло 1.4 ситуация улучшится. Но тогда пропадает ТХ и дзен :xz:
  • 05.03.2020, 23:31
    Vampirxtx
    Цитата:

Чего ей темнеть то с двух сторон? Спираль будет разогреваться равномерно. Сейчас получается одна половина спирали холоднее другой. Мы добавляем мощности, холодная сторона работает нормально, другая перегревается. Убавим мощность - та будет работать нормально, холодная хлюпать начнет.

- - - Добавлено - - -

Я неделю как получил бак и мучаю его разными намотками. Когда широченный спейс получается что подгорает только один крайний виток. Когда микрокойл по центру подгорает половина койла.
    Возможно что если подвыкрутить жиклер, или поставить сопло 1.4 ситуация улучшится. Но тогда пропадает ТХ и дзен :xz:

Надеюсь 1.4 сам сижу потемнение, никуда не деется, но падача местами даже хуже, имхо когда 1,2 то натяжение сильнее но, тогда сильно много жижы скапливается

Отправлено с моего MI MAX 3 через Tapatalk
  • 05.03.2020, 23:33
    Max Max
    Цитата:

Сообщение от Vampirxtx Посмотреть сообщение
    Надеюсь 1.4 сам сижу потемнение, никуда не деется, но падача местами даже хуже, имхо когда 1,2 то натяжение сильнее но, тогда сильно много жижы скапливается

Не отвлекайся за рулем :D
    Ничего не понял если честно
  • 05.03.2020, 23:48
    KarS
    Знаки препинания хоть сами и не несут лексической нагрузки, но очень облегчают понимание написанного :)
  • 05.03.2020, 23:56
    Sand007
    Цитата:

Чего ей темнеть то с двух сторон? Спираль будет разогреваться равномерно.

От температуры., которая выросла за счет того, что перестала охлаждаться минусовая стойка. Не?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1007 из 1512 ПерваяПервая Предыдущая ... 75079079579971003100410051006100710081009101010111017105711071507 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search