Причину тут выводили в том, что подача жидкости идёт неравномерно
Возможно излишнее давление создаётся
Вид для печати
Понял буду дальше думать
Кажется я понял.
Минусовая стойка связана с телом бака и охлаждается больше чем плюсовая. Спираль со стороны плюсовой стойки греется больше. Проверил пальцем - действительно плюсовая стойка значительно горячее минусовой. Такой же эффект с "красной ногой" наблюдаем на некоторых генезисах. Как бороться? Попробую двигать койл ближе минусовой стойке. Но кмк проблему красной ноги не решит это.
И да, вот только сейчас я понял гениальность стоек байки. Флексопринт разделяет минусовую стойку с телом бака через систему площадок и изоляторов.
Ничего опасного, пока стойка не начнет светить как челябинский светодиод... :D
спойлер
У меня у товарища тоже темнеет вата и в последствии жидкость в баке. Я посоветовал ему скинуть виток и не мотать от стойки до стойки широченный спейс. Лучше поровнее и чтобы обдув был сконцентрирован по максимуму на спирали.
Чего ей темнеть то с двух сторон? Спираль будет разогреваться равномерно. Сейчас получается одна половина спирали холоднее другой. Мы добавляем мощности, холодная сторона работает нормально, другая перегревается. Убавим мощность - та будет работать нормально, холодная хлюпать начнет.
- - - Добавлено - - -
Я неделю как получил бак и мучаю его разными намотками. Когда широченный спейс получается что подгорает только один крайний виток. Когда микрокойл по центру подгорает половина койла.
Возможно что если подвыкрутить жиклер, или поставить сопло 1.4 ситуация улучшится. Но тогда пропадает ТХ и дзен :xz:
Знаки препинания хоть сами и не несут лексической нагрузки, но очень облегчают понимание написанного :)