БолотоТак есть же в шапке.
Только Hrap поднимает намотку ближе к единственному обдуву, а я до конца, в крайнее верхнее положение.
У меня точно не получится снять лучше и подробнее, чем у "крестного отца" российского фев-сообщества. Даже пробовать не буду.
Я распаковку товара с али снимал один раз в жизни на телефон, и такая хня получилась невнятная... не Спилберг я ни разу.
Это - поле для эксперимента. Я проверяю, чтоб обдув в центр коила был направлен. Кто-то тут делал так, чтоб в нижнюю часть обдув был направлен.
Тут кому как нравится.
В любом случае высота положения коила никак не связана с переподачей напрямую.
Это - вопрос попадания капельниц в фитиль и герметичности колбы.
=======================

Есть оригинал и клоны от схк и юфтк. Никакой разницы не вижу: тх и вкуса на всех выше крыши, никаких переливов и хлюпаний.
При правильно подобранной мощности относительно диаметра проволоки, и диаметра обдува относительно стиля затяжки - залог успеха на любом баке. Как не крути, и не извращайся с хвостами.
спойлер
Паропарк
Последний раз редактировалось Болото; 28.08.2021 в 16:44.

нормальный коил, я б не парился![]()
=======================

Зачем нужна такая гармошка?...Сделай микрокойл, и не будет никаких проблем с ножками.
Мои ТТХ: проволока SS 0.4, оправка 2.5 мм., 6 витков. Мощность 23/24 W, один обдув 1.6. 100% лен, концы лежат на дне. Крепость 6. Попробуй - за результат отвечаю, и ТХ и вкуса будет вагон.
На фотке оригинал, намоточке уже недели 2, извиняюсь...
спойлер
- - - Добавлено - - -
Буду прожигаться, обязательно сделаю![]()
Паропарк
Офигеть)
- - - Добавлено - - -
Все и всегда советуют спейс, как и в гайде. Попробую, как посылку от Оберона заберу. Но мощность какая-то большая. Не первый раз такую встречаю. Для меня каким-то некомфортным становится пар. С другой стороны, у Вас обдув довольно широкий. Также буду рад фоткам намотки без ваты)

Физику никто не отменял...У каждого диаметра проволоки есть свои мощностные характеристики для идеального "паропроизводства". Огромную роль играет сопротивление проволоки (нагрузка на аккумулятор и длительность его работы). Поэтому использую SS, при диаметре 0.4 мм., сопротивлении 0.53 Ом и нагрузке 23W, нагрузка на аккумулятор составляет примерно 3.6V, что практически идеально. Обдув 1.6 оптимален при такой мощности, меньший будет давать подгорания.
При выборе диаметра намотки и мощности советую использовать калькулятор.
- - - Добавлено - - -
...не так давно, все это было недостижимой мечтой...Теперь смотрится как маузер времен гражданской войны...
![]()
Паропарк