Попробуй 1х1.6. Думаю по тяге еще комфортней будет, да и повкусней. Советую сменить нихром на сталь (можно еще добавить 1 виточек и поднять мощность до 23/24) - сопротивление будет 0.5/0.6 Ом, что существенно снизит нагрузку на аккум при такой мощности (будет практически идеально 3.5/3.8 Вольт. Проверено)![]()
Последний раз редактировалось swelter; 19.01.2022 в 02:01.
Паропарк

Отрегулировать жиклёры подачи?
Сначала выкручиваешь винтики стоек на миллиметр - полтора, потом продавливаешь подаваторы до упора в эти винтики.
Ставишь койл, укладываешь вату на винты (влажной ватой формируешь валик строго над винтами).
Всё.
А если "на глазок" пытаться выставить подаваторы, то это закончится именно хлюпами. Или плохой подачей.
- - - Добавлено - - -
Для меня есть непарибельные калибры. Когда для МТЛ уже слишком свободно, а для тугого ДЛ (давно не парил, но иной раз бывает охота) еще слишком туго.
Конечно, это фломастеры, но 2х1,4 лично для меня из этой категории. Впрочем, как и 1х1,4.![]()
xopoc
хз, как там можно исхитриться не попасть капельницами в фитиль, особенно при толщине фитиля 2.5 мм
имхо дело тут все же не в переливе, а в обильном конденсате
=======================

AlRus34 из кантала намотки очень инертные, после затяжки спираль еще долго остывает, может потому у тебя конденсат. Попробуй из 0.3 нержи 6-6.5 витков на 2.5 оправу.

Хлюпанье на любых баках -это 90% причина в укладке ваты. Возможно, бывает достаточно просто потуже в спираль и пройдет.. но, если грешите на обдувы, -попробуйте с одним, например 1.4 -будет сразу видно/слышно, в них причина или нет. Может и вата нехороша, -причина точно в укладке...

У меня тоже поддержу было хлюпанье хоть ты его выбрасывай из окна доводил меня до изнеможения. Укладывал вату всеми разными способами кроме как по некоторым Европейским методами - спираль выше болтов прямо посередине,для меня это было не вкусно и я больше так не делал, хотя спираль фьзик из нихрома. В итоге после всех вариантов избавления от хлюпа и лишней жижи в ванночке я победил сменой обдува на 1,4 - конечно свободновато для меня но вкус от этого не меняется. Потому что на 1,2 я вообще не мог найти причину.
А дошло до меня это потому что девушка парила на 1,4 и всё было замечательно а у меня на 1,2 через некоторое время укладки ваты начинался потом с хлюпаньем. Клон от YFTK но не в клоне дело. Думаю рассверлить на 1,3 один обдув, подумаю пока.
Отправлено с моего M2101K9G через Tapatalk

Под такой тугой обдув нужно менять не только диаметр оправы но и сечение проволоки, имхо.
В твоем случае я бы просто обдув посвободнее сделал, соответствующий намотке. 2х1.1 или 1х1.4
Клон от другого клонодела как поможет с конденсатом?
У и YFTK только стойки поуже стоят, а так то же самое.
Ну и еще как с орингамим повезет, новый клон - новая лотерея. У меня на YFTK купол слишком легко снимался например.
Я бы просто обдувов докупил разных, благо выбор широк и эксперементировал.
2х0.9 - не для 0.4 проволоки имхо.
- - - Добавлено - - -
не, не надо ничего такого
не обязательно то есть
всю дорогу я на 2 мм мотаю и хвосты минимальные, "бабочкой"
капельницы достают прекрасно, можно их чуть опустить
Последний раз редактировалось Alto; 19.01.2022 в 12:05.
=======================

У меня спираль на 2,5 мм и ваты пробовал все какие только возможно варианты туго и много ваты оставлять не помогало и даже разные ваты пробовал.
Может быть вы правы меньше диаметр самой спирали - на счёт этого я не пробовал. Одно знаю точно что от количества ваты и тугости пропуска в спираль не зависит хлюпанье.
Стреляет когда спираль это да понятно - мало ваты в спирали но тут совсем другое - идёт как будто перелив жижи.
Вариант заужения подаваторов не вариант.
Отправлено с моего M2101K9G через Tapatalk