eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Вальпургиева ночь. FEV и прочие немецкие устройства.

Гуру Аватар для Болото
    Ребят, а может поскидываете фотографии своих намоток на ФеВе? Например, интересует следующее: cоприкасается ли у вас одна из ножек с болтом? Производитель требует не более 8.5мм расстояния между базой и верхней частью койла, поэтому когда пытаюсь делать минимальное расстояние, у меня одна ножка очень часто плотно прижимается к болту. Ничего не могу поделать) Видимо, нужно меньшее сечение брать, как в гайде написано (0.32). В общем, делитесь фотографиями.

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Болото Посмотреть сообщение
    Ребят, а может поскидываете фотографии своих намоток на ФеВе? Например, интересует следующее: cоприкасается ли у вас одна из ножек с болтом? Производитель требует не более 8.5мм расстояния между базой и верхней частью койла, поэтому когда пытаюсь делать минимальное расстояние, у меня одна ножка очень часто плотно прижимается к болту. Ничего не могу поделать) Видимо, нужно меньшее сечение брать, как в гайде написано (0.32). В общем, делитесь фотографиями.

Если Немцы от тебя что-то требуют, ты им не говори! Ты держись там!

Ты серьёзно мотаешь по инструкции? Выдерживая полумиллиметры? Штангенциркулем измеряешь?

Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk

Гуру Аватар для RichiRich

У тебя болты с большими шляпками. нормально все намотано!
    А что ты все придираешься к себе? Что не устраивает?

Пользователь Аватар для Butters
    Всем привет.
    https://aliexpress.ru/item/100500315...00024383289488
    брал кто-нибудь такие колбы?

Гуру Аватар для Alto
    Записей в дневнике
    6
    Butters
    я заказал на пробу, вроде симпатичные
    еще не получил
    =======================

Записей в дневнике
    23
    Болото, техпроцесс изготовления койла: намотать на два витка больше, чем надо, затем по одному витку с каждой стороны отогнуть под прямым углом к горизонтальной оси намотки. Всё.

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    Если Немцы от тебя что-то требуют, ты им не говори! Ты держись там!

Цитата Сообщение от Monolit Посмотреть сообщение
    Ты серьёзно мотаешь по инструкции?
    Да, чтобы не ловить случайные КЗ (на тот же купол). Ну и производитель лучше знает, как и с чем должен работать его бак) Хотя, к моему бачку "джёрман мануфактур" не имеет никакого отношения)
    Цитата Сообщение от RichiRich Посмотреть сообщение
    А что ты все придираешься к себе? Что не устраивает?
    Сопли и конденсат в области жиклёров) Ну и хочу сильного ТХ добиться

Гуру Аватар для Alto
    Записей в дневнике
    6
    Болото

Эти ноутбучные винты весьма неудобны для установки коила, я тоже помаялся с ними с непривычки.
    Я бы советовал заменить их на шлицевые с плоской шляпокой (у sxk они кажется есть в комплекте).
    У sxk и так самая лучшая соосность капельниц с винтами, и плоских шлицевых более чем достаточно для избежания соплей.

- - - Добавлено - - -

Сопли и конденсат в области жиклёров)
    Тоже кстати может быть из-за винтов. Эти шляпки совсем тонкие, у немцев таких нет. Чтоб капельницы упирались в вату их нужно прилично утопить.
    =======================

Гуру
    Ну и хочу сильного ТХ добиться
    проконсультируйся с
    Цитата Сообщение от RFlashh Посмотреть сообщение
    Добрый день, новый пользователь фева, все нравиться, но интересует как уменьшить тх?

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Я бы советовал заменить их на шлицевые с плоской шляпокой (у sxk они кажется есть в комплекте).
    У sxk и так самая лучшая соосность капельниц с винтами, и плоских шлицевых более чем достаточно для избежания соплей.
    Да, пожалуй заменю в очередной раз) Много времени походил с шлицевыми, а глубина прорези там такая, что две мои шлицевые отвертки постоянно соскальзывают) К слову, все три вида болтов (которые есть в комплекте) при откручивании болтаются как ... в проруби.
    Эти ноутбучные винты весьма неудобны
    Вот все они для меня неудобны. Одна из ножек койла, при соблюдении минимального расстояния между дном базы и верхушкой койла, всегда норовит соприкоснуться с шляпкой. А это прямой путь к КЗ.

Гуру
    Вот все они для меня неудобны. Одна из ножек койла, при соблюдении минимального расстояния между дном базы и верхушкой койла, всегда норовит соприкоснуться с шляпкой. А это прямой путь к КЗ.
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Болото, техпроцесс изготовления койла: намотать на два витка больше, чем надо, затем по одному витку с каждой стороны отогнуть под прямым углом к горизонтальной оси намотки. Всё.
    попрактикуй с этим методом. имхо, самый толковый и надёжный способ.

Гуру Аватар для Alto
    Записей в дневнике
    6
    Болото
    ХЗ, не замечал никаких проблем с установкой.
    Кладем коил с оправой "на бок", ножки - под винты, винты затягиваем, коил одним движением оправы приводим в вертикальное положение. Все.
    Никакого ковыряния.
    После установки фитиля чуть регулируем положение капельниц, убеждаемся, что они уперлись в вату.
    =======================

Гуру Аватар для denis100367
    Записей в дневнике
    14
    при откручивании болтаются как ... в проруби.
    Кстати - да! в процессе пользования заметил, что с резьбой у схк в стойках, что то не так. Комплектные винты свободновато сидят. У меня даже при зажиме койла, на одной из стоек проворачиваться винт начал... Нашел винты с более длинными ножками, теперь зажимается нормально.
    С ув. Денис

Пользователь Аватар для ###$uperUser###
    ХЗ, не замечал никаких проблем с установкой.
    Кладем коил с оправой "на бок", ножки - под винты, винты затягиваем, коил одним движением оправы приводим в вертикальное положение. Все.
    Никакого ковыряния.
    После установки фитиля чуть регулируем положение капельниц, убеждаемся, что они уперлись в вату.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

Гуру Аватар для Болото
    Может фото/видео сделаете?) Очень интересно. Думаю, что многим будет полезно (особенно, если сделаете видео). При наличии свободного времени, конечно же. 99.9% тех, кто снимал на видео процесс установки койла в ФеВ: либо держали камеру под таким углом, что ничего не понятно, либо устанавливали его неправильно (то есть к обдуву и с экстремально длинными ножками), либо просто обрезали процесс установки
    Цитата Сообщение от denis100367 Посмотреть сообщение
    Нашел винты с более длинными ножками, теперь зажимается нормально.
    Да, только шлиц и крестовой имеют добротные длинные ножки, но крестовой иной раз проворачивается(?)..., короче, хвост койла иногда просто вылетает из под него при закручивании. Я так уже с десяток добротных койлов потерял на стадии центровки или прожига.
    Последний раз редактировалось Болото; 28.08.2021 в 15:48.

Пользователь Аватар для ###$uperUser###
    Болото да что там снимать, элементарно же, Ватсон)
    Почти вплотную прижал оправку со спиралью сбоку стоек. Заводишь ножки за правую стойку по часовой, зажимаешь. Заводишь за левую стойку против часовой, зажимаешь. Обрезаешь/обламываешь ножки. Одним движением поднимаешь оправку со спиралью вверх и она автоматом ложится на болты. Ровняешь витки, если необходимо, профит
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

Сопли и конденсат в области жиклёров) Ну и хочу сильного ТХ добиться
    Попробуй клон от юфтк или ультон, а.
    Я тоже так и не смог побороть переподачу на схк. Может мне так не повезло, но с другими клонами проблем не было от слова совсем!

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от ###$uperUser### Посмотреть сообщение
    да что там снимать, элементарно же, Ватсон)
    Подозреваю, что у оригиналоводов всё реально отлично и элементарно) Но у клоновод возникают проблемы. Альто, как я понял, писал именно о клоне, поэтому и попросил видео, которые было бы невероятно полезным) Многие же и бросают ФеВы из-за неправильной установки, а потом пишут о "невкусном" ФеВе. Мне, например, интересен момент завода хвостов за болты, а точнее выбор высоты койла относительно дна базы.

Подозреваю, что у оригиналоводов всё реально отлично и элементарно) Но у клоновод возникают проблемы. Альто, как я понял, писал именно о клоне, поэтому и попросил видео, которые было бы невероятно полезным) Многие же и бросают ФеВы из-за неправильной установки, а потом пишут о "невкусном" ФеВе. Мне, например, интересен момент завода хвостов за болты, а точнее выбор высоты койла относительно дна базы.
    Да нету там выбора никакого! Оправа на шляпки легла сверху и всё. Выше поднять хвостов койла не хватит

Гуру Аватар для Болото
    Цитата Сообщение от RichiRich Посмотреть сообщение
    Попробуй клон от юфтк или ультон, а
    Да, захотелось от ЮФТК попробовать. У него, что забавно, стойки стоят довольно близко друг к другу. Кто-то сравнивал с СХК (приставив базы друг к другу) и разница довольно большая. То есть, ЮФТК ещё и наматывать в разы легче. Отражается ли это на вкусе/тх - будем посмотреть.

Страница 1404 из 1512 ПерваяПервая ... 404904130413541394140014011402140314041405140614071408141414541504 ... ПоследняяПоследняя