горячий кавказский темперамент:D - на лету кинжалы зубами ловят:cool::)
мотается сиренка легко но жирнотой, но вот моножила 0,3 не очень надежно зажимается... но гном все же легче мотается и контакт надежный обеспечивается без проблем
кто подскажет что значит тест зубочисткой
Всем привет!люди помогите новичку...приобрел бачек dvarw с регулуемым куполом подачи жидкости.никак не получается установить вату правильно,постоянно течет.жижа не течет если окошки подачи жижи полностью закрыты,стоит открыть вся жижа заливаеться в базу.либо приходиться устанавливать вату ,полнотью просунув в отверстия,поставить шахту купола и обрезав так чтобы вата торчала в баке.прошу помощи в правильной укладке ваты с таким куполом-шахтой.т.к.бак очень нравитьсяps.не получаеться с телефона кинуть фото.но думаю вы поняли о каком баке с метал.шахтой идет речь
верхняя заправка зло!
Илья750 выложи фото укладки при которой наблюдается течь. Так на вскидку мало что можно подсказать. Может просто ваты мало? Дварв один из немногих баков с максимально беспроблемной укладкой и заставить его теч надо постараться
Вату укладывал по разному,..и закручивал во внуть и сверху обрезал потом заталкивал.стараясь не косаться дна базы.
как вариант меж куполом и испаркамом слишком большие допуски. Жидкость затекает в базу помимо отверстий подачи, просто меж стенками купола. Если это так то ничего уже не сделать. вариант 2. Плохо держут оринги на крышке. Пока все перекрыто жидкость держит перекрытие как только открываеш подачу начинается подсос воздуха сверху и естественно все внизу вытекает.
Наполни бак водой вместо жидкости. (само собой вату уложи как положено) и смотри. Если он течет стоя строго вертикально, причем в это время никаких пузырьков снизу нет то точно где то на крышке или около сифонит. Меняй оринги ищи неплотное прилегание.
Как то так
не эти фото нужны. А что то наподобие вот такого
http://i.imgur.com/awnX6Gem.jpg
И полистай шапку под сполером "Полезности" Там почти все ходовые способы укладки.
Короч только так делаю и ничего не течет но выглядет не айс
Нигде не могу найти как укладывают вату именно в такой бак с таким куполом
Совсем недавно, на днях, стал обладателем дварв v2 от лисен. Укладывал вату и внутри испаркама, и насквозь фитиль сквозь юбку-койл-юбку продевал, не течет оно от слова совсем и не горит тоже. Совет продать и купить нормальный гном. Зачем из маленького и простого гнома делать громоздкую байку не понимаю.
P.S. байки 2 штуки есть, я их очень полюбляю, хотелось физически меньше, проще, легче... Во время заправки подача жидкости должна быть перекрыта, после закрытия топкэпа подача открывается и никак иначе, ибо потечёт. Выдавливает. Были прецеденты, забывал поначалу перекрывать.Так у байки. Так, скорее всего, и здесь.
Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk
Ну такой укладкой, насколько я недалёкий понимаю, ты сделал обычного гнома, без регулировки подачи, но с верхней заправкой. И зачем оно изначально надо было х.м.з. та верхняя заправка с регулировкой.[emoji848] Дело личное, конечно. Перемотал я нижнезаправочного гнома опять именно так. Чуть бурлит, но фитиль при этом меньше по объему, чем когда полностью внутри распределен и все же мне кажется так надёжней. Спокойней. Потому, что валяется в сумочке на боку, трясется и все такое, но не течет зараза.
Потому что так нет протечек.но хочется чтоб была возможность регулировать подачу но как вату не уложи сразу жиклер хлюпает и жидкость стекает внутрь хотя окошки заставлены ватой с внутренней стороны
Илья750 в покое тоже течет? Просто попадались тут парильщики кто на тугом обдуве тянул так что затягивал жижу из бака. Вся она естественно испарятся не успевала и в результате на 2й-3й тяге начинались хлюпы и течь
Выше глянь. Я серьёзно, пусть уложит вату в испаркам, смочит, соберёт все до кучи и перекроет подачу, отверстия закрыть. Налить жидкость, закрутить топкэп и потом открыть подачу. Потом. Если будет течь, тогда что-то другое искать и разгерметизацию в том числе. Человек не говорит подача открыта или закрыта во время заправки и закручивания топкэпа. Это важно. Я таким макаром пико залил, у байки не перекрыл подачу при заправке. Оно не сразу течет, перепар, поставил и хлынуло.
Илья750
Много ваты торчит из отверстий, надо короче.
Вообщем внутрь напихал ваты с загибом так чтобы вата прям упиралась в отверстия для подачи жижи.пока все норм(держит)протечек пока нет.будем наблюдать
- - - Добавлено - - -
Начинало течь после открытия подачи жижи.видимо вата слабо утрамбована была
- - - Добавлено - - -
Обрезая концы ваты я оставил прям подлинее,немного распушив загнул их и начал притрамбовывать в отверстие,затем смочил вату и еще чуть придавил так чтоб с другой стороны не выпирало сильно.вроде такая укладка сработала