Для старой базы будет свой стеклянный танк на 22 мм одновременно с релизом FL версии.
По вставкам всё предельно ясно исходя из группы и обзоров.
PEI/PC проставки совместимы в обе стороны на соответсвующем типе бака(то есть поликарбонатную вставку от гнома версии 1 можно будет вставить в FL, если тебе зачем то пришла в голову такая глупая идея, ну и вставку из ультема можно смело заказывать для первого бака).
Стеклянный бак конструктивно выполнен немного иначе, чем полимерный(в частности верхняя крышка на нем толще) и поэтому просто вставить стекляшку в бак вместо композита не выйдет.
Однако для старого гнома доступен танк со стеклом. Сами танки в полной мере не совместимы друг с другом из за разной высоты юбок(в FL испарительную камеру сделали меньше). Однако, вставки- совместимы.
Как по мне- стекло непрактично. Ссаная колба- лучшая колба. Вес, ударопрочность, химическая инертность, всё говорит за нее
Ну, а как по мне, то лучше стекла ничего быть не может. Куда уж химически инертнее, эстетичней и проще в уходе. Вес настолько незначителен, что им можно пренебречь, а что касается ударопрочности, то я за всё время ещё ни одного не разбил (хотя всегда предусмотрительно докупаю с новыми баками запасные).
Он давно уже доступен, но он на 23 мм. Появляется ступенька, которую можно закрыть специальным бьюти рингом.
Но обещали танк в формате родных 22 мм...
Кроме внешнего вида. Мочевина подутомила уже, хочется кристально чистого стекла... ;)
Солидарен, коллега.http://s20.rimg.info/02be083addb615f...73d86353e7.gif
А мне и ст. колба и "гранёный стаканчик" нравятся:
http://images.vfl.ru/ii/1588859722/f...30442080_m.jpg
а в начало темы есть возможность добавить всю инфу по стеклам и пластику... ? я до сих пор не могу сорентироваться - есть ли стекло на 16-го гнома (без всяких выступов), и одинаковы ли эти колбы на 16 гнома с верхней и нижней заправкой )))
Попробуй написать ТС.
Стекло 16 мм.
Надо подать заявку на кураторство в теме, модератор одобрит - и можно менять наполнение 1 поста ну и за порядком послеживать!;)
Кураторы профильных тем (А ты записался?)