В связи с этим, каноны диаметра спирали для всех 2 - 3 мм )
Сопротивление не важно.
Материал провода не важно.
Материал фитиля не важно.
Все не важно, пока неизвестна мощность, на которой все это парить будет.
Всё важно. Только пляшешь от желаемой тугости затяжки, т.е. от диаметра сопла обдува. Оттуда и выходит итоговая мощность. Это по канонам.
А так - некоторые индивидуумы и у кальянников обдув "заслонкой" прикрывают и парят на х.з.сколько Ватт, и ничего. :)
ЗЫ: Вот только золотое сочетание железных и личностных факторов для максимального раскрытия вкуса аромки, как то: диаметр обдува, диаметр спирали, качество спирали, качество фитиля, объём и форма испарительной камеры, длина и диаметр паропровода - бывает не у всех баков.
Так что "вкусное" или "невкусное" "железо" всё же бывает.
Добавил P.S. в предыдущий пост.
Можно и сигаретник на 40 Вт парить, можно и "в булочную на такси" - это личные предпочтения. Почему бы и нет.
Тебе на пальцах и аналогиях рассказывать, что такое фитиль и как диаметр влияет на подачу жидкости? :think:
2 мм будет подавать ни чуть не хуже... Я на таком фитиле на 20+ Вт парил без каких либо намёков на голодание.
Да, эти каноны койломотания... ммм... Кантал плохо разогревается... ммм... Чем меньше омов, тем больше ватт... :aga:
Долго же я сидел и пытался понять при чем тут камера... и два диаметра сопла... Ты начинаешь с камеры, а обосновываешь соплом... То есть, если взять Догги от SJMY, у которого сопло 2 мм, то спираль уже нужна на 4 мм? Но камера у него идентична же экземляру от SXK... Тогда как две идентичные камеры могут требовать разный диаметр спирали? Это какой-то логический пи.., ты мне весь мозг сломал. %)
П.С. Но таки я знаю каких тем ты начитался, а посему переубеждать, тем более в оффтопной теме... неа, увольте... :nea: Само со временем пройдет. :D
Диаметр сопла напрямую связан с тягой, чтобы обеспечить должный быстрый обдув спирали.
На сигаретном обдуве можно "халявить" тянуть нежно, скорости хватит. На обдувах здоровенных, да еще на пару намоток нужно и тянуть соответственно, как слон воду.
Диаметры спирали не причем, если в канонах 2-3 мм )
MicroSur, (ничего, что на ты?) ты же, насколько я помню, жижу без аромок паришь? Если не ошибаюсь, то о чём речь?
От себя поясню на своём же примере, чтобы непоняток про личностные предпочтения не осталось, так сказать.
Беру одну аромку - Dunhill XT табачка, или ещё одну - Western TPA, тоже табачка. Один замес, одинаковый никотин (XT, 3 мг/мл).
Бак Сабтанк Мини с соплом от Тетриса - с приемлемой спиралью (0,32х2х6), с обычным фитилем KGD и на 14 Вт - у Данхилла есть какой-то типа виноградный привкус, а у Вестерна какого-то сена или больше просто запах сигарет из свежеоткрытой пачки Western.
Дальше. Бак Nectar Micro - тоже с приемлемой спиралью (такой же, емнип), с таким же фитилем и на тех же Ваттах - Dunhill не имеет типа виноградного привкуса, а имеет реально вкус/аромат выкуриваемой сигареты Dunhill. Это правильно, так должно быть, так задумывали создатели аромы... Но мне так не нравится.
С Вестерном та же фигня - на Нектаре он реально как сигарету куришь. Опять правильно, опять так должно быть. И опять мне так не нравится.
Ещё - бак Байка V6 (клон) - почти то же, только нечто среднее между Нектаром и Сабтанком.
Итог: Сабтанк Мини мой основной бак, потому что то, что на нём получается мне нравится, включая "обслуживание", качество пара и раскрываемость аромок. А Нектары и Байку продал.
Да, он не самый "вкусный" бак и он немного неправильно раскрывает вкус аромок из-за своего "строения", но оно мне нравится.
Как-то так.
А какой золотистый набор лучше взять? Прочитал с половину страниц данной темы, так и не понял про разницу в клонах. А также где, какой. На 3fvape указано в названии. На Фасте - нет.
Этот подходит? И чей клон? Коппервейп? $10.50 Dvarw MTL V2 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 5ml / 316 stainless steel + PC / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
Возможно, меня неправильно поняли. Я всегда начинаю с сопла. И всегда это сопло - жопка Тетриса. Кроме Дварва - у него сток 1,5 мм.
Камеру изменить нельзя в любом случае - она либо "работает" с определённой спиралью (которая зависит от d обдува), либо нет.
Если бак под моё сопло и мою спираль не подходит - в топку такой бак. Это Небула Вайн, например - на ней табачки вообще никакие с любым соплом и с любой спиралью.
Как-то так.
ЗЫ: Догги, например, "работает" хорошо с 3 мм спиралью и с 1,5 мм обдувом, и с 1 мм - знакомый его парит с 1 мм соплом и Догги его его основной бак. Мне "не зашёл".
И вообще, сорри за офф. :)
Да как раз понятно и все вкусовые ощущения - только личностные )
Не надо их переводить на вкусовые Омы, баки и проволоку - эти вещи безвкусные.
- - - Добавлено - - -
Диаметр спирали никак не связан с диаметром обдува, лишь бы влезла и парильщик обеспечил правильную скорость обдува.
- - - Добавлено - - -
Вот опять же - твое личное, железо не виновато, что тебе не нравится вкус, который зависит от кучи параметров. Ищи своё, но не обвиняй железо, что оно не вкусное. Чтобы не плодить мемы.
оффтопик: Не, ну давай еще раз перечитаем вместе:
Чтобы получить полный вкус для его камеры нужна спираль на 3 мм...
Почему?
Потому что 2 диаметра сопла...
По-моему как написано, так я и понял.
Ну, так-то сток у него не 1,5, а 1,2... Но таки я так понял, что ты на 1,5 воткнул... Значит у тебя в дварве стоит спираль на 3 мм? Ведь два диаметра же... Не коротит о стойки?
Все коппервейпы на ФТ подписаны (в названии).
А их там (на ФТ) всего два. Подешевле и подороже. Отличаются комплектацией. В варианте подешевле только на 5 мл, подороже - 2,5; 3,5 и 5 мл.
Производитель, ИМХО, скорее всего один и тот же. :xz:
А как же каноны:
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Формула для расчёта диаметра намотки
В новый год с новым модом!! Что купить? Почему именно так? Или советы "Гуру" новичку (пост #1, Про "вкусные атомайзеры")
А гвозди можно и микроскопом забивать. Лишь бы нравилось, раз на то пошло. ))
Эти люди в темах, ну кроме Гарри (никак свою точку зрения научно не объяснял) , внесли вклад, но он не истина, время все расставило по местам. Я в тех темах тоже ошибался мама не горюй.
И да, формулы Гарри походили на астрологический прогноз, притягивание физических явлений за уши к чему то.
Я в ужасе, что на них кто то ссылался.
Я же писал формулу универсальной спирали, которая всем подойдет: 0.2-0.4мм, 2-3мм, 4-8 витков. Об обдуве ни слова, любой. Потому что обдув не входит в формулу спирали.
Именно хлопковую вату или ты про вискозу? И кстати 50\50 без воды на 15 ваттах (парю на 10-11ватт) непрерывная затяжка до отсечки в 10 секунд гарика не дала.
Особенности работы с вискозой понял.
Теперь про воду. Сколько ты льешь? Тут рекомендуют от 5 и чуть ли не до 20%
Хорошо, пусть не будет канонов, но -
- спинным мозгом чувствую, что что-то здесь не то. ))
Ибо если такую "сигаретную" спираль запилить в кальянник над соплом 5 мм в большой камере, то вкуса с неё будет мизер. Или тянуть надо будет "в час по чайной ложке", или по-любому закрывать обдув - это не только мой опыт. Ну а в Тетрисе, например, такая спираль работает на ура, есс-но.
Т.е. в любом случае на качество/количество итогового пара влияет всё - диаметр обдува, спираль, фитиль, объём и форма ИК, паропровод, мощность, скорость тяги.
Поэтому могут быть "вкусные" и "невкусные" баки. Для конкретного индивидуума.
- для меня невкусное и для "того парня". Естественно.
Давай.
спойлер
Сорри за офф.
ЗЫ, попутно:
Классика же - 55PG/35VG/10AD, %. Но на практике в сигаретниках - что 50/50, что 55/35/10 - разница по жижеподаче малозаметна, а вода только ворует насыщенность пара.
Мешаю и на сетку и на вату так 55пг/40вг/5ад. И отлично все!
И согласен с камрадом! Шкворчит не от 5% водытв замесе, а он не туго вставленного фитиля. На вате только актуально.
from