Если я не ошибаюсь, в теме был пост с ссылками на подходящие стекла всех размеров для колб (2, 3.5, 5мл), быстрым поискам не смог найти, но то что такой пост был - 100%
А я, в порядке изврата накрутил 6 витков 0.25 кантала на оправу 1.5. На 8-9 ваттах, примерно тот же результат что и 6 витков 0.3 на оправу 2.0 и 12 ватт.. Под обдув 1.2. Для обдува 1.0 такая намотка поактуальней наверное все же будет..
спойлер
Добавлю, что после установки стОит заполнить колбу водой по край и оставить на салфетке (открытой, в перевернутом виде). Иногда стекло садиться не идеально, тогда через стык сочится вода, тогда надо пересобрать все заново.
- - - Добавлено - - -
Под 16 мм затарился канталом 0.2 и 0.16.
Назад к егохам! :)
5 витков 0,3 на 2 мм, 15 ватт - это 0,38 Вт/кв.мм.
Очень интенсивное испарение... На столько интенсивное, что внешняя поверхность коила не успевает смачиваться, жидкость горит, что приводит к ТХ. Ну, и так как спираль работает на пределе, то вкуса она тоже даёт достаточно, но коксоваться будет на много быстрее. :xz:
С теми стеклами и орингами, что у меня - нет смысла. Стекло на оринги садится внатяг, главное - не забыть хорошенько смазать оринги перед установкой стекла, чтоб стекло не тянуло резину, а равномерно на него наползало. Да и когда оринги смазаны через стекло хорошо видно прилегание орингов к стеклу ("полоска" должна быть ровной, без разрывов), и "битый" оринг будет заметен. Но для доп. проверки почему бы и нет :xz:
Scaevola
Ну, тогда понятно откуда столько людей, которых устраивает тройка на сигаретной тяге... :)